Reeking Scorpion Cesspool. История 2. Падение Ками

Модуль второй, мистически-детективный.

Вызов:

Баюши Отадо пропадает во второй раз. Никто не принимает очередное исчезновение «плохого мальчика» всерьез (кроме его мамы), и Губернатор поручает поиски нашему герою. Тем более что у него есть еще с прошлого раза бумага от Изумрудного Магистрата (временно отсутствующего в городе), делегирующая ему полномочия как раз по этому делу.

Фокус:

Сцена 1. Завтрак на природе.

Герой посещает место исчезновения Отадо и наблюдает красивую картину побоища – 5 трупов бандитов и 3 трупа Баюши-буши конвоя Отадо. Допрашивает крестьян близлежащей деревни. Слушает глубокомысленные заключения  йорики-шугенжи и патологоанатома. Затем прибывает городской Магистрат Його Осако и, решив, что путь к сердцу Джохо лежит через поимку Увядшего (а лесные бандиты+похищенный Скорпион=Увядший без сомнений), отнимает у Мичитаки дело.

Полезные результаты сцены: герой обильно завтракает и кормит свою команду за счет деревенского старосты и получает в свои руки пленницу-крестьянку. Мичитака узнает от Брови информацию, что бандиты были неприкасаемыми, Осако узнает от крестьян место, где бандиты стояли лагерем.

Сцена 2. Речная таможня.

Мичитаку срочно вызывает один из его «клиентов» в сфере ухода от налогов – торговец Нерешительный. Речная таможня конфисковала груз у капитана, перевозившего контрабанду. В том числе и небольшую партию тканей для Нерешительного, привезенных вполне легально.

Полезные результаты: герой вызволяет ткани и получает в качестве «хэндгифта» отличное ярко-желтое кимоно с фиолетовым оби, обедает и кормит обедом своего йорики Здоровяка за счет Нерешительного и получает новую порцию информации. Сын Нерешительного Тоширо очень настоятельно просил отца закупить ткани и пошить костюмы Ками (очевидно, для постановки «Смерть Хантея») не позднее, чем к 19 дню месяца Кролика (сейчас идет 17ый день), ссылаясь на то, что заказчик – очень серьезный человек. Мичитака требует, чтобы Нерешительный с сыном зашли к нему следующим  утром.

Сцена 3. Остров Слезинки.

Усталый, но довольный, Мичитака в компании друзей-Единорогов из прошлого модуля (Мичикана и Мичусины (МиМиМи)) посещает дома-гейш на острове Слезинки. Мичусина приглашает Мичитаку на свой день рожденья в 21 день месяца Кролика.

Бесполезные результаты: сцена чисто атмосферная. Герой весело проводит время и наблюдает развитие любовных линий НПЦ – Мичусина играет на биве гейше-гаиджинке Магде, Мичикан оставил дома невесту-Кими, которой компанию поспешил составить его брат Асамицу, Його Осако приходит сообщить Джохо о своей находке, которую считает брошенным лагерем Увядшего, а сам герой безуспешно пытается добиться любви гейши Око.

Под конец вечера пьяные друзья пытаются посетить театр.

Сцена 4. Утро добрым не бывает.

Неожиданная посетительница будит нашего героя чуть ли не на рассвете. Иучи Сагако, адепт теории заговора в Рико Овари, пришла поделиться с ним своими безумными теориями. Герой в шоке.

Сомнительно полезные результаты: на Мичитаку обрушивается поток информации (не во всем верной) о культе Змеепоклонников, Культе Луны, пропадавших ранее в окрестностях Рико Овари юных отпрысков знатных семей и т.п. Оглашается день Икс, когда должно случиться что-то страшное – 20 день месяца Кролика.

Сцена 5. Утро добрым не бывает 2. Морг.

