Немного треша для вашей Имажинарии: голые татуированные кельты-космодесантники верхом на динозаврах в мире Вархаммера

Роясь в старых диалогах в скайпе нашёл давнюю забытую мною еретическую идею. Вспомнил, посмеялся и решил запостить:
31 мая 2016 г.
А я всё ещё не могу отвлечься от той своей идеи про приключения вархаммеровского спейсмарина и попытался представить себе самописный орден, к которому он мог бы принадлежать. Орден придумался в деталях, но получилось как у меня это обычно бывает — хотел рисовать лошадь, а неожиданно для меня самого получился шестиногий единорог. В данном случае — хотел придумать кодексный орден с богатой устной традицией — в результате получилось нечто весьма условно кодексное с элементами ксеноереси. В общем, как-то так:

Название: Ясеневые Воины
Основание: Второе (хотя они сами об этом, возможно, не помнят)
Орден-основатель: Космические Волки (только не упоминайте об этом при них!)
Геральдический цвет: зелёный
Боевой клич: «Напоим землю кровью врагов!»
Специализация: бой в лесистой местности, (ВНЕЗАПНО) кавалерия
Родной мир: некий мир смерти, населённый хищными динозаврами, где сама природа словно ненавидит всё человеческое, и где люди делят планету с некой загадочной и враждебной расой ксеносов, таящихся в лесах. В действительности же это один из Девственных миров эльдар-Ушедших, и те самые ксеносы — это на самом деле эльдары.

Дальше будет описание ордена, которое, скорее всего, противоречит бэку везде, где это только возможно.

Предыстория: всё началось с того, что когда примарх Космоволков отказался последовать решению примарха Ультрамаринов и разделить свой легион на ордена, часть членов его легиона согласилась с тем, что идее Ультрамаринов лучше всё-таки последовать, и вышли из состава легиона, организовав орден частным порядком. Леман Расс был не в восторге от такой самодеятельности и пообещал лично свернуть «отщепенцам» шеи. Поскольку Космические Волки в самом деле намеревались выследить и убить «предателей», тем пришлось отступить куда-то на окраины галактики, куда их бывшие собратья не дотянулись бы. Там они нашли вроде бы подходящий мир и решили: «Этот мир родит сильных воинов, которые будут достойны стать Астартес!». К несчастью (или наоборот), мир оказался, как уже было сказано, Девственым миром экзодитов, которые были не рады, что какие-то мон-кеи желают колонизировать их планету. Но потомки Космических Волков ПРЕВОЗМОГЛИ, вырвали планету из рук Эльдар, правда, убийство тысяч экзодитов привело к всплеску психической энергии, которая «свела с ума» природу мира, превратив его в мир смерти. Чуть было не стало хуже, когда космодесантники вознамерились уничтожить эльдарские мегалиты, составлявшие Мировой Дух девственного мира, но библиарии почувствовали, что это плохая идея, и отговорили своих товарищей.
На новый мир смерти свезли людей со множества окрестных планет, дабы они плодились, размножались, выживали и превозмогали. Создание нового ордена затянулось на пару тысяч лет — за это время Космические Волки окончательно потеряли след своих бывших собратьев и решили, что те сгинули где-то в Варпе…

Традиции ордена, ещё более неканонические:

Устная традиция: все члены ордена Ясеневых Воинов обучаются искусству стихосложения, и легенды о героях ордена передаются у них из уст в уста. Каждый Ясеневый Воин знает, кому из знаменитых Астартес прошлого принадлежала его силовая броня и его оружие (это довольно просто — обычно это написано руническими надписями на броне/оружии Ясеневых Воинов), и от кого он получил своё генетическое семя. Космодесантники, получившие геносемя от общего предка, считают себя названными братьями, а если космодесантник получил геносемя от ещё живого Ясеневого Воина, они считают друг друга сыном и отцом. «Мастера песни», то есть капелланы ордена известны тем, что заучивают и цитируют Кодекс Астартес наизусть, но для облегчения заучивания перекладывают его в стихотворную форму.

