NGMS: Махо-Сёдзе Нового Поколения (часть 1)

К Земле приближалась огромная комета. Ведущие мировые державы объединили свои силы для того, чтобы уничтожить её, и они справились. Огромный космический болид был уничтожен, и вместо него на планету обрушились тысячи обломков.
Люди начали превращаться в Одержимых практически сразу. Это были кровожадные существа — то ли монстры, то ли демоны, которые стремились истреблять всё живое. И справиться с сильнейшими из них оказались способны только Воительницы — девушки, неизвестным образом получившие невероятные способности.


Сеттинг: недалёкое будущее, махо-сёдзе
Мастер: Ася
Механика: «Дневник Авантюриста»
Партия:
  • Фет (я) — Игараши Киёши. 14 лет, юноша. Наследник древнего аристократического рода. Стреляет из лука. Носит очки. Вице-президент студсовета.
  • Оль (nyaaaargh )- Минами Сузу. 14 лет, девушка. Девушка из простой семьи. Бросает дротики. Неразлучна с пёсиком по имени Иосиф.
  • Буген (Urist_McLoire )- Шимеймару Айя. 14 лет, девушка. Девушка из очень небогатой семьи. Скрытная. Считает себя самой умной.
  • Вейлар (Veylar )- Мелинда Оушен. 15 лет, девушка. Наполовину американка, принадлежит к роду циркачей и фокусников. Эксцентрична, мрачна. Носит с собой хлыст, предпочитает одеваться в чёрное.
  • Лиса — Оонори Инори. 13 лет, девушка. Красит волосы в яркие цвета, мечтает стать детективом. Занимается в клубе кендо.

Начало (001)

Провинциальный городок, затерявшийся где-то на западном побережье Хонсю, не слышал звука сирены уже многие годы.
Урок был сорван.
Дети, сопровождаемые учителями, дисциплинированно шли в бункер, когда из-за угла школы на них выбежало чёрное чудовище с красными глазами. Это была человеческая фигура, которая передвигалась, как зверь, и оттого было ещё страшнее.
Стрела, всаженная в колено, не возымела на тварь никакого эффекта, как и вонзившийся в плоть дротик.
В это же время глаза одного из преподавателей начали подозрительно краснеть, а потом и весь он начал устрашающе меняться. Шею захлестнул хлыст, и подоспевшая девушка оглушила его огнетушителем.
Монстр бежал к обидчику. Юноша попытался уклониться, но не смог и, споткнувшись, свалился чудовищу под ноги, сбив того с ног и уронив на себя.
Одержимые взорвались облаками чёрного дыма, захлестнувшего стоявших поблизости подростков.
Девочка с розовыми волосами пошла в парк вернуть двух убежавших туда девушек — и оказалась на полянке, по которой были разбросаны части человеческих тел. Посреди этого стояла школьница. Она подошла к оцепеневшей от страха девочке и, схватив её за горло одной рукой, приподняла над землёй. Изо рта Одержимой вырвалось облачко чёрного дыма.

Голоса говорили, что великая сила даруется для того, чтобы убивать людей.
Другой голос твердил, что на самом деле всё наоборот, и этот голос, в котором было больше света, был убедительнее.
Первой очнулась Сузу — и это было пробуждение в луче света, пробуждение-перерождение. Это было больше чем спасение. Она стала чем-то иным. Как и её пёс, бегавший вокруг в облике духа.
Мир был пронизан чёрными то ли нитями, то ли трещинами, и то, где находится нечто тёмное и злое, было понятно как-то само собой.
Новые лучи света ударили в небо, и очнулись остальные. Школьники и учителя лежали без сознания, и на этом пустыре стояли четыре воительницы, каждая из которых знала, куда нужно идти.
Они не сказали друг другу ни слова и бросились в парк.
Они хотели бы никогда не увидеть то, что увидели. В центре лужайки стоял монстр, собранный из кусков человеческих тел; монстр с несколькими руками и ногами, с четырьмя головами. Всего восемь его глаз горели красными.
Они пережили это только потому, что не понимали, что происходить. Искристая сфера, соткавшаяся в руках Киёши, превратилась в шторм молний, который разметал чудовище на куски. Но это был не конец. За абоминацией пряталось настоящее зло — облако плотного чёрного тумана, в глубине которого горели два красных глаза.
Они слишком боялись и, вместе с тем, были слишком бесстрашны для того, чтобы проиграть. Чудовище погибло.
Последним, что они запомнили, были укол в шею и силуэты людей в военной форме, мелькавшие между деревьями.

Интерлюдия: как это работает

Приступив к созданию персонажей, мы поняли, что никто из нас никогда не играл (или играл, но преступно мало) по ДА, а мастер по нему никогда не водил. В связи с этим мы сразу настроились на то, что заглядывать в рулбук придётся часто, как в итоге и вышло.
В первоначальной версии после перевоплощения персонажи получали бонусы ко всем характеристикам и некоторым навыкам. После первого (вышеописанного) модуля стало ясно, что это совершенно оп (оверпаверд, иф ю ноу вот ай мин), и сейчас мы играем по-другому, а именно:
  1. При перевоплощении (стандартное действие, первый раз за день без проверки, затем — с проверкой Веры, сложность возрастает с каждым разом) персонажи получают доступ к Мистическому Дару. Силы мы можем использовать все, которые положено по Рангу.
  2. На перевоплощённых персонажей перестают действовать физиологические изъяны. И, что самое важное, они получают доступ к мистическому оружию. Например, в моём случае это молниевый лук, обладающий характеристиками АК-47. Патроны конечные, но перезаряжаются при каждом перевоплощении.
  3. Вместо валюты (которая нам нахрен не нужна) используются Магичеки — магическая валюта, которую в конце каждой сессии можно получать за фишки (бросок d6, получаешь х10 магичеков). За магичеки мы покупаем плюшки из обыкновенного рулбука, но адаптируем их к своему персонажу. Например, мой персонаж имеет как бы башенный щит, который работает как Щит Молний.
  4. Можно комбинировать оружие. Например, у Айи есть коса-дробовик, которая в ближнем бою действует как коса, но может совершать дробовиковые атаки. Для совершения такого фьюжна нужно совершить проверку Веры.
  5. При покупке вещей мы должны соблюдать правила по переносимому весу. Однако, мы можем уменьшить вес покупаемого предмета, пропорционально увеличив количество заплаченных за него Магичеков.

Вполне возможно, что появятся ещё какие-то хоумрулы, но пока выглядит вот так — и, кажется, работает пристойно.

Продолжение следует.

7 комментариев

avatar
Каваи!
avatar
Самый животрепещущий вопрос, это превращается ли вице-кайчо в девочку, используя хеншин :)
avatar
Да, ещё как превращается. Подробнее об образах Воительниц в следующих частях)
avatar
Превращается. Еще как превращается)
avatar
Это часом не отчет по махо-седзе игре, которая была на последнем РРИ-коне?

UPD: вроде не оно, так как там был заявлен Otherkind.
Комментарий отредактирован 2015-03-30 01:18:03 пользователем Zlanomar
avatar
Нет, но уловили верно.
Мастер тот же. Я уговорил его именно после РРИкона начать компанию, собрав всех, кто был заинтересован.
avatar
Мелинде 15.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.