Возвращение Магистрата.

Я таки сбилась со счету времени, проведенного Ким в Рико Овари. Все дело с Колатом заняло примерно дней 5, но я не уверенна.

  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

6 комментариев

avatar
Кимико была похищена Колатом и увезена на ферму за городом. Ее вскрытый живот наполнили толченым обсидианом и перетянули тканью. Глаза Ким были все время завязаны.
С ней говорили, из чего Ким сделала вывод, что друзья ищут ее и помощь близка – вероятно, времени на изнуряющие пытки, которые не мог выдержать ни один человек, просто не было.
Черная Дама говорила о том, что Акифуса – старейшина Колата – просил ее присмотреть за Ким, как за человеком с большим потенциалом. Что война и встреча с Акифуса изменили Ким, и что после возвращения она не смогла более следовать рабской доктрине бусидо, потому что поняла, насколько оно несовместимо с ее жизнью. Вы совершили сеппуку, и теперь вы свободны от прошлого˻.
Возможно, никакие угрозы не смогли бы сломить Ким, приготовившуюся к встрече со смертью. Но страстное желание разгадать загадку Колата заставило ее согласиться вступить в организацию.
Соши Сёрийоко дала Ким свиток с заклинанием призыва Они. К каждому члену Колата был привязан демон, и каждый был помечен его меткой. Ким призвала своего Они, после чего у нее открылся рот на затылке. (У онички все по 7, он может учить заклинания и вообще красавчег).
Демон будет служить Ким, но с каждой выполненной просьбой он будет становиться сильнее, пока не сломит ее и не получит себе ее имя. (Для этого Они надо набрать 30 пунктов). Он будет защищать Ким от определения тэйнта на ней (и Ким снова подумала, что вероятно, Йорико могла быть Черной Дамой, хоть она и проверяла ее нефритом), и будет создавать иллюзию высокой Чести своей хозяйке (Хонор будет определяться как шестой).
Ким получила указания от Колата и была отпущена на свободу. От нее требовали сокрушить картель Шосуро, обезглавив его так же, как был обезглавлен картель Баюши. Уничтожить Необходимую деревню, в которой находилась производственная база картеля Баюши. Убить Шосуро Хиобу или Шосуро Джохо, убить Баюши Сейго. Вернуть лицензию Соши Серийоко. И желательно сделать все это легитимно.
Соши Сёрийоко напомнила Ким, что ее семья находится в заложниках у Колата.
Так же Сёрийоко рассказала о том, что Увядший вышел с ней на контакт и стал продавать через нее наркотики, которые в свое время отнимал у Скорпионьих караванов. Они продают их 50 на 50 через дилерскую сеть Серийоко. На вырученные деньги Увядший снова собирает отряд ронинов, все больше наращивая свою военную силу. В Квартале эта зреет новый бунт.
avatar
Возвращаясь домой, Ким встретила поисковый отряд под руководством Джинавы. Отокан смог верно вычислить район поисков.
Ким решила ни за что не возвращаться в дом мужа, тем более что тот стал безразличен к ней – чтобы проявив свое безразличие к нему попытаться уберечь его от беды. На первое время Кимико остановилась у Агаша Ханори.
По городу ходили слухи, объясняющие отсутствие Ким тем, что она якобы уехала на охоту со своим любовником Баюши Сейго (правда, Сейго все отрицал и вообще был в городе). Кимико официально заявила, что она была в плену у Увядшего все это время.
Вскоре к Ким явилась Икома Йорико. Ким очень хотелось узнать, она или не она была Черной Дамой, но ей никак не удавалось ни доказать, ни опровергнуть эту теорию даже самой себе. Йорико стала упрекать Ким в измене, в том, что Баюши Гошиу теперь шантажирует ее. Она потребовала у Ким подписать ей документы на отъезд из города. Слушая ее, Ким думала об одном: Почему она устраивает эту сцену только сейчас? Не потому ли, что она – Черная Дама – уже получила от Ким все, что хотела˻. Ким в ярости, желая спровоцировать Йорико на откровенность, сказала ей: Так вы манипулировали мною, используя свое тело?˻ Йорико, ослепленная яростью, набросилась на Ким и принялась душить ее. Ким показалось, что она, пожалуй, была достаточно сильна для Черной Дамы. На крики вбежал Джинава, но Йорико легко отбросила его в сторону и убежала. Ким опять осталась ни с чем, не получив никаких свидетельств… Йорико казалась Ким Черной Дамой, но она видела ее всю, и на ее теле не было никаких меток…
Джинава был очень зол. Он вызвался пойти и убить Йорико, и Ким велела ему взять Фумимара и выполнить эту работу.