Татуировки: члены ордена Ясеневых Воинов имеют традицию покрывать свои тела узорчатыми татуировками, выполненными синими чернилами, — первую татуировку Ясеневый Воин получает, пройдя обучение скаута, следующие — при повышении в звании или после совершения какого-либо выдающегося подвига. Ясеневые Воины верят, что их татуировки дают им магическую защиту от врага — что, возможно, небезосновательно, учитывая, что нанесением татуировок занимаются либрарии…

Похвальба и гейсы: многие Ясеневые Воины перед боем заявляют, что обязательно совершат такой-то подвиг — убьют вражеского офицера, первыми достигнут стратегически важного места, и так далее. Однако, если воину не удаётся совершить желанный подвиг в первом бою, он должен принять на себя обязательство-гейс и следовать ему, пока он не совершит подвиг, который обещал, сколько бы времени это ни заняло. Гейс может быть разной степени тяжести: от «я не буду стричь волос, пока не...» до «я буду использовать только определённое оружие/не буду отступать в бою/и так далее». Частым гейсом является «я не буду использовать броню» — далее будет рассказано об искателях славы, следующих такому гейсу. Иногда гейс принимается не как признак неудачи, а как часть похвальбы — «я убью сотню орков, сражаясь только правой рукой!» — в этом случае воин должен нести гейс до тех пор, пока не выполнит данное обещание.
(Да, я знаю, здесь слово «гейс» употреблено не в его историческом значении).

Питьё: как и их орден-основатель, Ясеневые Воины не дураки выпить, благо на их родном мире есть растения, отвары из которых способны вызвать опьянение даже у космодесантника. Аптекарии Ясеневых Воинов, называемые «мастерами питья», ответственны за приготовление тих отваров, и празднование каждой победы Ясеневых Воинов сопровождается обильными возлияниями, распеванием песен, дружескими поединками и похвальбой перед будущими сражениями.
«Нестандартные войска» Ясеневых Воинов:

Искатели славы (они же «хвастуны»): член ордена, желающий заслужить звание от сержанта и выше, должен пройти следующее испытание — выйти в бой без силовых доспехов и без одежды, обнажённый, вооружённый только пиломечом и щитом. (Щитом — чтобы заслоняться от вражеских выстрелов, потому что пропустить хотя бы один вражеский выстрел и удар… нежелательно даже для сверхчеловечески живучих Астартес). Иногда Ясеневые Воины идут в бой обнажёнными как часть гейса или желая показать свою удаль. Космодесантник должен не только сразиться с врагом в таком виде, но и доказать свою удаль, поэтому многие задерживаются в роли искателей славы более чем на один бой, а некоторые, самые безбашенные герои, и вовсе решают остаться в такой роли навсегда — этих можно узнать по более совершенному оружию вроде силовых мечей или щитов с генераторами силовых полей.

Боевые звери: Ясеневые Воины часто используют в боях диких зверей, в изобилии встечающихся на их родном мире, а иногда и захватываемых на других планетах. Часто вместо боевых мотоциклов и лэндспидеров Ясеневые Воины едут в бой верхом на огромных ящерах (иногда даже летающих), а некоторые псайкеры, именуемые «мастерами зверей», идут в бой во главе стай диких зверей, которыми они командуют с помощью своих псайкерских сил (и немного — нейрохлыстов).

Фоморы: проклятие вульфенов всё ещё живут в крови Ясеневых Воинов, и попытки исправить ситуацию с помощью геносемени других орденов привели лишь к тому, что поддавшись боевой ярости, Ясеневый Воин рискует превратиться в чудовищного мутанта, именуемого фомором. Космодесантники сторонятся своих бывших товарищей и считают, что единственная достойная участь для них — умереть в бою, и используют их в качестве не ведающего страха пушечного мяса. В бой фоморов ведут аптекарии, подогревающие их боевую ярость с помощью особых отваров (и держащие их смирными вне боя с помощью других отваров).