Сразу после ухода Сагако к Мичитаке приходит патологоанатом Брови. Мичитака вчера весь день искал его, чтобы обсудить его заявление про неприкасаемых, но тот как в воду канул – проводил собственное расследование в родном Квартале Кожевенников. Теперь Брови готов поделиться информацией. Так и не успевший позавтракать, Мичитака отправляется с ним в морг и имеет возможность «насладиться» картиной вскрытых тел.

Полезные результаты:  Мичитака получает много информации о «банде» эта-ролевиков Возрожденные Ками, и кое-что о Фениксах и их Змеином Культе. Их главарь не опознан, но по косвенным данным Мичитака приходит к верному выводу, что это Тоширо, приглашает в морг Нерешительного и в глубоком душевном волнении наблюдает сцену страданий отца, потерявшего единственного сына.

Сцена 6. Пора восстановить душевное равновесие.

Мичитака отдает Нерешительному тело сына и отправляет своего йорики-шугенжу Правдивое Слово охранять его лавку. Потом, правда, меняет решение и просит Правдивое Слово охранять его самого.

Вдвоем они отправляются в дом Баюши, где мать Отадо – Саиши – кормит их обедом и дает им денег (2 коку) и фамильное украшение для финансирования операции (официальное расследование тоже продвигается – Джохо и Осако посетили «лагерь Увядшего» и нашли неоспоримые доказательства, что там держали в плену Баюши Отадо. В связи с этим поддержку от Магистратуры или отца Отадо получить не удается).

Полезный результат: на часть вырученных денег (1 коку за месяц) Мичитака нанимает йохимбе Голубку.

Сцена 7. Ночная засада.

Мичитака, Правдивое слово и Голубка остаются ночевать в лавке Нерешительного. Мичитака принимает отличное решение – по его приказу шугенжа делает невидимой стопку готовых костюмов.

В дежурство Мичитаки прямо из-под земли посреди лавки появляется страшного вида лунный культист. Герой паникует, Голубка зарубает культиста с одного удара прежде, чем Правдивое Слово успевает проснуться.

Полезные результаты: Мичитака получает доказательство того, что к делу причастен Культ Луны, а так же мантию Лунного Культиста и махоцукайские свитки. Так же он наблюдает сцену, раскрывающую частично квенту Голубки, которая теряет ледяное спокойствие и с воплями «Тэйнтованная тварь!» разрубает тело поверженного культиста на части.

Сцена 8. Неожиданная встреча.

Все снова отправляются в морг и слушают заключения Брови по поводу мертвого культиста.  Мичитака просит Брови пригласить семьи мертвых бандитов для беседы. Так же наш герой посещает Храм Солнца, расспрашивает настоятельницу про темные культы, получает благословение и Нефритовое Солнце – амулет, позволяющий вызывать истинный солнечный свет на 3 раунда.

Отправившись домой, Мичитака обнаруживает там Иучи Сагако, снова пришедшую с ранним визитом. Сагако знакомит его с прибывшим вчера в город охотником на ведьм Мейшозо Несеем, который расследует похищение лунными культистами юного Хида. Следы привели его в окрестности Рико Овари.

Полезные результаты: амулет, информация по культам и новый помощник.

Сцена 9. Неприкасаемые.

Мичитака встречается с семьями бандитов-ролевиков, слушает женские стенания и препирательства.

Полезные результаты: Герой узнает, что в банде было еще двое ребят, и отправляет Брови на их поиски.

Сцена 10. Трусливый Арата.

Брови находит одного из недостающих «Ками». Арата рассказывает историю, что их наняли для работы – покупать и носить еду, готовить, убирать у пленных. В один ужасный момент они узнали, что их наниматели – культисты Луны. Когда его брат хотел уйти, он был жестоко убит. Сам Арата сбежал и спрятался и с ужасом ждет неизбежной смерти.

Полезные результаты: Арата указывает место, куда перевели пленных – в пещеру Луны.

Сцена 11. Союзники.

Герой собирает партию для освобождения пленных.

