"Отряд мертвецов": спецназ против зомби и биотеррористов

То, что вы видите здесь, должно было стать первым из моих «блиц-сеттингов» — небольших законченных сеттингов, написанных за один-два месяца и объёмом в пределах 50-100 страниц, которые я планирую время от времени выдавать в перерывах между основными занятиями.

Итак, представляю вам "Отряд мертвецов" — сеттинг в жанре зомби-боевика (элементы детектива или военной драмы — по вкусу), использующий игровую механику «Дневника авантюриста». В альтернативно-историческом мире «Отряда мертвецов» зомби-вирусу не удалось уничтожить человеческую цивилизацию, но в нём действуют группы людей — биотеррористов — которые пытаются искусственно вызывать вспышки зомби-чумы, преследуя свои грязные и тёмные цели. Для борьбы с биотеррористической угрозой и последствиями вспышек зомби-чумы было создано международное спецподразделение «Зет», за бойцов которого и предлагается играть. Члены «карантинных групп» подразделения «Зет» проходят процедуру вакцинации, которая защищает их от опасности быстро и мучительно умереть от первого укуса ходячего мертвеца, но в значительной степени лишает их возможности вести нормальную человеческую жизнь, а после смерти от любой причины вакцинированные бойцы сами превращаются в ходячих мертвецов. По этой причине в отряд «Зет» набираются «лучшие из худших» и «худшие из лучших», и само подразделение — та ещё банда маргиналов.

Необходимые предупреждения:
Я человек сугубо гражданский, поэтому в описании сеттинга могут присутствовать нажатые курки и танки, стреляющие гаубицами.
ПЛЕЙТЕСТ НЕ ПРОВОДИЛСЯ.

Надеюсь, вам понравится, и тогда я продолжу время от времени выдавать такие «блиц-сеттинги».

Напоминаю, что у меня есть группа вконтакте.

29 комментариев

avatar
1) Начал читать — интересно, интригующе.
2) Для документа в девять десятков страниц убористым почерком ну ооочень бы пригодилось оглавление и нумерация страниц.
3) Мёртвоходцы как слово несколько смущают. И непривычным отсутствием оттягивания ударения на «ё», и стойкой ассоциацией с гадкими хоббитцами. Да и стожно представить какого-нибудь дозорного, поднимающего бойцов предупреждающим криком «МЁРТВОХОДЦЫ!» — язык сломаешь. А появляется это слово в первый раз именно в устах вояки, во вступлении.
Имхо (страна советов! %)) было бы лучше и благозвучнее «мертвоходы» или что-то подобное.
4) Стр. 4: «члены спецподразделения делятся__карантинные группы» — пропущен предлог.
  • Den
  • +1
avatar
2) Вот я тоже так думал, но пал в неравном бою с ленью. Попытаюсь преодолеть её и как-то соорудить некое подобие оглавления, но это займёт время…
3) Они сокращённо называются «ходячими». *ждёт обвинений в краже названия у The Walking Dead* Но «мёртвоходы» — хороший вариант замены…
4) Упс, вычитывал-вычитывал, но не заметил…
avatar
Хотел предложить «гнилоступы» — но во избежание неправильных коннотаций… В голове почему-то засели «некроподы».
Последний раз редактировалось
avatar
3) Они вообще по правилам великого и могучего должны быть мертвохóдцы (через «е», передающее безударное [и]). Как мертвечина, мертворождённый, и т.п.
avatar
2) Тот же Ворд умеет делать содержание автоматически, опираясь на то, что у заголовков другой шрифт. И потом можно автоматически поддерживать номера страниц в актуальном состоянии.
avatar
Только не шрифт, а стиль.
avatar
Вот я именно в Ворде пытался найти эту функцию, но не нашёл. >_<
avatar
В меню «Ссылки» закладка «Оглавление». У заголовков должны быть стили, соответствующие их уровню. Вот инструкция.
avatar
Спасибо! Попробую разобраться.
avatar
Если понадобиться помощь по Word — обращайся! При наличии свободного времени могу даже заняться версткой.
avatar
Вообще, чисто технически — конечно, слово должно было сократиться до чего-то короткого. «Ходоки», «мертвяки». При этом, скорее всего, оно отдельно распалось бы на официальный термин (что-то вроде «жертвы мортамбулической инфекции», «Z-переносчики») и жаргонизмы оперативников. Как там это у Стругацких? «Люцифер, — сказал я. — Велиал. Астарет. Вельзевул и Азраил. А покороче у тебя ничего нет? Очень неудобно звать на помощь человека по имени Люцифер»…

В качестве некоторого хулиганства могу предложить односложный вариант жаргонизма «лич» (давно хотел куда-то вставить слово «труп» на немецком!)
Последний раз редактировалось
avatar
(Белые) Ходоки (у Ленина).

