Toshi Ranbo. Штурм Тоши Ранбо

[i]"Здесь и сегодня Когти Львиные Сломаны!" (Жанна Д'Арк, Тампль) [/i]
  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

4 комментария

avatar
Вдруг тишину ночи взорвал единый рык сотен глоток: «Лев! Лев! Лев! Лев!», а по стенам Тоши Ранбо словно бы пронеслась огненная змея. Я видела, как с каждым львиным рыком вздрагивал и бледнел Джинава. В этом бою я освободила его от обязанностей йохимбе и просила Арису защищать меня. Мне казалось, что она не переживет это сражение, если я не буду присматривать за ней.
Лучники на стенах крепости зажгли свои стрелы.
- Вперед! – скомандовала я Летящим Перьям и бросилась в атаку. Мы бежали, стремясь скорее преодолеть открытое пространство между лесом и стенами Тоши Ранбо.
Лучники выстрелили, и горящие стрелы вонзились в землю, освещая нападающих. Теперь едва ли не каждая стрела Львов находила свою цель.
Ворота Славы удерживали 50 ронинов лучников и 100 ашигару под руководством магистрата Икома. Я успела заметить, как бешено схлестнулись наемники Йоритомо со спешенными самураями Акодо у ворот Битв, услышала взрыв, сотрясший рыночные ворота и открывший их копейщикам Мийоко. Потом моя собственная битва полностью поглотила меня.
Многие мои воины пали убитыми или ранеными. Мы несли огромные потери.
Я видела, как Джинава сеет смерть своим страшным мечом, поющим кровавую песню.
avatar
Внезапно я оказалась лицом к лицу с магистратом Икома Маничиру. Мое сердце забилось быстрее. Маничиру-сан тоже смотрел на меня, и в нем не было страха. Я немедленно бросила ему вызов, и Магистрат, рассмеявшись, принял его:
- Что ж, покажи мне твою стойку, ронин!
Как только я заняла позицию, улыбка на лице Маничиру сменилась оскалом ярости. Бросив катану обратно в ножны, он взялся за но-дачи.
- Вам бы стоило оставаться дома и писать стихи! – воскликнул он, атакуя меня. Была ли честь в победе, одержанной мною над бардом? Стоит ли говорить, что мои удары достигли его прежде, чем его но-дачи завершило свой полет? Стряхнув кровь поверженного врага, я оглядела поле боя.

Завершился первый раунд масс комбата. В нем генерал Акодо Кигура перебросал Йоритомо (сразу скажу, что оба генерала тратили войд поинты на броски бэттла во всех раундах). Кимико получила 5 дайсов повреждений, 1 точку Славы и дуэль. В сражении с Икома она выиграла инициативу и, атакуя из центр-стойки с помощью Strike without thoughts (Kakita Bushi 5 rank) нанесла 2 удара – первый с пятью райзами для сплита и второй с финтом, убив своего противника. Йоритомо получил 4 дайса повреждений, 1 славу и героическую возможность. Джинава получил 3 дайса повреждений, 2 глори и героическую возможность – pick up the banner. Кубики повреждений кидались довольно мягко, и после резиста доспехами (у Кимико – полный доспех, у Йоритомо – волшебный полный доспех, Джинава без доспеха) и траты войда (кому надо было) повреждения были такие: Кимико 11, Йоритомо 8, Джинава 3.
avatar
Увидев, что Джинава, охраняющий флаг, едва держится на ногах, я бросилась к нему на помощь. Нас было трое против девятерых. Ариса, Джинава и я поразили атакующих нас ашигару, но моим третьим противником оказалась с ног до головы закованная в броню, размахивающая но-дачи и яростно кричащая Матсу. Кажется, именно она была йохимбе поверженного мной Икома Маничиру. Я была сильно ранена в схватке с безумно отважной самурай-ко. Зато и ход боя был переломлен.

