HeXXen Hadrian's Wall. Серия 2

Ячейка лондонской инквизиции под руководством инквизитора Себастьяна отправляется заменять своих шотландских коллег в местность, известную как Вал Адриана. Вот только инквизитор недавно слег с неизвестными недугом, а дела в округе делаются сомнительные. Членам ячейки придется теперь распутывать весь этот клубок самостоятельно.

Первая серия тут


Упаковав гоблина Круука в ящик и оставив его в конюшне, партия отправилась спать. Утром Трофим пошел проведать гоблина, а доктор Джекилл решил почитать записи Себастьяна. Оказалось, что инквизитор почуял свой недуг, потому быстренько разорвал свой журнал на несколько частей и отправил в неизвестном направлении, успев оставить на одном из кусков послание о том, что враг добрался до него, и о том, что он не доверяет некоему Р. Именно этот кусок оказался в руках партии, где среди прочего перечислялись люди, с которыми Себастьян имело дело за время своей работы в деревне. Разумеется, почти все они начинались на Р: гид Рональд Макдональд, его друг алкаш Робинсон, библиотекарь Ричард Байдесишор и староста Рендел Картер. Торговец Скрудж Мудак, к счастью, оказался вне буквы Р.
Гоблин почти выбрался из ящика, но никуда не ушел. Радостно сообщив партии, что вспомнил о том, что таинственный убийца находится в священной роще, он потребовал отпустить его. Трофим подвесил гоблина на веревке и предложил Кристоферу понарошку утопить гоблина вечером, чтобы посмотреть, куда он побежит, когда «спасется».

После завтрака доктор Джекилл и Трофим засели за ремесло, а Кристофер и Дебора пошли навестить библиотеку. По дороге они подцепили Макдональда, который заверил их, что сможет отвести их в священную рощу, он же гид, в конце концов. В библиотеке Макдональд, к неудовольствию Кристофера, сразу же проболтался о трупе кузнеца, обнаруженном ночью. Ричард кое-что рассказал инквизиции о священной роще и ее связи с древними друидами, а также некоторые сведения о столкновениях римлян и кельтов много сотен лет назад. Инквизиция сбегала к трупу, срисовала с него все написанные на нем символы и вернулась в библиотеку. Ричард признал в символах огамическое письмо, создание которого приписывается друидам, и перевел часть написаного. Похоже, кто-то взывал к богам за силой, но вот пентаграмма на трупе явно была лишней и не имела никакого отношения к обрядам друидов.

На обеде партия собралась в гостинице, поделилась новостями и решила отправиться вместе с Макдональдом в священную рощу. При этом стороны обменялись условмия — Рональд не будет сражаться в случае чего, и будет держать рот на замке относительно всего, что увидит. По дороге шотландец чесал языком только в путь, рассказывая партии, что местные видели в этом лесу весь пантеон английских существ, начиная с пикси и кончая баньши. Сам он, правда, во все это не верил. За трепом гида отряд не заметил, как атмосфера вокруг стала зловещей, и ощущение опасности стало подкатывать. Джекилл заранее обратился Хайдом, вызвав шок у Макдональда.
Наконец, достигнув более-менее открытого пространства, партия неожиданно наткнулась на гигантское и очень злое растение.

Трофим смело выступил вперед, поэтому неудивительно, что зеленые щупальца ухватили его за все конечности и чуть не распяли, благо Хайд успел сунуть ему в зубы бутылочку с зельем. Кристофер стоял и расстреливал тело монстра из пистолетов, кое-как успевая уклоняться от щупалец. Мистер Хайд рубил щупальца, а Дебора перевязывала всех подряд. Растение регулярно выдыхало ядовитый газ, поэтому хиты летели во все стороны, особенно досталось Трофиму, который из минусов не выходил. Да, Трофим, такова участь мейн танка.
Партия разделилась на две части, одна из которых в лице Кристофера расстреливала растение, а остальные отбивались от щупалец. Правда, один раз Кристофера таки опутали с ног до головы, но спасительная бутылочка от Хайда прилетела очень вовремя. В конце концов, дырявое как дуршлаг растение отдало ласты водолазу.

Макдональд все это время прятался в кустах, откуда его пришлось выманивать уговорами. Недалеко от гниющего трупа растения оказалось дерево омелы, с которого были срезаны две веточки, причем чем-то позолоченным. Вера в то, что в округе действительно завелись если не друиды, то кто-то очень пытающися косить под них, окончательно закрепилась в головах инквизиции. Больше делать в священной роще было нечего, особенно в свете того, что отряд был в полудохлом состоянии.
Вернувшись в деревню, партия поужинала кролячьим жарким по индивидуальному заказу доктора Джекилла, и решила, что топить гоблина пойдет в другой раз, ибо сегодня как-то туго пришлось.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.