Юкквины

Одна из рас, представляющих маленький народец. Юкквины не зря называются вечно юными людьми, ибо внешне напоминают они людских отроков, так и не ставших взрослыми. Юкквинский мужчина внешне и повадками походит на озорного мальчишку из тех, что вечно шкодят, воруют на рынках фрукты и еще не разобрались что делать с девчонками. Юкквинские женщины, соответственно, мало чем отличаются, на первый взгляд, от людских девчонок, которые прыгают через веревочку во дворах городских домов. Конечно же, опытный глаз жителя любого из государств Священного Союза с легкостью отличит юкквина от людского подростка, но нам было необходимо прибегнуть к такому сравнению, чтобы описать представителей этой расы для тех, кто с ними не знаком.
Юкквины. Внешний вид
Рост юкквина напоминает таковые у человеческого недоросля, однако же, взрослый юкквин не наивен и смотрит на мир со всей присущей взрослому трезвостью. Пообщавшись с юкквином, у тебя пропадет всякая иллюзия незрелости этого существа, ты привыкнешь к его пошлым шуткам, если он имеет привычку позволять себе таковые, прекратишь недоумевать, когда юкквин предложит тебе выпить, а в бою позволишь этому субтильному существу прикрыть твою спину. Более того, будучи более искушенным в общении с этим народцем, ты легко сможешь найти отличия и во внешности. Голова, кисти рук и стопы ног юкквинов, пропорционально больше по отношению к телу, чем таковые у человека-подростка. Волосы юкквина, как правило, человеческих цветов растут торчком и жесткие наощупь. Те, кто видел “диких” юкквинов Кеал Тэома, говорят, что волосы у них зеленого цвета. Что ж, может быть и такое, ибо видавшим виднее. Нельзя пройти мимо такой юкквинской особенности, как кончик носа, напоминающий таковой у животных. Кожа на нем более толстая, нередко пупырчатая и более темная. Не менее характерной чертой этой расы являются волосы, растущие на кончиках ушей юкквинов-мужчин. Как правило, юкквины стараются избавиться от них и сбривают так же, как людские мужчины сбривают бороду, но это делают далеко не все, особенно в старости. Борода у юкквина не растет, если не считать таковой бакенбарды, которые любят носить юкквинские мужчины, из-за того, что последних немало раздражает, что люди не отличают иначе юкквинскую молодежь от юкквинских же взрослых матерых “мужиков”. На склоне лет голова юкквинов, как и у людей серебрится сединой, а лицо обзаводится морщинами. Рост юкквина вместе с волосами на ушах и взъерошенной прической редко превышает 130 сантиметров.

Юкквинские головы

Что же касается особенностей юкквинской физиологии, то смею тебя заверить, их рост и субтильность не явились помехой для сосуществования с людьми в одном обществе и конкуренции с ними. Недаром именно юкквины являются второй по численности расой, населяющей Мировую Чашу. Юкквин прыгуч, как каучуковый шарик! Он легко может перепрыгнуть человека. Такая особенность досталась этой расе благодаря их древесному образу жизни. История знает талантливейшего бойца юкквинской расы по имени Илли Блоха. Этот парень блистал своим мастерством кулачного боя и ездил с труппой артистов по ярмаркам, где побеждал любого добровольца, имевшего смелость откликнуться на насмешливый вызов зазывалы. Илли Блоха познал лишь одно поражение, которое и закончило его жизнь. Средний же юкквин, возможно, и уступает среднему человеку в бойцовских качествах, но, как это обычно бывает, все зависит от конкретной выборки. В среднем же, юкквинам, конечно, приходится драться чаще, ведь средний человек не блещет интеллектом и соизмеряет противника с собой исключительно по разнице в росте. Касательно юкквинов судить таким образом бывает весьма опрометчиво.

Другой физиологической особенностью юкквина являются развитые пальцы на ногах, которые позволяют им без особого труда карабкаться там, где человек оказывается беспомощным. Конечно, нижние конечности юкквина уступают в развитии обезьяньим и не имеют отставленного большого пальца, но ухватиться одной ногой за ветку дерева и провисеть вниз головой некоторое время юкквин сможет без труда.

Причиной, по которой юкквины столь эффективно расселились по Мировой Чаше, следует считать не прыгучесть и не ловкость ног, а тот факт, что юкквинские дети быстрее набирают иммунитет и в целом более защищены, чем дети людские. Они раньше начинают ходить и говорить, лучше сопротивляются болезням. Взрослеют же юкквины и люди примерно в одинаковом возрасте. Юкквин может скреститься с человеком только в том случае, если юкквин является отцом (юкквинская женщина физически неспособна родить людского младенца и неизбежно умирает при родах). Метис юкквина и человеческой женщины представляет собой скорее слабого человека, нежели большого юкквина.