Вскоре вслед за этим к Ким пришла Соши Серийоко и потребовала прекратить преследования Йорико. Почему же?˻ - наивно спросила Ким, - Она ведь враг Колата, воин, преисполненный чести и отваги˻. Но Соши Сёрийоко продолжала настаивать, и слово за слово Ким уверилась в том, что Икома Йорико – Черная Дама, глаа ячейки Колата в Рико Овари. Она сделала, как требовала Серийоко: подписала бумаги на выезд Йорико из города и приложила к ним примирительное письмо со стихами.
avatar
Затем Ким и Серийоко отправились к губернатору Шосуро Хиобу, обсудить прекращение преследования Серийоко и возвращение ей лицензии на опиумную торговлю. По настоянию Сёрийоко был так же приглашен новый глава картеля Баюши. Им оказался Баюши Сейго.
Как в старые добрые времена, когда трое глав картелей и Журавль Изумрудный Магистрат собирались и обсуждали дела вместе˻, - сказала Сёрийоко, вспоминая о Магистратстве Ашидаку Наритоки.
Были обсуждены новые взаимные условия и сферы влияния, ставки отчислений Магистрату. Ким получила под свой патронаж Квартал Кожевенников, Пожирателей огня (с которыми надо было серьезно разбираться), казино Постного Мяса и Дом Иностранных Историй Магды.
Сейго попросил Ким прекратить работу группы по борьбе с наркоторговлей во главе с Икома Йорико, Ким озвучила желаемую сумму за это и, после некоторой торговли, получив деньги от всех троих, объявила, что уже подписала документы Йорико и та скоро покинет город.
В ответ Ким попросила Сейго дать своих людей для операции по поимке Увядшего. Он снова собирает силы. Воины Баюши, которых вызвал сюда Гошиу, могли бы помочь нам уничтожить его, пока не поздно. Вспомните, сколько неудобств он доставлял вашему предшественнику˻. Сейго, намекнув на стоимость такой услуги, обещал обсудить эту возможность с Гошиу.
Ким надеялась столкнуть семьи Соши и Баюши друг с другом, помня недавнюю конфронтацию между ними, но на совете она увидела полное идиллическое единство между тремя картелями. Пожалуй, самым слабым звеном был Баюши Отадо. Его отстранили от управления отцовским картелем, Шосуро Джохо лично убил его отца, Сейго постоянно унижал его. Правда, Отадо ненавидел и Кимико тоже, ведь она подписала ордер на казнь его отца и выбила глаз самому Отадо. Ким решила подступиться к нему через его полубезумную сестру, на которую у нее теперь был выход.
После совета Серийоко сделала Ким приватное предложение продать через нее Увядшему реквизированные у мятежников доспехи, и явно дала понять, что Колат не заинтересован в скорой поимке Увядшего.
avatar
Кимико назначила Юритомо Юрико своим финансовым управляющим по всем бизнесам и передала ей 900 коку под ценные бумаги.
Кимико сняла небольшой дом в Квартале Нобилей, в котором планировала не только жить, но и перенести в него из Тюрьмы приемную Магистрата. По просьбе Хиобу и Такако Ким поговорила с Ичиро. Люди хотели знать, насколько он болен, можно ли иметь с ним дела или как скоро он будет заменен новым послом Журавля. Ичиро заверил Ким и Такако, что способен заниматься возложенными на него делами и пообещал в ближайшее время появиться в свете и продемонстрировать всем свою вменяемость. Так же он попросил Ким не забывать о ее статусе йохимбе. Ким заверила Ичиро, что он может во всем рассчитывать на нее, как и прежде. Они на минуту остались одни, и Ким показалось, что она увидела в глазах Ичиро отблеск былой страсти, но почти сразу вспышка угасла. Ичиро не попытался удержать ее или о чем-либо еще попросить.
avatar
Вечером к Кимико пришел Баюши Сейго. Он попытался снова вступить с Ким в любовную связь, но получил яростный отпор, который его, впрочем, ничуть не смутил. Слово за слово, непристойное поведение Сейго таки привело к дуэли, особенно после того, как он (вполне успешно) попытался соблазнить еще и Такако. На этот раз, чтобы убедить Сейго не отказываться от поединка, Ким согласилась отдаться ему после него, рассчитывая, что он вряд ли будет способен на что-то, когда они закончат. Быть секундантами попросили Такако и Магистрата Його Осако. Когда Осако пришла, дуэль между двумя Какита буши состоялась.
Сейго действительно оказался очень хорош: 5 iai, специализация на всех трех фазах дуэли. К тому же кубики были на его стороне – Ким смогла ударить первой, попала в глаз, но нанесла какой-то смешной дамаг, лишь оцарапав его.

Сейго поклонился, рассмеялся и предложил всем участницам дуэли продолжить вечер в его объятьях. Ким была в ярости. Она выхватила свое но-дачи, и заверила, что убьет его, если он немедленно не уберется. Теряя лицо, она в присутствии Його Осако кричала, что не один *вырезано цензурой* Скорпион не ступит больше на порог ее дома, и, наконец, убедила Сейго удалиться.
Немного успокоившись, Ким пригласила Його Осако выпить с ней саке в знак примирения и передала ей взятку в 15 коку, чтобы ослабить ее память.
С тревогой и огорчением Кимико увидела, что Такако расстроена уходом Сейго и мечтает о продолжении их знакомства. Ким попыталась напомнить ей о печальной истории Шиба Сенагон, соблазненной Шосуро Джохо и, спустя всего 2 года, полностью опустившейся и покончившей с собой. Я не позволю этой истории повториться!˻, - говорила Ким, по ее убеждения оказывали лишь обратный эффект – история любви между Скорпионом и девственницей Феникс казалась Шиба Такао очень романтичной…
avatar
http://asterka.livejournal.com/209907.html?thread=305139#t305139
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.