Toshi Ranbo. Kim Superstar

[i]Кимико купается в лучах славы, знакомится с могучим Йоритомо (THE Yoritomo, вы понимаете :)), который оказывается еще более эпичен, чем можно было ожидать, и с юным Доджи Куванан-саном, у которого все еще впереди, встречает старых друзей и старых врагов. Дуэль, военные советы и море комплиментов. В роли Дайдоджи Бенкея Северус Снейп :)[/i]
  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

6 комментариев

avatar
Кимико добралась до замка Тсуме к вечеру. Спина и ноги ныли от усталости, но не так сильно, как можно было ожидать. Тяжелый доспех был идеально подогнан к телу.
Вскоре после поворота к замку Кимико встретил конный дозор. Магистрат Тсуме Ичи спросил ронин-ко, кто она, куда идет и пропустил без задержек. «Вы успели как раз вовремя. Послезавтра выдвигаемся», - сказал Ичи.
Наконец, Кимико увидела военный лагерь, раскинувшийся под стенами небольшого замка, который был заметно меньше отстроенного ею на озере Дракона. Его казармы были рассчитаны на сотню воинов, тогда как казармы Ким свободно вмещали отряд в 400 человек.
Первым девушка миновала лагерь, над которым развивалось полотнище с эмблемой Лесных убийц. В лагере не было порядка, и он напоминал скорее сборище бандитов, чем готовую к выступлению армию.
На флаге, реющем над следующим лагерем, было изображено перо и рукой человека, искушенного в каллиграфии, были выведены слова из древнего хайку. «Летящие перья».
Чуть в стороне стояли лагерем наемники из Клана Богомола.
Самое яркое впечатление производили люди самого Тсуме Рецу, дисциплинированные, одетые в мундиры, наполовину в бело-синих цветах Журавля, наполовину в коричневых цветах вассального семейства Рецу . Около сотни копейщиков, пятьдесят лучников и конный отряд, насчитывающий порядка двадцати самураев, собрались под флагом с изображением Когтя.
Ким без колебаний направилась в лагерь Летящих Перьев.
- Назови себя, ронин, - услышала она знакомый надменный голос.
- Рада видеть вас, Ариса-сан, - Кимико сняла маску и окинула взглядом наряженную в простую, но хорошо сшитую одежду Алую Леди.
- Кимико-сан! Как мне жаль, что дайме Тсуме запретил поединки среди наемников! –Ариса стояла в свободной позе, чуть выставив вперед ногу и уперев руку в бок.
- Я бы хотела предложить свои услуги вашему командиру, - Ким как бы невзначай сняла с плеча но-дачи и уткнула его в землю.
avatar
Ариса представила Кимико командиру Летящих Перьев.
«Совсем мальчишка», - подумала Ким, рассматривая с восторгом глядящего на нее юного Куванан-сана. Младший брат Доджи Хотури действительно был совсем юн. Он ничем не походил на своего утонченного, изысканного брата. Кимико слышала, что Куванан был копией своего отца, тогда как Хотури унаследовал черты и нрав матери.
За спиной юного князя, как и все снявшего моны клана, стоял одетый во все черное человек ясредних лет, пристальный взгляд которого заставил Ким отвести глаза. Опасный, как змей, Дайдоджи Бенкей.
Пригласив Кимико в свою палатку, Куванан повел с ней легкую беседу, восхищаясь ее подвигами и сетуя на то, с каким сбродом придется сражаться бок о бок. «Можем ли мы доверять этим бандитам? Они же разбегутся при первой опасности! Да и дайме Тсуме – очень странный человек».
- Вы не встречали моего дядюшку в столице? – поинтересовалась Ким. Ичиро говорил ей, что тайна происхождения Отомо Йорошику была раскрыта – Изумрудный Магистрат Баюши Юджиро доложил обо всем Императору. Дело решилось без лишнего шума. Опозоренный брат Императора уехал в монастырь, Император дал за Йорошику богатое приданное, и весной девушка вышла замуж за Какита Хидэёши. Расставшись с дядюшкой в Сетсубане, Кимико не получала от него никаких вестей.
- Успехи вашего семейства на брачном ложе широко известны, – тихим, пугающим голосом произнес Бенкей. – Не стоит привлекать к ним наше внимание…
Кимико осеклась.
- А чем бы вы хотели заняться в этом… походе? – поинтересовался юный Куванан.