Полезный результат:  к партии присоединяется  Иде Мичикан и сестры-Отаку Генши и Наиши, а так же вышедший после выходного дня Здоровяк – специалист по рукопашному бою.

Сцена 12. Ворота Зубов Они.

Когда герои пытаются покинуть город, их задерживает Громовая Стража. По надуманным причинам Стража отказывается выпускать из города Единорогов, не препятствуя при этом остальной партии (Джохо и Осако подозревают Единорогов в контактах с Увядшим, захватывать которого они собираются сегодня).

Полезные результаты: расставшись с небольшим количеством полученных от Баюши Саиши денег, партия в полном составе покидает город.

Удар.

Партия прибывает к Пещере Луны. Убивает бродящего по лесу зомби – брата Араты. Находит расщелину в глубине пещеры.

Чтобы спуститься под землю по узкому тоннелю, Единорогам приходится расстаться с конями, Мичитаке, страдающему от лишнего веса, - с тяжелым доспехом и своим профильным оружием – копьем, а партии – со своим рукопашником Здоровяком, обладателем достоинства Большой. (Наш герой раздумывает некоторое время и облачается в мантию убитого вчера лунного культиста, и берет сумку с костюмами).

Партия спускается глубоко в подземные пещеры и видит жуткую картину ритуала. Герой, изображая культиста, приближается к пленным, убеждается, что они живы, но одурманены наркотиками.

В ослепительном свете Нефритового Солнца происходит кровопролитная схватка, герой и охотник на ведьм ранены, враги (9 культистов-монахов, спасибо, Фунт!) повержены.

Финал.

Отправленная на поверхность организовать эвакуацию пленных и раненых Отаку Наиши попадает в руки прибывшего отряда Джохо, который уверен, что его подозрения о связи Увядшего и Единорогов подтвердились. Однако вскоре недоразумение разрешается, надежды Його Осако вызвать к себе любовь Джохо, отыскав для него Увядшего, рушатся, Мичитака и его спутники становятся героями, а Отаку Генши оказывается в тюрьме за нападение на Шосуро Джохо (боевая девственница такая боевая).

Эпилог.

День рожденья Иде Мичусины.

Герой становится участником сцены, описанной позже в «Записках опиумистки» Шибы Сенагон.

Сенагон в стихах признается в любви Мичусине. Тот отвергает ее чувства, о чем просит передать ей своих друзей – Мичикана и Мичитаку. Сенагон рыдает, а Шосуро Джохо спешит подарить девственнице-Феникс утешение в своих объятьях. Його Осако в ярости и отчаянии покидает праздник.

Полезный результат (бывает и у эпилога тоже): друзья заканчивают вечер в Доме Утренней Звезды, после чего Мичикан просыпается в постели гейши Око (правда, подробностей он не помнит).

 

  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

3 комментария

avatar
Хороший стеб над ролевиками от Джона "Нашего Все" Вика Smile
avatar
С удовольствием! Люблю вопросы к тексту Smile

Мальчик с творческой душевной организацией Тоширо, сын Нерешительного, хинин, был дружен с компанией из 5 мальчишек-эта. Они во всем следовали за ним, а он увлекался всем подряд. Сперва театром (и не в смысле любил Шосуро-актрис ;)), потом они хотели пойти в пожарные, но их не взяли, потом думали стать чем-то типа банды на районе, но никто не принимал их в серьез, потому что наши "ролевики" набили себе татуировки Ками и называли друг друга Доджи, Акодо и т.п. Потом творческая организация души занесла Тоширо к Змеиным культистам, откуда они нахватались атеистических взглядов. И там-то они познакомились с Йоширо, агентом культистов Луны, которые как раз интересовались, что за новый культ появился в городе. После чего ребят наняли присматривать за пленными самураями, которых планировали запытать и съесть.
avatar
"эта-ролевики", "бандиты-ролевики" - а можно тут поподробнее? ;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.