Старый Рим: и снова здравствуйте! (третий отчет)

Этот отчет своим существованием должен показать, что для меня доля спонтанности в игре просто необходима.
Ночь наши герои провели в своем новом жилище. А утром направились торной дорожкой в уже примелькавшийся храм Сатурна, а заодно решили заглянуть в ближайшие руины, известные как «храм такой-то матери». У этого места была дурная репутация — еще до пунических войн карфагенская община здесь чуть не вызвала демона Астарту. И вот сейчас на руинах была замечена некая активность. Олаф и Тофсвива остались на хозяйстве, а остальные, включая зверье Бьорнула, отправились на поиски приключений.

И долго искать не пришлось — из руин храма доносилась ругань на двух языках, там явно двигали что-то тяжелое. Сильвер пошел поинтересоваться и увидел следующую картину — четверо мужиков, один из них непомерно жирный тащат куда-то статую. Cтатуя, исполненная в весьма реалистической манере из мрамора изображала женщину (из одежды только бусы) держащую в руке кровоточащее сердце. На закономерный вопрос, что тут происходит, был получен не менее закономерный ответ, что тащут добычу — статуя не подписана, стало быть ничейная, все по закону. Однако Сильвер решил, что верь, да проверь — и правильно сделал. Ибо тут был случай самого настоящего вранья. На предложения оставить статую и рассказать правду эти деятели достали оружие. Началась драка.

И в этой драке проявило себя зверье Бьорнула. Сосиска тяпнула за ногу одного из копейщиков, а кабан пошел таранить жирного. На что жирный заметил, что щас посмотрим, кто из нас больший кабан. Канаон занялся другим копейщиком, а Сильвер пошел на подмогу Сосиске. Бьорнул выцеливал главаря, который, судя по всему, был еще и колдун — он вскоре подтвердил эту догадку, отоварив присутствующих заклинанием Shatter. Кто повреждения получил, а кто и с лестницы полетел… А вот жирный решил, что сейчас самое время ответить согласием на предложение сдаться. А копейщики решили стоять до последнего, вернее, уже один копейщик. Колдун же поступил по-подлому: обсыпавшись серебряной пылью исчез.

Жирный вполне оказался готов к диалогу. Оказалось, что это местный житель, по роду занятий — гладиатор, по имени — Спартак. Живет в доме старого Флавия, сюда шел с целью отловить какую-нибудь монстру для дальнейшего исполнения своих служебных обязанностей. И был кооптирован вот этими молодцами на переноску статуи. Для мотивации использовалось несколько старинных золотых монет.

Тут надо заметить, что появление этого персонажа произошло только потому, что мне попался соответствующий жетон с жирным мужиком. Ну, и в свое время довелось читать, что гладиаторы были ребята с жировой прослойкой, она служила защитой. Вот так вот и появился Спартак — персонаж великой харизмы и со своеобразным чувством юмора.



Решено было нового спутника малость подлатать, и местность вокруг хорошенько осмотреть. В боковой руине обнаружился алтарь с культовой статуей, выглядела она примерно так:



А перед статуей был ковер с пентаграммой, а на нем — труп некого полурослика с вырванным сердцем. Спартак опознал в жертве Иезекиля, домоправителя юриста Гая, правильность догадки подтверждал именной золотой браслет и список покупок, найденный в кармане. А Бьорнул нашел в стене стрелу с белым оперением.

От культовой статуи отбили голову, а другую статую положили на тележку. Туда же и покойников сложили и отправились вновь в храм Сатурна. По дороге никого не встретили.

В храме скорбный груз приняли как должно, Спартак вызвался сходить к семейству покойного домоправителя с печальной вестью. Как ни странно, местные полурослики охотно посещали храм Сатурна. На голову культовой статуи и на статую целую жрецы посмотрели с крайним неодобрением — все указывало на отправление культа демона Астарты, которую карфагеняне почитают как Великую Мать. Голову демона решено было водрузить на ростры, а целую статую разбить. И что было удивительно, мрамор из которого статуя была сделана, оказался крайне неоднородным… Младший жрец, авгур Павел, осмотрел стрелу и сказал, что она изготовлена в храме Дианы.

И вот тут-то все призадумались.

4 комментария

avatar
Однако Сильвер решил, что верь, да проверь — и правильно сделал. Ибо тут был случай самого настоящего вранья.
Для игромеханической точности стоит добавить, что тут наконец удалось скастовать спелл Zone of Truth, который я давно таскаю, а толку от него не было.

А вот жирный решил, что сейчас самое время ответить согласием на предложение сдаться.
Добавлю, что Сильвер предлагает сдаться чуть ли не всем противникам-человекам, но в первый раз кто-то ответил на него согласием.
  • Rex
  • +1
avatar
Не, Zone of Truth уже служил добрую службу в коммуне, где полурослик Мойша пытался вам байки рассказывать. Так что вещь нужная и полезная.
avatar
Тем временем с места событий и впрямь какую-то чертовщину показывают:


www.facebook.com/romesdutyofficer/posts/1329662967164130
avatar
Истинно говорю, скоро йотуны полезут!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.