Медвежий Клинок, глава VII "Чернолунь"

Глава VII
Чернолунь

Много веков назад, когда Лучи Великого Солнца правили вместо самого светила, жизнь людей и нелюдей была куда тяжелее. Лучи бродили по земле, и почитались словно боги, герои сражались с чудовищами, а простые смертные стонали от этой непрекрощающейся битвы. Именно в те незапамянтные времена и начали создаваться Гильдии Приключенцев, ныне, пережиток страшного прошлого. Но мой рассказ не об этом. К сожалению, ваш покорный слуга не знает ни одной сказки о Чернолуни, зловещем регионе, населенным так называемыми эльфами-ублюдками, или блийазх-сидхе. Небольшое упоминание о сотворении этого места есть в Священной Книге Солнца, да еще пара работ ученых древности могут сообщить нам что-то важное. Так или иначе, но вот история о том, как на востоке Королевства Солнца, появился однажды этот жуткий народ.
Много веков назад, Лучи бродили среди смертных, несмотря на то, что те звали их своими богами. И смертные эти, жившие тогде еще не в Королевстве, а в каком-то баронстве, небольшом и грязном, не слышавшем о Солнце, должны были как-то выживать. Сейчас это прозвучит дико, но о лесном договоре с Перворожденными не было и речи. Люди просто рубили дрова в заповедных лесах, сражаясь с эльфами и ведя кровавую, жестокую и ничем, кроме жадности, не оправданную войну. Древний народ вешали на их же деревьях, обозначая трупами места делянок.
И вот в одной из эльфийский деревень жил молодой воин. Он не походил на большинство ппредставителей своего народа — вместо холодного рассудка, любви к природе и гармонии, терпения и мудрости, жестокая война воспитала его яростным, кровожадным и импульсивным солдатом. В его сердце жила ненависть, а руки больше сотни лет не выпускали длинного восточного меча.
Тем не менее, несмотря на характер больше присущий человеку, чем эльфу, сердце воина обливалось кровью при виде несправедливости, жестокости и хаоса, что царили в мире. Нигде не сказано как так вышло, что он покинул родные леса. Была ли его деревня полностью уничтожена, или это сородичи изгнали молодого сидхе из своих земель, или же какая-то никому неведомая сила влекла его дальше, этого мы уже не узнаем. Но легенды и сказки, а главное, архивы Гильдии, говорят о том, что этого эльфа прозвали Блийазх(1), и вместе с другими героями он совершил немало подвигов (2).
Однако ни одно из этих свершения не имеет для нас такого значения, как окончание пути эльфийского воина Блийазха. Записей о том, как именно он сделал то, о чем пойдет речь ниже, отыскать не удалось нигде. Поэтому я не смогу описать это событие достаточно подробно.
Но так или иначе, эльфийский воин, с нравом смертного, имя которого можно перевести как Ублюдок, в последний дни Осени мира, своим длинным восточным мечом отсек голову Лучу, который почитали как божество магии. Когда кровь посланника Солнца пролилась на землю, Блийахз, опьяненный успехом, убил и другие Лучи, в надежде на то что это освободит весь мир от того чудовищного хаоса, которому он был свидетелем всю свою жизнь.
Именно так началась Зима. И именно после убийства первых Лучей, в каждой эльфийской семье начали рождаться дети, с холодными голубыми глазами и яростью в сердце. Таких Перворожденные также зовут Ублюдками, и относят в Чернолунь. Ныне, это целая страна изгнанников, воинов и убийц. Эти эльфы не знают страха, но также неведома им пощада. Полные страстей, уже не сидхе, это существа, обреченные на пытку. Человеческое сердце и вечная, эльфийская жизнь.
Обогрей Солнце, этих несчастных.

Чернолунь, это сравнительно небольшой регион, граничащий с Королевством Солнца на западе, и окруженный
эльфийскими лесами, так называемым Пограничьем, с трех других сторон света. Южнее расположены также восточные Княжества, с которыми блийазх-сидхе торгуют охотнее всего. Даже название региона это не совсем верная транслитерация восточного наречья — вопреки распространенному заблуждению, Чернолунь это не Черная Луна, как можно подумать, а именно Tcernalu. Последнее слово означает тонкую грань, отличающую убийцу от воина, в понимании жителей Княжеств.
В центре Чернолуни распологается большое озеро, также называемое Стеклянным, вокруг него и пошло заселение первыми изгнанниками эльфами. Ублюдки не имеют городов, и фактически вся Чернолунь, это один большой город-госсударство. Он тянется от границ Королевства Солнца и до лесов Пограничья, лишенный тропинок, дорог и стен. Большая часть блийазх живет на земле, желая отгородиться тем самым от своих «чистых» собратьев. Они строят дома из живых деревьев, переплетая их своим искусством, и создавая целые шедевры из растущих корней, ветвей и стволов.
Дозорные вышки ублюдков расположены по всей Чернолуни, но вряд ли кто-то из смертных сможет отличить их от обычных искаверканых деревьев. Информация передается чрезвычайно быстро, каким-то совершенно неведомым людям способом, и о нарушителях становится известно буквально через минуту, по всему региону.
Во главе этой странной страны стоят так называемые Мечники, девять искусных воинов и стратегов, что сражались с Королевством Солнца еще когда люди поклонялись Лучам. Говорят, что есть власть еще выше чем власть мечников, но скорее всего это лишь легенды. Блийазх эльфы отрицают также власть любых богов, и отрицают их власть над живыми существами. Чем именно занимаются ублюдки, их уклад жизни, традиции и желания — загадка для большей части обитаемого мира.

(1) Блийазх, Bliyah-Zs. Неблагозвучное имя даже для человеческого уха, для эльфа это звучит еще более отвратительно. Блийазх это ругательное слово, означающее бесчестного и лишенного благородства человека. Лучше всего это переводится как «ублюдок», «бастард».
(2) Об этом можно прочесть в таких книгах, как «Архивы Гильдии Приключенцев, с темных веков до Зимы» Алластара Невирского, «Кривой меч Гильдии, собрание легенд для детей» Шакнея Гиль-Элей, «Гильдия. До и после Зимы» Гертруды Невирской.

7 комментариев

avatar
Веселье в том, что нормальной первой главы, где рассказывается о вере в Солнце, Лучах, Зиме и прочем у меня сейчас на лапках нет. Будем восстанавливать )
avatar
И не надо, оставьте так. В беспорядке и обязательно без первой главы. Нормально заходит.
avatar
Спасибо Х))
avatar
Давайте в следующий раз про хороший какой-нибудь уголок ) или Медвежий Клинок весь из регионов с беглецами?
avatar
Нет, у нас есть вполне милые Королевство Солнца и Восточные (Пшеее!) Княжества. Ну и прочее) Просто порядок написания глав определялся броском д20, и гномы с Книгой Солнца где-то на флешке и не у меня)
avatar
Вот все хорошо, но Гильдия Приключенцев — это ужасно. Может, хотя бы Авантюристов или Искателей приключений?
avatar
Искал слово максимально не пафосное и милое. Просто чтобы не превращать классическое фентези в «У нас убер-рыцарь в шайтан-доспехе, посмотрите на его наплечник, Госсподи Иесусе, мы тут брутально ломаем оркам спины». А Гильдия Приключенцев достаточно яхонтовое названьице для этих ребят. А вообще, вот когда по этому миру водил другой наш хороший знакомый, он тоже сторонился слова «Приключенцы». Там вроде как организация называлась просто Гильдией Наемников. Дело вкуса жеш =3
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.