Ржавые Лики Ночи 18-20. Долгожданная Победа!

Vornheim unstoppable!

Напоминаю, о чем наша игра: «Приключенческая партия теряет героев на улочках и в катакомбах Ворнхейма на протяжении 325 серий. Члены партии отважно борются за огрызки экспы и золота»

В главных ролях:

Монах в роли полуголого монаха из храма «паука, ласкающего пятку перед ядовитым укусом»

Кара в роли очаровательной воровки Кары, а также (спойлер) рабыни Монаха

Сайлас в роли бесполезного волшебника Сайласа и (спойлер) Сайласа Незримого, Повелителя Пространства

И

Сэр Эдмунд в роли славного паладина-ворнита Эдмунда, а также (спойлер) Леди Эдмунды.

***
Доблестный (и крайне напуганный) отряд выбрался из канализации Ворнхейма уже ночью, и тревожно обдумывал, как и куда им деть закутанного в плащ обезумевшего саурида (рептилоид-демонолог, ну, наверняка), найденного в глыбе льда. Но к их счастью первым делом они наткнулись не на стражу – а на паладина-ворнита, сэра Эдмунда! Спрятавшись за его спиной, группа стала бояться чуть меньше, и ведомая паладином, к утру пробралась через темные улочки, стражу и неприятности в Университет.

У Сайласа есть мечта – приобщиться к ворнхеймскому Университету, стать каким-нибудь местным схоластом или даже преподавателем… Потому он предложил отвести нашу дорогостоящую находку (древнего саурида-отморозка) сначала в Университет. Но бюджеты сего заведения были крайне скудны, а нам очень нужны деньги (на тот момент их почти не осталось). Так что Саурид, в итоге, был продан господину Зорлаку, коллекционеру и владельцу грандиозной личной библиотеки.

Партия успешно разжилась тысячей золотых, после чего бросилась их радостно пропивать.

***

Не смотря на крайнее желание Сайласа спускаться в следующее подземелье, все остальные желали ЖИТЬ, поэтому следующий день был посвящен шоппингу.

Сеск Калека, старый друг нашей партии (и всех предыдущих…), сделал для Монаха разборную алебарду и принял заказ Сайласа на сто (не, ну а чё?) метательных дротиков.

Заглянули к гадалке, которая просто очаровала Кару (своим умением получать деньги из воздуха, очевидно) и произвела на свет такие предсказания, как «Синее причиняет вред на закате».

Наконец, группа заглянула в полную пыли лавку диковинок. Вспоминая прошлый опыт, Сайлас использовал свое единственное заклятье – Обнаружение Магии, чтобы найти все по-настоящему волшебные вещи на этом складе старого хлама.

Единственной «волшебной» вещью на этом складе старого хлама оказался гротескный каменный идол в виде страшноватой (по меркам Сайласа) женщины… с заткнутыми за пояс отрезанными фаллосами. Идол так приглянулся Монаху, что пришлось его купить.

Но это были не все приключения в этот день, отнюдь. В этот день улочки Ворнхейма порадовали нас как никогда.

Во-первых, Сайлас не хотел расставаться с Замораживающим Кристаллом (что хранил свежесть саурида в глыбе льда тысячи лет). Но так как у переносного холодильника нет регулировки мощности, кристалл ребята носят по очереди.

Эти предосторожности не помогли, и бедняжки Монах и Кара простудились. Желая отогреться (и поискать хенчей) группа заглянула в незнакомую таверну «Блеклая Королева», чей хозяин, Скурнгельд Воарк, оказался очень гостеприимным, а его горячее молоко со специями просто тут же исцелило приболевших Кару и Монаха!

(И есть мнение, что Скургельд остался к Каре неравнодушен!)

Во-вторых, группа обнаружила стонущего мужчину, погрызенного волками. Да, посреди города. Нормальная тема для Ворнхейма. Сердобольные граждане (это мы) отнесли его в «Блеклую Королеву» и оставили этого оборотня несчастного на попечение Скурнгельда, заплатив за неудобства.