История этого беззаботного народца уходит корнями во тьму веков вместе с историей всего человечества. Сейчас юкквины не образуют собственных государств (исключая современную попытку под названием Новый Юккавон), а ведут свое существование бок-о-бок с людьми, проживая в людских городах и работая вместе с ними в полях, мастерских и тем подобных местах.
Людские города, как правило, имеют юкквинский квартал. Но неправильно было бы искать в этом тягу к апартеиду. Причиной появления юкквинских кварталов служит разница в росте между людьми и юкквинами, из-за чего последним необходимы определенные размеры стульев, кружек, порций в тавернах и тому подобные удобства. Многие людские заведения в городах, и, тем более, различные придорожные заведения и постоялые дворы рассчитывают на присутствие любых представителей малого народца в своих стенах и потому обладают всем необходимым для удобства размещения невысоких гостей.

Как же появились юкквины в людской среде и с каких пор юкквин и человек так объединены? Из истории человечества нам известно единственное юкквинское государство Юккавон, занимавшее некогда весь Кеал Тэом. Государство это представляло собой союз племен, объединенный в противостоянии эловинским империям древних рабовладельческих эпох. На деле же зачастую юкквинские племена и слыхом не слыхивали друг о друге или вовсе враждовали. Когда же приходило время показать очередной эловинской империи, что Кеал Тэом принадлежит Юккавону, эти разрозненные племена оставляли внутренние распри, объединялись и давали отпор врагу. Нам не известно досконально строение юкквинского государства. Скорее всего, объединением племен во время сложных политических ситуаций занималось какое-то особое объединение, совет или религиозная организация. Как бы то ни было, ни одной империи, господствующей в Чаше мира не удавалось завоевать Юккавон. Причины тому было две. С одной стороны ни одна из империй не считала Кеал Тэом территорией, на которой могло быть государство и не признавала Юккавон таковым. Даже само название “Юккавон” означает “юное человечество”, что говорит нам о том, что подразумевает оно под собой не землю и не государство, а некий общий признак для народа, живущего в этих местах. А потому, империи пытались не захватить Кеал Тэом, а колонизировать его, высаживаясь и расселяясь вдоль берегов. Это давало племенам юкквинов время, чтобы солидаризироваться и однажды напасть на колонистов и прогнать их. Вторая причина была в особом способе существования юкквинов. Дикие люди-дети вели скорее, древесный, нежели земной образ жизни. Джунгли Кеал Тэома высотой своих деревьев подпирали небеса позволяя на одном лишь дереве разместить целый городок юкквинов. Войска эловинов, наводившие ужас на людские племена материков Хаор Тэом и Муур Тэом не могли ничего поделать с маленькими юкквинскими племенами и бойцами их древесных войск! Конечно, империи не могли простить маленькому народцу изгнание своих колонистов с берегов Кеал Тэома, и спустя некоторое время на земли дождей высаживались имперские войска. Начинались жуткие войны. Выжигались сотни гектаров джунглей, гибли десятки тысяч юкквинов и эловинов. Все это походило на гнев богов и сумасшествие. Однако, эти непроходимые джунгли были родной обителью для племен маленького народца и совершенно чуждой средой для эловинского солдата. Рано или поздно имперским войскам приходилось отступать. Со временем империя распадалась, появлялась новая и новые колонисты прибывали на берега Кеал Тэома, чтобы заселить земли юкквинов, их Юккавон. И все начиналось по-новой. Таким образом, завоевание Юккавона становилось делом дорогим и неблагодарным.

Так было, пока в Мировой Чаше не вступила в свои права империя Иллур. Ты мог прочитать про нее в главе, посвященной истории коа или в разделе, посвященном истории цивилизации Мировой Чаши. Иллур была первой империей, которая признала Юккавон государством и политическим игроком. Империя завела дипломатические отношения с малым народцем и добилась значительных успехов. Тогда началась настоящая колонизация Кеал Тэома. И тогда же Кеал Тэом показал все свои богатства. На территории земли дождей строились огромные города, джунгли теснились уступая место величественным мраморным дворцам, а горы впервые почувствовали острия кирок, которые в них вонзали шахтеры и каторжники, в поисках различных металлов, угля и драгоценных камней. Юккавон стал младшим братом империи Иллур, но не позволял ей поглотить себя. Властители же Иллура находили невыгодным для себя считаться с Юккавоном и выпрашивать у него разрешение на каждое свое нововведение и платить налог на свое присутствие в границах земель юкквинов. Иллур мнил Кеал Тэом своей собственностью и хотел, чтобы так оно и было.

Следом произошли известные события с коа. Как и все империи, Иллур в те времена вел несколько войн с соседями, подавлял восстания масс, и когда по всей его территории вспыхнули бунты коа, Иллур не смог найти в себе силы остановить этот процесс в землях Кеал Тэома, потратив все ресурсы на подавление коа внутри своих границ. Так Юккавон перестал существовать, как единое целое. Когда у империи “дошли руки” и она ввела войска на земли дождей, то после долгих и кровопролитных войн с коа и остатками юкквинов, разрушенный до руин Кеал Тэом был присоединен к Иллуру. Юккавона не стало совсем. Во избежание восстановления Юккавона юкквинский народ был расселен по землям империи, благодаря чему часть из них ассимилировалась с имперским населением, а часть продолжила дикое существование, найдя себе уютные леса на окраинах империи. Остатки юккавонских племен до сих пор можно встретить в непролазных джунглях земли дождей. Говорят, они почти не изменились с тех пор.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.