Toshi Ranbo. Полет Сокола

Вскоре после того, как солнце село, мы подошли к Тоши Ранбо. Наши воины отлично выдержали этот переход, чего не скажешь обо мне. Я уже который день носила полный доспех, все мои мышцы затекли и болели. И даже несмотря на то, что путь от переправы до замка Львов я, как и мои чуи, проделала верхом на захваченном в сражении пони, я чувствовала себя уставшей и опустошенной. [i](Неудачный бросок стамины и -10 на все броски, включая текущие минуса от доспеха).[/i] Внезапно из темноты прямо передо мной выросла одетая в черное фигура: - Журавли летят, - услышала я тихий шепот. - И возвращаются назад, - мое сердце замерло. Человек, в распоряжение к которому меня отправил Тошимоко-сама, стоял передо мной. - Чемпион Дайдоджи Уджи, командир Соколов Дайдоджи, к вашим услугам. - Я ронин Кимико, - представилась я с большим уважением в голосе. – Я читала вашу книгу. - Какую из? – усмехнулся Дайдожди. Пожалуй, мне не стоило перед боем вспоминать книгу, которую Баюши Киншин переписал для меня своей рукой и подарил мне на помолвку. Баюши Киншин, которого я приказала убить. - Про школы меча Кланов Рокугана. - А я наслышан о ваших подвигах, - вернул мне комплимент Юджи-сан и перешел к делу. - Наши сведенья об уязвимости Тоши Ранбо оказались не совсем верны. Икома Фусо сумел собрать большой отряд добровольцев на защиту замка. Поднять мятеж нет никакой возможности. Тайша Акодо Кигура привел полсотни тяжелой конницы, 50 лучников и 40 человек личного конвоя. Они прискакали сегодня на закате на взмыленных после долгой скачки конях. За ним по следу идут от 300 до 400 человек легкой и тяжелой пехоты - основные силы его легиона. - Верно ли я поняла, Юджи-сама, что в наших рядах есть предатель, и Львы были предупреждены?- Пока рано говорить об этом. Возможно, вы правы, силы, собравшиеся под флагом Тсуме слишком разрознены. [img]http://images2.wikia.nocookie.net/__cb20110831231110/l5r/images/thumb/4/47/Daidoji_Uji.jpg/200px-Daidoji_Uji.jpg[/img]
  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

1 комментарий

avatar
Я снова собрала на совет моих чуи. Юджи-сан представился Куванану, Арисе и Бенкею, знавшим секретные слова.
- Я вижу два возможных пути, - сказала я, - и каждый имеет свои сильные и слабые стороны. Напав немедленно, мы столкнемся с превосходящими силами готового к нашему нападению врага, но у нас будет шанс взять замок до подхода легиона Кигура. Либо же мы можем дождаться дайме Тсуме, - вестник от Тсуме Рецу прискакал вначале совета: Тсуме смог взять замок Киотей, как он и рассчитывал, практически без потерь и был готов выдвинуться к Тоши Ранбо на рассвете. - С его приходом наши силы значительно возрастут, воины успеют отдохнуть, но и силы Львов объединятся.
И снова Бенкей настаивал на ожидании, Йоритомо рвался в бой, а Мийоко, очевидно, что-то скрывала. Мне показалось, что Юджи-сан посвящен в ее секреты, и я обратилась к нему с вопросом, нарушим ли мы планы нашего дайме, напав сегодня. Дайдоджи сказал, что он одобряет оба плана, и Мийоко согласилась с моим решением напасть до рассвета.
Я предложила Чемпиону Дайдоджи принять командование над нашим войском, но он отказался, уступив место тайши Йоритомо, как самому искушенному в ведении боевых действий из собравшихся. Юджи-сама приставил к каждому чуи по ниндзя из своего отряда, чтобы мы смогли обмениваться пиротехническими сигналами по ходу боя. Так же он начертил для нас схему укреплений Тоши Ранбо и сообщил, что в каждые из трех ворот – Битв, Славы и рыночные ворота – заложены заряды гайджинского пороха. (Шанс подрыва каждых ворот - 50%)
Было решено, что наемники Йоритомо будут штурмовать ворота Битв, копейщики Мийоко – рыночные ворота, а Летящим перьям под моим командованием достались ворота Славы. Лучники Куванана снова остались в резерве.
Пока воины готовились к штурму, я погрузилась в медитацию, чтобы хоть немного восстановить силы.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.