Физическая полиция

Разговоры с Геометром в скайпе напомнили мне одну мою старую шуточную сеттингоидею… В которой есть город. Или государство. Или мир. В котором есть специальная полиция, которая арестовывает тех, кто нарушает законы природы. Причём обладает предельно косными взглядами: «если сказано, что ни один физический объект не может двигаться быстрее скорости света, то и нечего тут умничать и изобретать гипердрайв!». (Так и представляется образ космического гаишника, который следит, чтобы никто не смел превышать скорость света). Или «Камни не падают с неба, потому что в небе нет камней. Так вы говорите, что видели падение метеорита? А ну-ка пройдёмте, гражданин!».

Полиция эта может быть похожа или на Технократов из старого Мира Тьмы, с их охотой на «исказителей реальности», или, допустим, на ДнДшных Inevitable'й — магических конструктов, воплощений законов вселенной, охотящихся на тех, кто эти законы нарушает.

Если что, эта идея шуточная, и ответа на вопрос «как, во что и кем в это играть?» здесь не предполагается. Но если у вас есть идеи на этот счёт — я жажду их услышать. %)

4 комментария

avatar
Сам по себе факт существования такой полиции — лучше держать в секрете. Иначе это только подаёт идеи, а у нас и так хватает проблем с подростками, начитавшимися урбан-фентези.
Идеальный полицейский просто отбирает сверхъестественные способности в радиусе, плавно снижая их до ноля и исправляя воспоминания и записи так, чтобы никто не догадался. Но на самом деле они не идеальны, и от них всегда остаются странные следы, вроде работы, выполненной ровно в радиусе (то есть заколдованная дорожка обрывается посередине, продолжается как обычная дорога 1 км, а потом продолжается как заколдованная).
avatar
Ты мне напомнил сериал «Fringe»: en.wikipedia.org/wiki/Fringe_(TV_series)

«У вас что-то странное и мужик улетел в космос? Тогда мы идем к вам!»
Комментарий отредактирован 2017-04-14 22:22:47 пользователем ShermanHawk
avatar
… ставши Президентом, он, к изумлению Лиги, отменил далеко не все запреты – даже из тех, что наложены были еще советской властью, хотя полномочия имел. Саперам, правда, разрешил ошибаться дважды, но этим и ограничился. Поэтому вечные двигатели первого рода в Баклужино до сих пор изымались точно так же, как и в Лыцке, а штрафовали за это дело, пожалуй что, и покруче…

Правоту Президента осознали, когда мировая общественность была потрясена известием о Царицынском феномене. Как позже выяснилось, тамошний мэр личным распоряжением приостановил в черте города действие закона о сохранении энергии… Нашел, понимаешь, лекарство от энергетического кризиса!.. Всем мегаполисом в черную дыру загремели – шутка?

Вот американцы в этом плане молодцы. Что бы ни случилось – и дух соблюдают, и букву. Там у них за нарушение закона Ома или, скажем, закона всемирного тяготения высшая мера в ряде случаев светит – и никакая реанимация не отмажет...
avatar
«Thou shalt not violate causality within my historic light cone. Or else.»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.