«Особые» космодесантники Ясеневых Воинов носят иные названия, чем в других кодексных ордена. Капелланы называются мастерами песни и являются самыми выдающимися поэтами-сказителями ордена. Аптекарии называются мастерами отваров и ответственны за приготовление напитков для пиршеств Ясеневых Воинов, а также разжигающих кровь боевых наркотиков — также они держат в своей памяти, какому предку принадлежит каждое генетическое семя в аптекарионе ордена. Технодесантники зовутся мастерами рун и ведут историю каждого оружия в арсенале ордена, записывая эту историю рунами на силовых доспехах и оружии Ясеневых Воинов. Библиарии называются мастерами тайн, и в их обязанности, кроме всего прочего, входит охрана древних кристаллических мегалитов родного мира ордена — то есть Мирового Духа планеты: мастера тайн знают, что разрушение эльдарских мегалитов способно привести к катастрофическим последствиям.

Совсем еретической была моя идея, что у Ясеневых Воинов есть «мастера духов» — особо крутые библиарии в ожерельях, сделанных из камней душ эльдарских аспектных воинов. В бою рядом с ними материализуются существа, которых зовут «ши», — призраки мёртвых эльдар в виде бесплотных воинов, разрывающих на части врагов мастера духов своими призрачными мечами (или его самого, если он ослабит над ними контроль). Ши ни в коем случае не станут нападать на других эльдар (они нападут на самого мастера духов, если он попытается направить их против своих братьев), но с удвоенной радостью будут сражаться против свои древних врагов вроде слаанешитов.
Ещё одна, совершенно еретическая идея заключалась в том, что правители экзодитов родного мира Ясеневых Воинов и главы ордена, включая мастеров тайн (а почему бы им ещё так называться?), втайне от рядовых бойцов обеих сторон заключили договор в духе «мы позволяем нашим народам убивать друг друга, чтобы это делало их сильнее, но мы обещаем не вести войну на уничтожение».
Вот.

Где-то на середине этой идеи ко мне пришло понимание, что получившийся орден будут желать уничтожить с одной стороны — Космоволки, с другой стороны — эльдары, с третьей стороны — Инквизиция.

Интересно, это сколько баллов по шкале треша/неканона?

14 комментариев

avatar
А по-моему — КРУТО!
avatar
Ересь тут в двух моментах:
1) У волковолков все плохо с потомками — один раз попробовали, посмотрели на результат и зареклись. Бери Белых Шрамов — были упоротые мотомонголы, стали упоротые динокельты. Или Кровавых Ангелов, если уж кровь из носу нужны неадекваты-фоморы
2) У экзодитов нет камней души. Их души сливаются с планетой. И аспектников тоже нет, ЕМНИП
А в целом — ну ничего особенного, 2 двачемарина из 10
Комментарий отредактирован 2017-03-07 23:13:43 пользователем Fearan
avatar
По первому пункту — ну, формально они не потомки Космоволков, а отделившаяся часть самого легиона. Вроде в этом случае у них не должно быть таким проблем, или я неправильно понимаю, как работает геносемя?
По второму пункту я уже приготовился ответить, что камни душ, конечно же, не экзодитские, а крафтворлдовские, но тут до меня дошло, что способ получения оных камней вряд ли понравится эльдарам искусственных миров… так что от этой идеи лучше отказаться окончательно…

Кстати, а можно ли тебя спросить: раз уж мы меряем космодесантников в двачемаринах, то какой из орденов космодесанта, официальных или фанатских, показался тебе самым безумным, в хорошем или плохом смысле?
avatar
Если говорить о формальностях — так все ордена Второго основания это «отделившиеся части легионов». Впрочем, надо отметить, что Волки вообще на Кодекс и формальности демонстративно клали тяжёлый болтер, что часть их разухабисто-варварского образа.

В принципе иметь особый статус и не укладываться в систему орденов можно — Чёрные Храмовники тому пример. Но вот для этого надо иметь за собой материально-техническую базу старого легиона, чтобы существовать на самообеспечении, а то одной рукой гордо отталкивать формальности, а другую протягивать Империуму за материальной помощью не выйдет. У Волков вроде со снабжением и численностью вообще после масштабного рывка на Просперо было не ахти, а всё их снабжение было жёстко завязано на Фенрис.
avatar
Космодесант не боится перебоев со снабжением, пока его вера в Императора сильна! Ну, тут мо-ожно было бы натянуть сову на глобус и сказать, что Ясеневых воинов снабжали не «отцы» из Космоволков, а какие-то другие имперские структуры (ну, мало ли...), но… ладно, я вообще ни на чём не настаиваю — я же не собираюсь, в конце концов, записываться в штатные сценаристы GW, или как там это называется, и писать официальный кодекс Ясеневых воинов.
avatar
А я б читнул. Кстати, было бы прикольно расписать их с помощью инструментов, которые предлагают в Deathwatch.
avatar
Увы, я почти не разбираюсь в Десвотче…
avatar
в штатные сценаристы GW, или как там это называется, и писать официальный кодекс Ясеневых воинов.


