А теперь, следим за руками.

Между тем, могу озвучить трюк, которым пытаюсь решать вышеописанную проблему я сам. Итак: игрок получает право вещать без оглядки и чувствовать себя круто. Он ограничен здравым смыслом в моём лице, в смысле, я всё же приторможу его, полети он в какую-нибудь совсем левую сторону. После диалога, всех сопутствующих бросков и завершения конфликта (да и в процессе беседы, если исход важен, а мне не ясно, какой из них даст истории больше), я притормаживаю движение и кратко пересказываю игроку, что он и ему только-что сказали, кто и как может это воспринять. Возможно, сообщаю несколько аспектов, уместных в данном случае. В целом, содержание моего рассказа зависит от того, как прошёл разговор, но я всё ещё могу поправить откровенную лажу, если она есть. Мне такая методика кажется изрядно несовершенной. Игроки частенько теряют нужный тон или связь с реальностью, используется формула "на самом деле ты сказал:" - что плохая форма и может вызвать законное раздражение, от процедуры отдаёт враньём, так ил иначе. Я надеюсь исправить эти недостатки, но пока мои приёмчики таковы. Используйте или дополняйтею
  • нет

2 комментария

avatar
Если игра в оффлайне, то можно договориться про какой-то отчётливый жест или действие, которым отмечать моменты, где игрока понесло не туда. Чтобы прерывание было не словами "на самом деле ты сказал:", которые, как я понимаю, резко выбивают из погружения в роль, а как-то более плавно.
avatar
Фраза обычео звучит как "В сухом остатке, то, что ты ему сообщил, можно свести к пункту а, пункту б (запиши-ка новый аспект этого парня), пункту в, он тебе намекнул, что к такому-то товарищу применим аспект Х. Вопросов нет? Поехали дальше."
Но про сигнал я подумаю, спасибо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.