Secrets of The Crane. Меч занесен.

[i]... В абсолютной тишине развеваются флаги над дуэльной ареной Кьюден Какита. Холодный блеск стали в глазах Кровавого Журавля. Открытая ладонь Кимико опущена чуть ниже, чем принято - не над рукоятью, а под ней. Не только долг, но и ненависть будет руководить ее клинком. ... [/i]
  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

3 комментария

avatar
Смена власти.

Ичиро задерживался, видимо, поглощенный бумажной работой. Чтобы скрасить часы ожидания, Ким села писать письма.
Вскоре она получила тревожную записку от мужа: «Выполняйте все, о чем я попрошу вас в следующем письме, но постарайтесь сообщать мне обо всем происходящем. Шифр вы знаете. Письмо сожгите».
Как только клочок тонкой бумаги осыпался пеплом, Ким услышала шаги десятка ног в коридоре, и в ее покои ворвался отряд тяжеловооруженных Железных Воинов.
- Я Дайдоджи Уташиро, - представилась самурай-ко в рогатом шлеме. – Мы прибыли сюда в свите Доджи Сатсуме-самы. На настоящий момент я являюсь комендантом Кьюден Какита.
Уташиро передала Ким второе письмо от мужа.
«Всем, кто верен мне.
Прошу сохранять спокойствие и во всем подчиняться Чемпиону и новому коменданту», - писал Ичиро.
С поклоном Ким вернула бумагу Уташиро.
- Я готова, - сказала она. – Какие будут указания?
- Не покидать покоев и не пытаться вступить в контакт с кем-либо.
- Могу я узнать, где сейчас находится мой супруг?
- Ичиро-сан отчитывается по делам и передает документы. С вашей матерью так же все в порядке – ее отчет сейчас принимает Дайдоджи Бенкей-сан, - из слов Уташиро Ким поняла, что ее мать допрашивают с применением соответствующих зелий.
Новый комендент расставила посты в покоях Ким и под страхом смерти запретила слугам что-либо вносить или выносить оттуда.
- Примите посетителя, - сказала она напоследок и удалилась.
avatar
Допрос.

Доджи Шизуе была предельно мила и вежлива с Ким, но с каждым вопросом княжна Какита чувствовала себя все более загнанной в ловушку, а отношение княжны Доджи к ней становилось все более негативным. Постепенно Кимико становилось ясно, что вовсе не правление Ичиро в Кьюден Какита привлекло сюда Чемпиона, и вовсе не его деятельность сейчас расследуется.
Из вопросов Шизуе Ким поняла, что практически вся информация, которую Какита Йоши объявлял тайной Клана, осталась секретом и от Чемпиона, что, кажется, и вызвало его крайнее недовольство. О чем бы дочь Сатсуме не спрашивала Ким, та не могла ответить, не нарушив клятву.
Несколько часов длилась игра в завуалированные вопросы и уклончивые ответы. Чай сменился саке, но оно не добавило теплоты беседе знатных самурай-ко.
- Четверо высокопоставленных представителей семьи Какита находятся под подозрением, -сказала, наконец, Шизуе. – Вы, Тошимоко, Йоши и Ичиро саны. Но вас и Тошимоко-сана защищают слава и совершенные вами подвиги. Скажите мне, кто – Йоши или Ичиро – ответственен за сокрытие информации от Чемпиона?
- Я всецело лояльна моему Чемпиону, - сказала Кимико. – И я хочу уверить вас, что Йоши-сама – самый мудрый и дальновидный самурай из всех, кого я встречала. Я не сомневаюсь в верности нашего дайме интересам семьи и клана. Что касается моего мужа, то его допуск к секретной информации, насколько я могу судить, весьма ограничен. Отец не особо доверяет ему, и я не думаю, что он вообще имел возможность что-либо скрывать от Чемпиона.
Небо за окном окрасилось в розовый, когда Шизуе покинула комнаты Кимико. На сердце княжны Какита было неспокойно. Она понимала, что ее уклончивые ответы лишь подтвердили подозрения Сатсуме. Но между лояльностью семье и лояльностью клану Ким выбрала первое. Она была уверенна так же, что ее муж и мать действительно не имеют доступа к известным ей тайнам, а допрос Тошимоко будет проходить с не меньшей деликатностью, и он сможет сам решить, какова степень лояльности семьи Какита Чемпиону Клана Журавля.
avatar
Сессия проходила в несколько необычном формате, свойственном, скорее, кабинетным играм. После краткого вступления ("Смена власти") мы перешли к допросу, который занял около двух часов реального времени.

Сатсуме явно недоволен происходящем в семье Какита - тайны, в которые его не допускают, закулисные интриги. Ким видит пока только тайны, однако высказывание Тошимоко про семью Доджи, "славную лишь своими крутобедрыми красавицами", и про место в клане, которое достойна занимать семья Какита, наводят на подозрения... Вопрос, по сути, сводился к одному - кто, Йоши или Тошимоко, стоит за всем этим?

Что из сокрытой информации заметила Ким:
- Все про Лайинг Даркнесс: появление агентов Стелящейся Тьмы в Академии у Тошимоко и в Кьюден Какита у Йоши, а так же в деревне Кимико.
- Тайна про происхождение Йорошику, которую Ким и Ичиро узнали в Сетсубане и передали Йоши.
- Про агента Скорпионов, внедренного в Императорскую семью, информацию о чем мы получили там же и так же доложили Йоши.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.