Чем заканчивается история "7 моря" (часть 3)

1672. Авалон

Борс Мак-Алистер шел по коридору дворца, когда услышал шум в покоях королевы. Он вошел внутрь и увидел Элейн лежащую в луже крови. Рядом на коленях, с мечом в руке, стоял сид сэр Лоренс Лу. На подоконнике сидела дочь королевы Мерит, еще менее похожая на человека, чем обычно. Она крикнула «королева мертва — да здравствует королева» и исчезла. Сэр Лоренс бросился бежать, Борс приказал слугам догнать его, но быстрота сида была нечеловеческой. Борс бросился к Элейн и заметил, что она еще дышит. Усилиями лучших магов гламура королеву удалось спасти от гибели, но она лежала без сознания. Никто не мог сказать, придет ли в себя Элейн, или так и останется в этом подобии жизни. Рана нанесенная королеве была чем то большим, чем просто след от клинка.

Мак-Алистер созвал совет рыцарей Элейн и королевских советников. Он отказался принять титул регента и тогда собравшиеся решили отправить письмо к королю Горных марок Джеймсу Мак-Даффу, предложив ему корону Авалона. Когда в Хайленд прибыла делегация, Мак-Дафф собрал свой совет. Король рассказал собравшимся, что королева Авалона подверглась нападению как физическому, так и магическому, и находится между жизнью и смертью, а ему предложили корону Авалона, чтобы править обеими нациями как единым государством. Среди многих лордов Горных марок это вызвало желание воспользоваться ситуацией и получить свободу от Авалона. Они уверяли, что став королем Авалона, пришелец из Хайленда будет сочтен авалонцами узурпатором, а Горные марки окажутся разорваны на части между сторонниками свободы и союза с Авалоном. Мак-Дафф выслушал советников и, с величайшей неохотой, согласился отказаться от короны.

Пока Элейн не демонстрировала никаких признаков улучшения состояния, ситуация в стране становилась все хуже. Мерит встретилась с герцогом Пайрамом и рассказала ему, что сэр Лоренс пронзил своим мечом Элейн после того, как она рассказала ему, что является дочерью королевы. Эта тайна настолько поразила Лоренса, что он обезумел. Пайрам был очень доволен, пока королева лежит во дворце, а рыцари Элейн охотятся на сэра Лоренса, ничто не мешает ему наконец-то взять власть над Авалоном в свои руки.

Вскоре после покушения на королеву, Борс получил приказ королевы сидов, тайно встретиться и принести с собой Грааль. Этого Мак-Алистер боялся больше всего — настал момент, когда сиды заберут чашу от которой зависело благополучие островов. В лесу Грамвильд, в кругу, образованном самой мощной магией, когда-либо применявшейся в землях смертных, сэр Борс принес Грааль королеве сидов. Она объяснила, что действия Мерит имели более серьезные последствия, чем кто-либо мог себе представить. Вызвав удар по Элейн, Мерит — и через ее посредство, морская королева Мааб — выступили против двух дворов правителей фейри. Королева сидов не могла допустить, чтобы такое оскорбление осталось ненаказанным.

Брин Бресайл, земли сидов, будут ввергнуты в войну, такой силы, что люди не переживут ее. Поэтому сиды, ради спасения людей, которым они покровительствуют, будут вынуждены добровольно уйти. Грааль должен быть возвращен сидам до того времени, когда на острова вернется мир.

После этой встречи Мак-Алистер исчез, оставив подробные приказы об уходе за Элейн и ее защите. Пока королева лежала в магической коме, ее дворец стал меняться — вещи и украшения портились и ветшали, так будто прошло очень много времени. Несколько людей Пайрама были найдены во дворце убитыми. Пошли слухи, что спящую королеву оберегают незримые рыцари. Нападения прекратились после того, как Пайрам получил посылку — руку одного из своих убийц, сжимавшую пергамент с печатью Трех королевств.

Меж тем с каждым днем армия герцога Пайрама растет, как и войска мелких лордов, желающих независимости от короны. Пайрам готовится нанести удар, но никто не знает когда это произойдет и какой силы он будет. Рыцарям Элейн все труднее поддерживать порядок в стране, разрываемой на части. Даже Морские псы, продолжая патрулировать воды Авалона, уже не столь храбры и решительны как прежде. Но что же защитник Авалона первый друид Дервиддон? Он стал жертвой Мааб в тот самый момент, когда был нанесен удар по Элейн. Он был заключен в магическую ловушку, в которой находится, неспособный повлиять на будущее, которое видел слишком подробно.

13 комментариев

avatar
Надо заметить, что такой Авалон даже более интересное место для приключений, чем до-финальный )
avatar
согласен, я Элейновский Авалон никогда не любил и всегда пытался «растормошить» :)
avatar
Пачиму?
avatar
Там, где творится звездец, больше материала для приключений!
avatar
Сеттинг в одну строчку: приключенцы устраивают в стране кризис, чтобы им было интереснее приключаться.
avatar
Chaotic Neutral Adventuring Non-Association approves of this setting.
avatar
А возможность для персонажей игроков повлиять на ход событий там предусмотрена?
avatar
Это те события, что сложились в мире после завершения серии приключений, являющихся гранд-финалом. Описывается картина Тейи со всеми проблемами и зацепками для тех, кто хочет играть по 7 морю после завершения задуманного авторами сюжета.
avatar
Усилиями лучших магов гламура королеву удалось спасти о гибели, но она лежала без сознания.
Что характерно, игромеханически Гламур не может лечить. Только отменять будущий урон.
avatar
Это мастерский произвол :)
avatar
Отменить будущий урон от яда/злой магии/кровотечения, который может быть вызван этим ударом, он может? Иногда для того, чтобы не дать умереть, достаточно именно предотвращения дополнительного урона от уже полученных повреждений.
avatar
Это очень сильное натягивание совы на глобус которое в игре любой мастер бы запретил. По сути у Гламура есть две опции: запретить наносить какой-либо вред в своем доме вообще и повторить фокус Зеленого рыцаря в уменьшеном виде: заранее подготовиться и после этого проигнорировать полученный урон.
Да, мне обидно. Я вокруг этой штуки целыз два рассказа написал.
avatar
Green Man забыл — отлечить рану в конце раунда в котором ранили.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.