+23.10
3 читателя, 49 публикаций

Пять (не)очевидных фактов о способностях в СЫЩИКе

Уже не раз, играя по СЫЩИКу, я сталкиваюсь с тем, что мастера используют систему… не совсем тем образом, который описан в книге правил. Иногда это вызывает недовольство игроков, иногда проходит незаметно и гладко, но факт в том, что первые пару сессий и мастера и игроки спотыкаются о принципы механики, которые кажутся им странными, нелогичными, “нереалистичными” и т.д.

Поэтому я постарался собрать те элементы механики, которые вызывают наибольшее количество вопросов, и дать им пояснение. Никаких откровений — большую часть из этого можно найти и в книге правил, но игроки то ли читают невнимательно, то ли забывают быстро, то ли слишком тяжел багаж опыта более “классических” игр.

Читать дальше →

[Дневник мастера] Как я водил Эзо. Часть первая (и возможно, последняя)



Сразу. Это не совсем отчет по проведенной игре. Это именно дневник мастера – малохудожественный лог сумбурных мыслей, роящихся в моей голове: от момента начала подготовки к игре до финальных титров. С лирическими отступлениями, брождениями вокруг да около и всеми прочими прелестями.

А еще это – эксперимент. Мне хочется посмотреть, насколько подобный формат записей будет интересен. Понравится или нет – дайте знать в камментах. Если интересно, тогда продолжу. Если нет – то и ну нафиг.

Кого не испугало вступление — приглашаю под кат.

Читать дальше →

Саундрек для Эзо



Вот собрался я тут Эзотеррористов поводить. Чтобы мистика, ужас, кровь и монстры.

Не посоветуете ли хороший саунтрек для этого дела? А то у меня интеллектуальный тупик-с.

Спасибо!
  • нет
  • avatar
  • 12
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

Ктулху. Обновления

[Fear itself] Перевод терминов

Рад сообщить, что сейчас полным ходом идёт работа над переводом и редактурой правил «Fear itslef» (в русском варианте — «Страх, как он есть»). Её действие происходит в том же мире, что и действие «Эзотеррористов», но герои — не элитные детективы из тайного ордена, а самые обычные люди, которые впервые сталкиваются с проявлениями внешней тьмы.
Работа над текстом уже наполовину закончена, но от трудностей перевода никуда не уйти. Поэтому сейчас очень нужна ваша помощь в выборе подходящих
Читать дальше →

Pandemonio RPG как сорсбук для Эзотеррористов



В поисках вдохновения я блуждал по безлюдным просторам images.google.ru, когда мне явился чудный образ (см. выше)...

Образ, как выяснилось, является обложкой ролевой игры «Pandemonio» про демонов массами прорывающихся на матушку-землю, про тех кто противостоит этим демонам и проч.

Тут у моей интуиции что-то ёкнуло и я, воспользовавшись щедрым предложением RPGNow «Pay what you want!», совершил внезапную пятидолларовую покупку.

Не пожалел ни разу.
Здоровенный талмуд в двух частях, по
Читать дальше →

Перевод GUMSHOE 101

детективы
Я уже выкладывал здесь перевод статьи «How to Play GUMSHOE: a handy cheat sheet for new players» от Кевина Кальпа. Cтатья со временем обросла кратким руководством для ведущих и рекомендациями по созданию сценариев. В итоге получился очень полезный четырёхстраничный документ под названием «GUMSHOE 101», который легко найти на сайте Pelgrane Press. Эдакая квинтессенция СЫЩИКа — всё самое важное и необходимое в одном месте. Рекомендации мне понравились, поэтому я сделал перевод этого материала,
Читать дальше →

GUMSHOE SRD

Дублируем запись со стенки.

На сайте Pelgrane Press недавно выложили System Reference Document для Сыщика. Естественно, на английском.

Смотреть здесь.