Ким только и ждала этого вопроса:
- Помимо того, чему меня обучили в Академии, я много времени уделила изучению тактики и стратегии боя, а так же фортостроения.
- Ну что ж, - Бенкей с недобрым прищуром смотрел Ким в глаза, ей приходилось напрягать слух, чтобы различить шорох его слов, - вы, по крайней мере не делаете ошибок в этих сложных словах. В отличие от Арисы-сан, которая так внимательно прислушивается за пологом нашей палатки!
- Вы самый блестящий воин, пришедший под наши знамена! – восторженно произнес Куванан. – Я думаю поручить вам командование нашими мечниками, Кимико-сан!
Немного помолчав, Куванан добавил:
- Могу я попросить вас честно ответить на мой вопрос? Что привело вас сюда?
- Сенсей прислал меня, - просто ответила Ким.
- О, вам нужно придумать еще один вариант ответа – для Магистрата, - засмеялся Куванан.
- Мой муж говорит, что мне просто нравится убивать людей, - пошутила Ким.
- Отличный ответ! – обрадовался Куванан. – Пусть так и будет! И я попрошу вас пореже снимать маску, ваша слава гремит не только в землях нашего Клана. Даже в Отосан Учи поговаривают о вас.
avatar
Куванан и тенью следующий за ним Бенкей показали Кимико расположение порученного ей отряда. Девушка узнала нескольких выпускников Академии Какита, ронинов из деревни Соловья, отпущенных в свое время Акодо Тотури, и даже Джинаву, с которым судьба свела совсем молодую Ким в землях Мирумото. Всего под знаменами Летящих перьев собралось порядка полусотни мечников.
Куванан приказал воинам построиться и представил им их нового командира.
Не снимая маски, Кимико вскинула вверх руку с но-дачи и громко приветствовала самураев. В нескольких коротких рубленных фразах девушка зажгла огонь ярости битвы в грубых сердцах ронинов.
- Завтра прольются реки крови! – выкрикнула она. – Готовы ли вы убивать?!
- Да! – откликнулись мечники.
- Готовы ли вы к Славе?! Готовы ли вы умереть, сражаясь за нее?!
Все громче звучали боевые кличи, словно издаваемые единым существом.
- Летящие Перья! – Кричали воины, и их крики взрывали ночную дрему.
Не желая ни в чем уступать отокодате Летящих Перьев, воины клана Богомола также разразились воинственными кличами.
avatar
- Тсуме Рецу-сама ждет чуи-санов на военном совете, - прервал безумное ликование тихий голос ашигару в мундире Когтей.
Кимико поравнялась с Йоритомо, размашистым шагом направляющегося к терему Рецу. На нем был кожаный нагрудник, надетый на легкую безрукавку, не скрывающую крепких мышц, бугрящихся на обнаженных руках. Богомол был едва ли не вдвое выше Кимико, нравом и мощью походя на героя, сошедшего со страниц эпических преданий.
- Одна знакомая много рассказывала мне о вас, - начала Ким, имея ввиду восторженное письмо Юрико, крайне впечатленной Йоритомо после знакомства с ним на Зимнем Дворе. – Но в жизни вы производите еще более неизгладимое впечатление.
- Это очень лестно, - отозвался могучий Богомол, вскользь глянув на закованную в броню Кимико, - но я хотел бы прежде узнать, с кем разговариваю.
- Мое имя – Кимико, - девушка не видела причины скрывать его от командира отряда, которому вскоре предстояло биться с ней бок о бок.
- Наслышан о вас. Вижу, для участия в этом незначительном набеге собирается элита, что заставляет задуматься. Это Йоритомо всегда готовы биться за деньги и славу, но что привело сюда вас?
- Оттачиваю свои навыки в ронинском паломничестве… Как поживает моя дорогая Юрико, - предпочла сменить тему Ким. – Не приехала ли с вами? Не вышла ли замуж?
- Нет, Юрико ведет финансовые дела семьи. А насчет ее брака у меня свои планы, и я пока был склонен отказать всем кандидатам.
- О! – воскликнула Ким, - Ресурсами стоит распоряжаться с умом. Особенно такими ценными.
- Вижу, ваш ум столь же остр, как ваш меч, - улыбнулся Йоритомо.
avatar
Термин "пОломничество" кажется очень подходящим для ситуации )
avatar
Спасибо, исправила.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.