В-третьих, посреди улицы нам посчастливилось наблюдать, как суровая и непомерно горячая леди в кожаных штанах и с шипастым кнутом на поясе НАЕЗЖАЛА НА СТРАЖНИКОВ. Что самое изумляющее – СТРАЖНИКИ ПЯТИЛИСЬ. Мнения группы разделились. Паникующий монах и осторожная Кара (которой не нравилась эта сексапильная барышня в коже, ну ещё бы) хотели пройти мимо, но галантный сэр Эдмунд не мог бросить даму (ну, мог, но не такую) в беде! Сайласа же снедало любопытство (и желание получить союзника, пугающего стражников).

Как выяснилось, сей дамой была Леди Эрида Фон Гексен, аристократка ко всему прочему. И от неё сбежал её питомец. Это мог быть шпиц. Но нет, это Ворнхейм – и её питомцем оказалась ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ ВАМПИР (размером с кошку). Этот Кровопийца – любимая зверушка её супруга, и сбежала тварь «во время прогулки» в одну из соседних башен… Вот Леди Фон Гексен и хотела от стражи, чтобы они сходили поискали зверушку.

Не удивительно, что стражники, мягко говоря, оторопели. Но теперь вниманием Фон Гексен завладел Сэр Эдмунд, Сайлас подмигнул сержанту, и благодарные стражники тактически отступили в ближайший переулок.

Не смотря на категорические протесты Монаха и Кары, группа отправилась искать «Кровопийцу». Хотя Кара была уверена, что Эдмундом и Сайласом управляет другой орган, сердце паладина не могло оставить благородную даму в беде, а мозги Сайласа хотели заполучить ценного союзника.

Так как на дворе был ещё день, летучая мышь должна была быть сонной. Пробравшись на полуразрушенную вершину башни, луч фонаря вырвал из темноты… Целую стаю гигантских летучих мышей вампиров. «Кровопийца» полетел сюда, потому что почуял сородичей. Хе-хе (*истерический смех).

(Нас спасло то, что мы выиграли бросок на ошарашку)

Пока мышки медленно пробуждались, группа со скоростью звука покинула место чудом несостоявшейся ТПК и вернулась к Эриде. Сэр Эдмунд сказал ей правду:

— Мы нашли вашего Кровопийцу, миледи, он в той башне.

— Прекрасно! Почему же вы без него?

— Там целая стая летучих мышей, и… Какая из них ваша…

Вздохнув, Эрида скомандовала «Вперед!» и пошла в башню с нами. Вернее, мы пошли за ней (надо ли говорить, в этот момент истерили уже все, кроме Эдмунда).

Каково же было наше удивление, когда Леди Фон Гексен вошла на темный чердак, полный кровожадных тварей, огляделась, воскликнула «Вот же он!», взяла из кучки кровососов свою зверюшку и спокойно покинула комнату.

(вообще, Всё связанное с Фон Гексен вызывает как минимум недоумение, и это круто)

Группа, простите за сравнение, сыграла роль Такседо Маска из известного аниме: дама в беде, мы появляемся и – нихрена не делаем, пока Эрида не решает проблемы сама.



Но Фон Гексен решила, что все равно должна нас «отблагодарить». Ой-ёй. Выяснив, что группа остановилась в «Безобидном Слоне», Эрида пообещала найти нас там вечером.

Дальше только интереснее…

***

Уже возвращаясь в Слона, группа наткнулась на огромную толпу, перегородившую окрестные улочки. Ворнхейм славится непомерным количеством мягко говоря странных городских праздников и фестивалей, и приключенцам посчастливилось оказаться в его эпицентре. Суть сего мероприятия проста – Лотерея. Не спрашивая нашего согласия, толпа буквально хватает нас и теснит к импровизированной сцене – на которой каждый случайно вытянет свиток и получит свое «задание» на целый месяц вперед. Он должен неукоснительно следовать написанному, иначе его постигнет Ужасное Проклятие.

Вы правильно поняли, мы конкретно попали.

Из всей группы лишь Кара с восторгом на лице жаждет получить свой «лотерейный билет». И отныне, на целый месяц… Кара становится рабой Монаха. Нашего Монаха. Окей.

Вторым был сэр Эдмунд. С этого момента, на целый месяц… Сэр Эдмунд женщина. Гм. Здравствуйте, Леди Эдмунда.

