Ржавые Лики Ночи 17. Научный Метод

Как однажды пошутил мастер: «Приключенческая партия теряет героев на улочках и в катакомбах Ворнхейма на протяжении 325 серий. Члены партии отважно борются за огрызки экспы и золота».

Но это была не шутка — это наиболее точное описание того, что происходит в Ворнхейме. Итак, продолжение нашей отчаянной борьбы запечатлено в отчете, написанном в этот раз моей супругой.

***

После возвращения из канализации паладин Эдмунд покинул мага Сайласа и воровку Кару, отправившись по своим паладинским делам. Зато к ним присоединился единственный выживший из прошлой партии — монах Монах.

Игру начали со сбора информации, слухов и хенчей. В этот раз нам повезло: в нашу канализационную экспедицию записалось аж пятеро добровольцев.

Покинув Безобидного слона и замаскировав алебарду Монаха под ХОРУГВЬ, партия знакомым маршрутом спустилась под землю — закончить исследование обнаруженных катакомб. Первое встреченное живое существо оказалось гигантской пиявкой, плавающей в луже и не проявляющей к нам никакого интереса, и было застрелено. Внутри пиявки ничего ценного обнаружено не было. Дальше партия без приключений добралась до комнаты с заросшим плесенью бассейном и гигантскими жуками.

На этот раз жуков было шестеро. Партия ворвалась в бой и со счётом 6:1 победила в битве. Хенчи полностью оправдали свою стоимость: они крошили жуков налево и направо, Монах очень успешно управлялся с алебардой, а Сайлас закидывал животных дротиками. Только Каре не везло: единственное её попадание из арбалета пришлось в стоящего впереди хенча, что повлекло выплату ему 2 золотых за моральный ущерб. Внутри жуков ничего ценного обнаружено не было. После расправы над жуками партия принялась исследовать плесень. К сожалению (или к счастью?), любые вообразимые манипуляции с плесенью результатов не дали.

Затем партия вернулась в комнату, наполовину затопленную водой — в прошлый раз в воде плавало что-то крупное, и мы, на всякий случай, скормили ему убитую ядовитую многоножку. Сегодня же выяснилось, что это «что-то» было здоровенной рыбиной, которая умерла от яда ещё в прошлый раз. Нам определённо везло!

Сайлас чувствовал присутствие магии на дне, поэтому заставил хенча нырять. Хенч вытащил со дна самый обыкновенный, немагический маленький рубин. Недовольный Сайлас полез в воду сам и вынырнул, сжимая в руке небольшую сферу, напоминающую рождественский шар с домиком внутри. Только вместо домика там была пирамида.

— Что будет, если её потрясти? — спросила Кара.
— Сейчас проверим, — улыбнулся Сайлас. И потряс.

Сфера оказалась порталом к этой самой пирамиде.
Оказавшись под раскаленным солнцем посреди пустыни, испуганная группа кричала «ТРЯСИ ОБРАТНО!!!»
Это сработало. Хвала Ворну, сфера была двусторонним порталом. *secret location discovered*

Ошарашенная партия за обсуждениями разграбления древних сокровищ пирамиды направилась в следующую комнату.
Там их ждал всё тот же замурованный в лёд гигантский осьминог. Партия начала исследования. Выяснилось, что при вытаскивании магического кристалла из основания глыбы льда лёд начинает таять. При вставлении обратно — замерзать. Осьминог помещён не просто в лёд, а в стеклянный аквариум во льду. Пожалев моллюска (эксперименты с его щупальцем и кровью показали, что он все ещё жив), партия оставила магический кристалл на положеном месте и направилась в следующую комнату — к замурованному в лёд сауриду.

Злой, призывающий демонов змеелюд, замороженный в глыбе льда? Конечно мы разморозим его! Первой разморозилась ящерка, которую саурид держал на руках как котика. Ящерка вела себя агрессивно и неадекватно, в связи с чем была связана и помещена в мешок. Оттаявший саурид тоже вёл себя неадекватно, но не агрессивно — похоже его рассудок повредился. Иначе зачем ему пытаться открутить руку Сайласа, как будто это кран? Перемещаться самостоятельно змеелюд не мог. Пришлось заставлять хенчей его вести. Да, группа не захотела его убивать или оставлять здесь, поэтому его решили взять с собой…

За сим научные изыскания канализационной экспедиции были завершены, осталось выбраться на поверхность.

Когда до выхода из канализации оставались считанные шаги, путь партии преградили наши любимые крокодилы! К сожалению, опять не алмазные. Крокодилов было двое, победа нам стоила жизни ещё одного хенча. Внутри крокодилов ничего ценного обнаружено не было.

Партия накинула на саурида балахон Кары и шляпу Сайласа, выбралась из канализации под вечерние звёзды Ворнхейма.

4 комментария

avatar
Когда продолжение? :)
  • Den
  • +1
avatar
На следующей неделе :) Как раз время, чтобы придумать, ЧТО делать с размороженным сауридом...))
avatar
Пррра-а-авильный подход! Сперва вытащим, а потом будем думать, а что с этим делать. Изумительно, как они с этим теряют только NPC.
avatar
Да нет, мы и PC активно просираем!:D Эти две игры вышли удачными, это да.
По сауриду у нас несколько вариантов, просто надо выбрать :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.