Secrets of The Crane. Поединок.

И вот настал день поединка. Мы с Бенджиро стоим на дуэльной арене Кьюден Какита. Ичиро и Идзираэмон ждут решения своей судьбы, одетые в белоснежные одежды. В тишине развеваются флаги. Я отрешаюсь от всего. Бенджиро сражался под моим командованием в Тоши Ранбо, был моим другом в дни перемирия и подчиненным в Кьюден Какита. Чистый удар станет моим прощальным подарком, знаком уважения и дружбы. Клинок Какита поет в моей руке. Несколько бесконечных ударов сердца Бенджиро неподвижно стоит передо мной. Я вижу, как жизнь покидает его. Он пытается что-то сказать, но не может. - Прости меня, - я произношу формальную фразу kaishakunin, сегодня я палач, а не дуэлист. Взгляд Бенджиро меркнет, и он безвольной куклой падает к моим ногам, заливая кровью белокаменную арену. Мое сердце разбилось и превратилось в камень. Я победила, и я проиграла. Шестнадцатилетний мальчишка, ищущий просветления через постижение искусства Iaijutsu, преисполненный Чести, верящий в постулаты бусидо, идеалистичный, в чем-то наивный, мужественный, открытый - я была такой же два года назад. Его путь закончен. Но и той Кимико больше нет. Осталось лишь продолжение клинка, холодное и жаждущее крови и убийста.
  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

3 комментария

avatar
Шокирующие откровения.


В тот вечер многое открылось мне, и мое неспособное на радость или грусть сердце сжалось от ненависти.
Мой дайме не скрывал никакой информации от своего Чемпиона. Проверка лояльности правящей семьи Какита была устроена из-за подозрений, озвученных Идзираэмоном.
Новорожденный сын Фумимара и Шиори умер, сразу после рождения разлученный с матерью, взятой под стражу.
Какита Шина, принявший дары Стелящейся Тьмы, был на службе у Доджи Сатсуме.

Эпилог.


И мне тоже предстояло сделать свой выбор. Я считала своим долгом бороться с Тьмой, убивая ее агентов, где бы я их не встретила. Я была готова убить собственного сына, родись он запятнанным Тьмой. Но прошлой ночью Тьма в моих снах сказала мне, что Фумимара, бесконечно верный мне человек, с которым нас связало огромное количество пролитой крови, человек, ради которого я была готова на все, как и он ради меня, принял ее дары. Мой Чемпион позволил подвергшемуся порче Какита Шине служить ему. Для меня же оставить жизнь Фумимара значило сдаться в своей борьбе.
Я спросила Фумимара, принял ли он Тьму, и я была готова поверить в его ответ.
- Нет, - сказал Фумимара, - но у вас есть верный метод проверить это.
- Мне не нужны проверки, я верю вам без доли сомнений, - сказала я. – Вы в очередной раз показали свою верность и мужество на допросе. Я скорблю о смерти вашего ребенка.
- Он не имеет значения по сравнению с моим служением вам.
avatar
Я видела, как Идзираэмон совершил сеппуку рядом со своим поверженным йохимбе, и Доджи Хотури был его вторым. Присутствие Хотури пробудило меня от апатии – к чему были вопросы ко мне, если Хотури был здесь? Какита Йоши с положенными ему почестями восседал напротив Доджи Сатсуме.
Чемпион поднялся со своего места. Он говорил о том, что отныне и до его смерти каждый, кто посмеет сеять раздор в клане Журавля, умрет той же смертью, что и считавшийся некогда достойным Доджи Идзираэмон. Усмехающийся Журавль приказал Какита Йоши вернуться в Отосан Учи и занять пост Императорского Советника, Какита Тошимоко – возглавить семью и перенести додзё из Тсумы в Кьюден Какита, а его сыну Какита Ичиро – отправиться в качестве дипломата в Риоко Овари Тоши и проявить там те же твердость, мужество и дальновидность, какие он показал во время своего правления в Кьюден Какита. Так же Чемпион сказал несколько слов о моей твердости и лояльности и велел мне сопровождать моего мужа в роли Изумрудного Магистрата.

Сатсуме подошел ко мне, и я склонилась в глубоком поклоне.
- Человек, все это время верно служивший мне, передал вам это, - и Чемпион протянул мне потерянный монокль.
avatar
Запомнившиеся фразы НПЦ.

Ичиро:
- Мой отец умрет лет через пять-шесть, так или иначе... И тогда я стану главой Семьи, а вы - лучшим мечником клана и, я полагаю, Изумрудным Чемпионом.
(Знает, чем купить Smile)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.