Почуяв, что запахло жареным, Сайлас прибегает к мощнейшему инструменту своего арсенала – колдовской сфере, что телепортирует окружающих в пустыню, к подножию древних пирамид. Оказавшись там вместе с парой десятков оторопевших людей из толпы, Сайлас выждал какое-то время и телепортировал всех назад, желая воспользоваться замешательством и сбежать. Но для жителей Ворнхейма исчезающие внезапно люди – как и появляющиеся вновь – это мелочи, так что Сайлас тоже получает свой «билетик».

В течении месяца, Сайлас… Не существует для всех окружающих. Вздохнув, ещё не подозревая, на сколько все серьезно, Сайлас вешает на грудь пергамент со словами «Меня Нет».

Пришло время показать всю силу ордена «паука, ласкающего пятку перед ядовитым укусом»! Не выдержав напряжения, посылая всех на фаллосы своего идола, Монах сбегает из толпы буквально по головам собравшихся! Так просто этого героя не взять! Оставляя свою рабыню, Леди Эдмунду и… хм, да, и всё.

***

Когда вечером госпожа Эрида Фон Гексен прибыла в «Слона» и села за наш столик, закинув ногу на ногу, её жала пара сюрпризов. Говорил с ней Монах, ибо… Кара в основном лишь соглашалась с ним и говорила «Как вам угодно, хозяин!», Леди Эдмунда была не в настроении говорить, а… А, ну да, и всё.

(Сайлас, бродящий по таверне, с ужасом осознавал, что люди его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЗАМЕЧАЮТ! Ааа!.. О, халявное пиво).

На вопрос Эриды (с явным намеком) «и как же мне вас отблагодарить?», Монах попросил её подобрать платье для Леди Эдмунды. А то ей не хватает женственности. Оценив взглядом Леди Эдмунду (и масштабы катастрофы), Эрида согласилась, и повела Эдмунду по магазинам.

Она вернулась через пару часов, с Эдмундой в чудесном платье. И все бы ничего, но… Она не могла уйти, не «отблагодарив» одного из нас. И так как данная нимфоманка предпочитает мужчин (ну, наверно), причем не невидимых мужчин, то у Монаха не было выбора.

Столь настойчивое желание Эриды, само собой, вызывало у Монаха растущую панику. Нормальная реакция, это же Ворнхейм, здесь все хотят тебя съесть.

— А вы не откусите мне голову после всего? – спросил Монах.

— Так и быть, в этот раз обойдемся без откусывания головы, — ответила Эрида.

(В ЭТОТ РАЗ?! ААА!)

Эрида потащила Монаха за руку в комнату. Уединиться. Опасаясь за свою жизнь, в надежде, что при свидетелях Эрида не явит свою демоническую сущность (ну или что-то такое), он приказывает Каре «Присутствовать и смотреть!».

У Кары тоже нет выбора, так что она (шокировано) делает, что приказал хозяин… Незримый Сайлас остается наблюдать за процессом тоже. Смотреть порно онлайн, без регистрации и смс.

(Да, у меня нет оправдания).

После бурной ночи с Эридой Монах не выспался, но остался жив, цел, здоров. В отличие от психики собравшихся, я думаю (хотя гротескный идол, уверен, остался доволен).

***

Утром Эдмунда сбежала в неизвестном направлении. Сайлас пропал ещё вчера. Группа не могла понять, куда он запропастился, хотя однажды Монаху показалось, что он слышит его голос. Но в эту же секунду Монаха чуть не сбила с ног жуткая боль в голове.

(При попытке «заметить» Сайласа его друзья получают ментальный урон, и все равно его не видят. Ужасное Проклятие в действии!)

Деньги были на исходе. Группа решает заняться старым делом, не завершенным ещё многими прошлыми партиями.

Яйцами Алмазных Крокодилов.

Местонахождение логова Крокодилов известно. Имя Алхимика, что платит 900 золотых монет за яйцо – тоже. Хенчи – наняты. Пришло время спуститься в канализацию!

Выдвинувшись ночью, чтобы стража не схватила группу и наших наемников с оружием (его ношение в городе запрещено), приключенцы услышали из переулка крики о помощи!