У меня, кстати, не попал в окончательную версию вариант, что бойцы отряда «Зет» из стран НАТО неполиткорректно-расистски называют ходячих «зулусами». По обозначению буквы Z в фонетическом алфавите. Но я не знаю, насколько это похоже на реальный военный радиожаргон.
Последний раз редактировалось
avatar
Браво зулус! Хорошая идея. Но да, совсем не политкорректная.
avatar
*Задумчиво* Зулусы тут, скорее, сами отрядовцы. (От той же Z)
avatar
Занудства ради. Почему слово Leiche должно читаться как «лич», если это «ляйхе»?
avatar
Мой племянник в детстве считал, что личи из Героев так называются потому что их производят в мавзолее. Мавзолей Владимира-и-лича, логично же.
avatar
Потому что англоязычных Z-комовцев, надо думать, больше.

Впрочем, «Ну что, халифатец, помогли тебе твои ляйхи?» тоже неплохо…
avatar
Так и напрашивается рашен спецназ, тут же перекрестивший их неполиткорректных «ляхов».
avatar
Иногда я люблю свое хобби с «небольшими китайскими отрядами по 2-3 миллиона человек» «небольшими сеттингами, так, на сотню страниц каждый».
avatar
Ну, я сначала хотел уложиться в 50, а он ка-а-ак…
avatar
Подозреваю, что тут как с малой литературной формой. Мелкие описания сеттингов писать сложнее, чем крупные. (Крупные сложнее доводить до конца, но это другой вопрос).
avatar
Варианты названий: бледные, шатуны, холодные, гнильцы (гнилые), носы (от древнего римского «нософенритул», невыносимые или прокаженные).
Сам одно время думал над похожим сеттингом. Только там аналогичная контора именовалась Z-Guard и занималась поддержанием кордонов и проведением спасательных операций в зараженных районах. А противник имел вид непосредственно самих бледных, под действием вируса мутирующих из обычных зомби в НЕХ с коллективным сознанием и экстерьером ктулхоидных инопланетян.
avatar
Довольно прикольно, спасибо. Напомнило не только икском и макабрическую Русь, но и некровирус из чумы инкорпорейтед. Хотя там за другую сторону играешь. И, возможно, на фоне этой ассоциации, показалось очень недостаточным количество вариантов развития самих зомбей. Ну или не разновидностей, а просто появление у них новых тактик.
avatar
А какие тактики ты имеешь в виду? *приготовился записывать*
avatar
Ну, если вспомнить приведённый референс, там довольно много вариантов развития было направленно на создание и улучшение согласованно движущихся орд, на внезапные действия зомби, на реанимацию всё большего количества видов трупов и на их особые атаки.
Так со временем появлялась возможность направлять многомиллионные орды даже вплавь через океан, верхом на раздутых трупными газами сородичах. Внезапно оживлять трупы, которые казалось бы, были безопасны — безголовые, сильно разложившиеся, умершие уже давно. Появлялась возможность научить зомби маскироваться, нападать из засады, взрываться, разбрызгивая заразную кислоту, просто плеваться (это у вас есть), активнее передавать вирус через животных, включая летучих мышей, сделать увеличенный инкубационный период вируса или перейти с поедания плоти на питьё крови, что увеличивало заразность болезни.
Наверное, сильнее всего не хватает зомби — диких карт, вроде тех, что есть в «Я зомби» Рея Хаггена — вполне разумных, хоть и с сильно изменившейся моралью, мертвецов, наделённых способностью управлять и координировать действия обычных трупов, и наделённых какими-то суперспособностями. Даже если не мистического характера, а какими-то новыми физиологическими способностями.
avatar
Ага. Я с Plague Inc. незнаком от слова «вообще» и думал, что там геймплей совсем про другое.
avatar
Ну, вообщем-то, да, про другое. Просто начальное описание вызвало довольно стойкие ассоциации с ней и ещё с настолкой пандемия, где тоже действуют биотеррористы.
avatar
Там есть штурмовые отряды с полицейскими щитами и композитными топорами?
Почему-то, кстати, вспомнился низкобюджетный фильм «Re-kill», в котором сюжет крутился вокруг цивилизации, которая зомби-ап не только пережила, но еще и сделала из этого всего реалити-шоу, в котором репортер бегал за «эскадронами смерти» и на камеру снимал, как они потрошат несчастных мертвецов.
Последний раз редактировалось
avatar
Там есть штурмовые отряды с полицейскими щитами и композитными топорами?
Они больше с полицейскими щитами и складными копьями. Но да, есть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.