Это все равно получилось бы лучше, чем последние их поделки.
avatar
А что там у них за последние поделки? А то я как-то не слежу…
avatar
Абаддон убьют выстрелом в лицо. Выстрелом. В лицо. Чуть ли не ноунеймный спейсмарин.

Все объединятся против хаоса. ВСЕ. Включая некронов. По-крайней мере, мне так рассказывал мой Варххамер-мастер.
avatar
Там много чего. Например:
Отличные новости, гвардейцы.
Дважды проклятая планета Кадия больше не является частью Империума — что является полностью ожидаемым развитием событий, ведь она никогда не была нужна Императору.
Именно так, узнав несколько веков назад о том, что пилоны на поверхности Кадии на самом деле имеют ксенопроисхождение, и вкупе с близким расположением к осквернённому Оку Ужаса, было принято решение, что имперская колонизация этого мира нежелательна.
Однако вместо того, чтобы просто покинуть эту планету, искусные имперские тактики закрепились вокруг Ocularis Terribus, решив выманить побитых еретиков из Ока для последней славной битвы, распространив ложные слухи о том, что Кадия является жизненно важным столпом обороны Империума.
Но это настолько далеко от правды, насколько вообще может быть. Кадия была — всегда была — незначительным захолустным мирком.

Силы архиврага, которого обманным путём заставили совершить безрассудную и бессмысленную атаку всеми своими силами, понесли тяжелейшие потери при опрометчивом штурме Кадии, что, как заверили нас статистики Адептус Министорум, уничтожило их возможность предпринимать дальнейшие военные действия на десятки лет вперёд. Эта мастерская оборона и тактика отступления конечно же была плодом гения Лорда Кастелляна Крида*.
С прискорбием сообщаем, что несколько полков прославленных кадианских Астра Милитарум были потеряны в стратегическом отступательном наступлении с Кадии. Однако с 90% кадианских сил, которые разбросаны по галактике и предполагаемым увеличением на 14% эффективности** за счёт жажды мести тех полков, чьи родные миры были уничтожены в ходе битвы, мы с радостью сообщаем вам о приросте боевой силы Империума!
Так что вот — ещё одна громкая победа Империума!
Да здравствует Империум!
Мысль дня:«Храбрые не спрашивают, они просто действуют»

*Опросить Крида мы не смогли, но мы уверены, что с ним всё в порядке, что он возглавляет очередную героическую атаку на незадачливого врага Империума.
**Смотри также Тинитский Первый и единственный, Медузанский 26й бронетанковый и Криптанские «Убийцы драконов»

СОВЕРШЕННО СЕКРЕТНО!
Приложение только для офицеров:
Распоряжение — пожалуйста уничтожьте все предыдущие Полковые штандарты, в которых упоминается Кадия, и из моральных соображений удостоверьтесь, что гвардейцы, которые читают эти (теперь) устаревшие работы, удостоятся чести возглавить следующую атаку.
avatar
М-да… А с другой стороны, мне кажется, причина лежит во вполне понятной дилемме: трудно на протяжении многих редакций сохранять сеттинг неизменным, но любые изменения статус-кво будут приняты в штыки игроками, привыкшими к уже сложившейся картине мира и не желающими, чтобы он менялся.
avatar
Ага. Только проблема в том, что многие уходят просто потому, что картина мира не меняется… Стагнация не многих радует, но голос у этих немногих громкий, периодически срывающийся на визг а то и на ультразвук.
avatar
то какой из орденов космодесанта, официальных или фанатских, показался тебе самым безумным, в хорошем или плохом смысле?
Здравый смысл? Стремление сделать простым людям хорошо жить? Логистика? Камуфляж? В моем Вархаммере? Только сегодня и только для вас — Ультрамарины. Ультрабезумие
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.