В переулке двое грабителей с ножами прижали к стене пожилую даму весьма аристократической наружности. Везет нам на аристократок.

Внезапно Сайлас (он незримо следовал с товарищами) решил окончательно выяснить силу своего проклятия. Вбежав в переулок первым, он выхватил нож, подошел к грабителю, и, поздоровавшись, вонзил лезвие ему в шею. Разбойник рухнул замертво, а его сообщник… Не особо даже чего-то заметил.

И тут Сайлас понял, что этому городу … Нужен герой, которого он заслуживает! Ахахахаха! Но я отвлекся.

Группа отпугивает оставшегося вора, и сопровождает благородную даму до её дома. Плюс один в копилку спасенных благородных дам. А в кармане убитого злодея Сайлас находит медальон с изображением некоего мальчика в жабо… Интересно.

Как бы там ни было, спуск в канализацию неизбежен. В прошлый раз туда спускались Конрад, Ия и Гастен, а также наемники. Мало кто из них выбрался из канализации, а алмазные яйца остались в крокодильем логове.

В прошлый раз крокодилов было два. А в этот – три.

Кровь наполнила канализационные канавки с нечистотами! Свет лампы вырывал всполохи воды, из которой выныривали усеянные клыками пасти чудовищ. По стенам носились тени жестокого сражения не на жизнь, а за крокодильи яйца.

Они отчаянно сражались! Монах яростно насаживал крокодила на алебарду, словно шиш кебаб, Кара разила зверюг из своего арбалета, а наемники отбивались топорами.

Сайлас был здесь, и метким броском отправил дротик прямо в глаз одной из бестий, сразив её наповал! Только этого никто не видел…

Бой стих, только успев начаться. С небольшими потерями среди наемников, группа вышла победителем! О, этот сладкий запах победы (и мертвых крокодилов).

Но после всего пережитого… шкуры крокодилов оказались не слишком драгоценными (качество растущих на них камней оставляло желать лучшего). В логове были найдены ценности сожранных ранее любителей гулять в канализации, но это тоже была довольно маленькая сумма. И что касается яиц – оно было одно. Всего одно.

Казалось бы, какое разочарование.

Но после его продажи, отсчитывая свои кровно заработанные 900 монет, Кара и Монах испытывали необычайный восторг и… какое-то новое, странное чувство.

ПОТОМУ ЧТО ОНИ ПОЛУЧИЛИ LEVEL-UP!

Взрыв! Феерия! Фейерверк! И на Двадцатой игре этой кампании наши герои первый раз достигают второго уровня! Это знаменательное событие они отпразднуют дешевым бухлом в «Безобидном Слоне», а вы, раз дочитали до сего момента, можете выпить чего посолиднее, вы заслужили! Спасибо за внимание!

18 комментариев

avatar
Ооо да! Мы вернулись на Имку.
Осталось описать еще две сессии, пока третья не случилась.

Спасибо за отчёт, Борис. Ты крут как всегда ^_^
avatar
Не за что) Я борюсь со своей графоманией, отчет за три сессии, а текста меньше, чем в предыдущих!
avatar
Странно, что это была не медленная летучая мышь — вампир
avatar
Ну, я писал — они очень сонные днем :)
avatar
В процессе чтения прям несколько раз накрыло. Это просто оворнительно. Спасибо!
avatar
Очень рад!:)
avatar
Дальше веселее.)
avatar
*бурные продолжительные аплодисменты*
  • Den
  • +1
avatar
Рад, что понравилось!
avatar
Спасибо! Очень ждал отчётов. Пока умные дяди играют в срачи по OSR, вы играете в OSR. Это лучше и полезнее для этого самого OSR. Респект!
avatar
Спасибо, нам приятно, когда отчетов ждут!
avatar
Большинство этих «умных» дядей, что характерно, в OSR не играло и не играет, но мнение имеет.
avatar
«Пастернака не читал!» с.
avatar
«Видел, как жена играет в Titan Quest» ©
avatar
Мнение того же порядка, да.
avatar
Я чуть круче. Не играл, но переводил.
avatar
Чудо!
avatar
Да, согласны, получить уровень в Ворнхейме — определенно чудо!:D
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.