Secrets of the Crane. Передышка

[i]Рассвет. В абсолютной тишине реют флаги над главной ареной для дуэлей Кьюден Какита. На возвышениях сидят, окруженные свитой, Какита Ичиро, Какита Тошимоко, Какита Йоши и Доджи Сатсуме. На усыпанной белоснежной галькой арене застыли друг напротив друга готовые к бою дуэлисты. Какита Кимико и ронин бенджиро. [b]Двумя неделями раньше...[/b][/i]
  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

3 комментария

avatar
Семейная идиллия.

-Я приготовил вам несколько роскошных подарков и очень прошу вас принять их, - говорит Ичиро, когда они с Ким едут куда-то в паланкине.
Ким похожа на пригревшуюся на солнцепеке кошку – она кажется мягкой, расслабленной и счастливой, спрятав острые когти, которыми прошлой ночью готова была выцарапать глаза обожаемому супругу. Со стороны Ичиро было несомненной ошибкой в присутствии жены приказать Фумимара напасть на возвращающихся из Кьюден Какита купцов, и тем более – обсуждать, каким ядом лучше отравить Бенджиро перед дуэлью, чтобы Ким наверняка смогла одолеть его. Сегодня девушка стыдится ссоры, вспыхнувшей на глазах Эмико и Фумимара, хотя именно она, вероятно, дала торговцам шанс выжить. Утром Ичиро собрал их у себя, и почти все они пожелали хранить ему верность, не будучи напрямую связанными с семьей Какита. Ичиро просил купцов собрать новый караван и отправиться в Рико Овари Тоши, сдав основную часть полученной в Кьюден Какита прибыли обратно в казну. Лишь трое торговцев отказались от покровительства Магистрата Замка. Ким чувствовала, что оказывает на Ичиро благотворное влияние, и это приводило ее в отличное расположение духа.
- Во-первых, - продолжил Ичиро, - я добился разрешения от отца и от Чемпиона Клана, и ваш меч был перекован лучшими кузнецами Семьи. Вы скоро станете обладательницей Клинка Какита.
Сердце Кимико наполнилось восторгом и благодарностью после этих слов мужа.
Но это был не единственный бесценный подарок, который он ей преподнес.
За время отсутствия Ким, Ичиро сумел убедить ее отца Какита Хокичи признать достижения дочери и примириться с ней. Кимико и ее дядя Хидэёши никогда не дотягивали до высоких стандартов, применяемых Хокичи к себе и к другим. Поводом к разрыву отношений стало то, что отец не приехал на Топазовый Чемпионат и не поздравил Ким с победой, назвав его «позором для Семьи и для Тошимоко лично».
- В качестве извинений и символа того, что он гордится вами, Хокичи-сан расписал ваши ножны.
Ножны ее нового клинка покрывали изображения летящих журавлей, разрушенных символов Львов и Лесных Убийц, поверженных девонов. Черный и белый журавли, танцующие брачный танец, казались живыми.
- И еще вас ждет гость, которого вы, я уверен, будете рады увидеть.
Сам Тошимоко приехал учить Кимико владеть ее новым мечом. На треть короче обычного, заточенный лишь до середины, он вынимался из ножен особым обратным хватом. Сенсей обучил Кимико секретному удару, разработанному им в последние годы.
Но и это было еще не все.
- Думаю, Чемпион лично может посетить с проверкой Кьюден Какита, - закончил Ичиро. – И я прошу вас стать первой красавицей к его приезду.
Супруг заказал для Кимико наряды от лучших мастеров, и по вечерам, закончив тренировки в додзё, Ким отправлялась на уроки этикета и на процедуры по уходу за собой.
Но одним из самых приятных подарков, хоть и не названные таковым, стали изменения в самом Ичиро. Этим летом на него было совершено еще несколько покушений, и, вероятно, именно они заставили Ичиро начинать его дни с занятий в додзё. Его тело налилось силой и стало намного крепче и атлетичней (Ичиро прокачал Землю и воду, а так же атлетику и джиу-джитсу – и если я еще раз напишу про его «тонкие девичьи руки» или «изнеженное тело», бросьте в меня камень).
Безмятежные счастливые дни в Кьюден Какита сменяли друг друга.
avatar
Вскоре был убит первый из торговцев, отказавшихся от покровительства Ичиро.
- Позвольте мне покарать тех, кто это сделал! – воскликнула Ким, томившаяся на уроке этикета. Она получила для ронинов Джинавы, Бенджиро и Стальной Бабочки, ронин-ко из Тоши Ранбо, заслужившей свое прозвище потрясающим владением боевыми веерами, должности йорики. И спустя несколько дней банда Лесных Убийц, терроризировавшая город, была поймана в засаду и полностью уничтожена.

Засада получилась очень забавная.

Отряд Дайдоджи укрылся в доме напротив трактира, в котором обосновались негодяи. Кимико стояла в тени недалеко от входа, а Джинава, Бенджиро и Бабочка «разыграли» милую семейную сцену. В стельку пьяного Джинаву рвало на стену трактира, Бабочка ругала его, на чем свет стоит, а Бенджиро пытался воззвать к его чести самурая.

После этой засады у Джинавы появился никнейм
Джинава-чтоб-завтра-пришел-трезвым-сан.

При появлении банды ронинов Кимико вышла на свет, приказав им сдаться. Эффект был сногсшибательным. Суровые ронины с криками «Кровавый Журавль!» бросились в рассыпную, но, конечно, через пару раундов были изрублены в капусту.
avatar
Парочка откровений.


- Я узнал, кто был покровителем ронина Бенджиро, оплатившим его обучение в Академии Какита, - сказал Ичиро однажды вечером. – Доджи Идзираэмон, человек Сатсуме, который следит за сохранением баланса сил и богатства в клане. Плохо, что мы привлекли его внимание. Надеюсь, нам удастся не ударить лицом в грязь перед Чемпионом, но в то же время показать, что мы понимаем свое место и полностью лояльны.
- Нелепо, что семья, славящаяся лишь красавицами с широкими бедрами и пышной грудью, правит в Клане, - говорил Тошимоко во время тренировок в додзё. - Лорд Какита был главным в семье, хотя его женой была сама леди Доджи... Вы не вправе потерпеть поражение на дуэли от этого выскочки, ронина Бенджиро, честь Семьи поставлена на карту.

Действительно, очень тяжело описывать модуль с большим количеством диалогов...
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.