Старый Рим - осрненьеко (на самом деле нет)

Мини-не-отчёт по свельтиному старому Риму (не всё же мастеру писать)
Действующие лица:

Кассия Лонгина Равилла — чародейка, расена, коренная римлянка.

Тофсвива (обозванная римлянами Татьяной) — дварфийка-плут (боги одобряют)

Обсервет Курватум Барбатум — сильный воин, который очень хочет стать римлянином

Марк Порций Катон — жрец Гефеста, немолод, приехал в Рим из вестоницкой глубинки продать найденное серебро и по делам коллегии.

Начало модуля застало нас в лавке гномки Малграты, к которой мы зашли закупиться разными зельями. Разговор, однако, затянулся. Мы узнали много чего плохого про местных жителей, соседок-весталок и смутные намёки на то, что алхимическая ванна у торговки барахлит. Купили магические папирусы для передачи сообщений.
Также нашли зелья со скидкой (у которых срок годности уже того) и решили взять несколько на пробу. Кроме того, узнали что в лавку заходил странный парень из эллинов — Теофраст.
Затем решили отправиться туда, где нашли центуриона Пупия — к дыре в земле. Пока шли — обнаружили свинцовый карандаш, подписанный именем Теофраст; он был художником по призванию и идиотом по жизни. А рядом ещё один проход вниз, менее надёжный зато широкий — дворфы влезают. Помолясь всем богам спустились вниз. Вернее Барбатум спустился, а остальные посыпались на него сверху. И там нас ждал мини-бехолдер. Кончился он быстро, не успев сильно нас потрепать. За ним лежало тело юноши и пара сундуков. Жрец решил осмотреть юношу, Тофсвива — сундки. И если парень признаков жизни не подавал, то сундуки ещё как. Чёртовы мимики! При это мизогинисты — Марк и Барбатум почти не огребли от них, а вот девушкам досталось. Spirit guardians Марка и кирка воина довольно быстро разделали их на доски. При обыске парня нашлась пустая бутылка зелья ложной смерти из уценённых запасов Малграты. А тело меж тем начало натурально синеть, и жрец попробовал снять эффект зелья. Как ни странно, Теофраст от такого ожил, хотя и остался натурального трупного цвета. Он был необычайно рад нас видеть — где-то на 8 золотых и пару свитков за обещание вытащить его отсюда. Ещё был готов за такое расписать нам виллу или иное место обитание. В общем хороший парень, только рассеянный. Пришёл сюда в поисках вдохновения — на стенах были старые фрески. Заодно решил пошарить по сундуками и был бы зажёван ими, только зелье его и спасло от бесславной гибели.
Отдохнув и полечившись, мы пошли дальше. В комнате было пара дверей — одна вела, по ощущениям, к найденным в прошлый раз статуям. Вторая — в неизвестную часть подземелья. Решили пойти посмотеть что за ней. Обнаружился петляющий коридор с желе в нём, которое Барбатум извел самодельной бутылкой с зажигательной смесью. Также Тофсвива простукала стены в этом месте и нашла тайник с монетами и зельями. Купленное зелье рентгена показала что за стеной некая подземная тварь (*Нотик*). Решив войти на пафосе, Барбат взял разгон, на крит вынес дверь и с размаху зачарджился в противника. А вот то, что там он был не один, учтено не было. Два нотика и ещё один мини-бехольдер оказались поопаснее всего ранее битого, ибо не кидали кубы как раки и довольно больно постукали нас. Кассия своим чародейством ослепила бехольдера, и большую часть боя он пропустил. Зато на последнем хите умудрился прозреть, положить в нули Барбата и напугать чародейку. Его тело с пилумом насквозь так осталось на полу (как чупа-чупс, только с бехольдером на конце).
Кроме тел противников в комнате была огромная малахитовая ваза и расенский мраморный стол — всё что могло пройти в двери местные уже разворовали.
После этого мы решили не рисковать углубляться дальше и из подручных материалов соорудили лестницу наверх. Теофраст (уже вернувший натуральный цвет кожи) так расписал местным какие гадости водятся внизу, туда ещё нескоро кто-то сунется. Кроме нас…

11 комментариев

avatar
Мне понадобилось всего три секунды, чтобы понять, что значит слово «осрненьеко». Кто быстрее?)
avatar
Я понял за секунду. Наверное, потому что я сам часто занимаюсь вот таким вот… словотворчеством.
avatar
Ну, не писать же IN CONSVETVDINIBVS SCHOLAE VETERIS.
avatar
Кстати, на прошлой сессии был юрист Гай.
avatar
Спасибочки!!!
На сладкое — цитаты с игры.
Марк про удачу: может luck, а может рак.
Тофсвива про второго нотига: нотиг, который смог.
Кассия про свои способности: урон маленький, но свой!
Барбабатум про монстров: мостры с понятиями!
Мастер про героический забег Барбатума: Олололаф!!!

Еще немного про лавку Малграты. На верхней полки шкафа, где были зелья с уценкой, стояла книжка под названием «Алхимический брак», и еще две — «Компоненты для волшебных зелий» и «Журнал алхимика». Продавать их гномка отказылась. Сама лавка называется МММ — Маленький магазин магии.
Комментарий отредактирован 2017-07-12 18:42:35 пользователем 2_jaguar
avatar
Погоди, а «нотиг» — это neo-otyugh? (вот тут мне точно понадобилось гораздо больше трёх секунд)
avatar
Не, это Nothic.
avatar
А-а. Миляга!
avatar
А книжки это отсылки к другим произведениям?
avatar
Не совсем. Алхимическим браком называется одна из стадий изготовления философского камня, но конкретно у Малграты это тетрадь, куда она записывает свои неудачи. «Журнал алхимика» — это дневник опытов. С содержанием рукописи «Компоненты для волшебных зелий» вы скоро познакомитесь.
avatar
Оффтопик:
дварфийка-плут (боги одобряют)
Сперва подумал, что это часть имени. Сразу представился партийный плут (а то и ассассин) по имени Нургалиев Разрешил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.