В этом раунде Йоритомо значительно первзошел Акодо Кируга. Кимико получила 3 кубика повреждений, Джинава и Йоритомо по два. В бою Кимико использовала технику One strike two cuts (Kakita Bushi 4) и full attack stance. Так же был заявлен сплит, чтобы провести 3 удара, вместо двух. Бой с Матсу буши 4 ранга длился 2 раунда. В результате Кимико вышла в -33 хитах, суммарно с усталостью и доспехом она имела -25 на все.
avatar
И тут ворота распахнулись, и за стены Тоши Ранбо в строгом порядке выехала тяжеловооруженная конница с самим тайши Акодо Кигура во главе. При виде львиных грив, развивающихся на шлемах конных самураев, при звуках их боевых кличей, я почувствовала обреченность. Рядом со мной Джинава, изрубленный врагами, упал, выпустив из рук знамя. На секунду мне показалось, что это конец. Но это был и мой звездный час, та самая возможность, о которой я мечтала, отправляясь на войну – шанс вызвать на дуэль тайши врага.
Я понимала, что раненая Ариса не сможет в одиночку защитить знамя, чувствовала, что я сама едва ли смогу выстоять в поединке, но решение было принято. Нне колеблясь более, я вышла вперед, срывая маску и глядя в глаза Акодо Кигура. Перекрывая шум битвы, во всю силу своих легких я прокричала формальный вызов.
Я увидела, как узнавание в его взгляде сменилось обреченностью и вслед за тем решимостью.
Акодо Кигура спешился, на ходу отбросил бесенто, я воткнула в землю но-дачи. Поклонившись, мы встали напротив друг друга. Мгновения растянулись, казалось, вечность умещалась между ударами сердца. Я не смогла почувствовать своего врага, и лишь увидела, как расширились его глаза, вглядывающиеся в меня. Выдох. Вдох. В тот момент я была готова к смерти, как никогда прежде. Мой удар был быстр, как всегда, но я больше думала о своей защите и совсем не думала о чистом ударе. Моя катана прорубила доспех Льва, но этого было недостаточно. Я заставила себя взглянуть в глаза врага, когда он ударил меня в ответ. Я едва держалась на ногах, и не иначе как форчуны сохранили мне жизнь. Меч Кигура-сана не задел меня. Моя полная ярости атака решила исход дела.

В этом раунде Йоритомо снова значительно превзошел Кигуру на броске бэттла. Джинава отправился в аут после броска повреждений.
В поединке с Акодо Кигура у Кимико было -25 на все. У Кигура не было повреждений, но не было и войдпоинтов . У Кимико был последний «родной» войд поинт и три дополнительных (за Топазового Чемпиона). Ким тратит войд на ассесменте и проигрывает. Тратит войд на фокус, и набирает всего на 3 успеха больше, чем у Кигура, несмотря на специализацию в фокусе и бонусы на фокус семьи Какита. Я принимаю решенье не тратить войд в атаку или повреждения, а пустить его в дефенс, прекрасно понимая, что с одного удара я врага не убью, а его удара мне не пережить. Кигура промахивается (после первого удара Ким он уже в -20). Ким переходит в фулл атак стэнс и применяет One strike two cuts, тратя последний войд поинт в попадание. Попадает впритык по ТНу (60, учитывая все минуса) – в первый раз ровно 60 и 61 на втором ударе.

Поклонившись поверженному тайши, краем глаза я увидела, как упала, сраженная конниками, Ариса, как взлетела над Тоши Ранбо желтая ракета Юджи, означающая его победу в стенах замка и готовность поддержать нуждающийся в помощи отряд, слышала победные крики Богомолов, врывающихся в ворота Битв, видела, как конники Кигура обращаются в бегство.

Вскоре, окрыленные победой, самураи трех отрядов встретились на центральной площади города. Цитадель была пуста, мы увидели лишь трупы последних защитников города, вероятно, убитых Соколами Юджи. Флаги Тсуме взлетели над Тоши Ранбо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.