Азания: Поганая находка.

Место действия — Азания, Африка, Шестой мир.

Бигга — Огр-сэм, мистер улыбка в 7,5 зуба.
Араши — Они-Шаман в нежно-голубых цветах.
Карлос — Эльф-КолорПипл, маг традиции вуду.
Слот — Летающая меха и несколько дронов в придачу.
Виски — постоянный фиксер отряда.

Задание ещё не было завершено, а значит рано бегать по врачам. Оставив за спиной дом красных фонарей с местными бандитами, ранеры двинулись на база. Только Карлос наплевав на договор между Бигги и Железной челюстью, прихватил котёнка. Но или «Колёса» не заметили, либо плевать они хотели на котёнка. Выходка Карлоса прошла без последствий.

На базе Бигга первым делом бросился к бару и промыл челюсть виски. Алкоголь полился из порванных щёк, а сам огр понял что он только что проглотил как минимум пару зубов. Пока самурай занимался своим здоровьем, маги принялись ритуалить. Котёнок с воспоминанием о хозяйке, образцы крови и волос, всего этого оказалось достаточно что бы через три часа напряжённой работы вызнать у духов местности где таится нужная орчиха. Дух даже сообщил что она: «В страхе и покрывале из тяжелых мыслей.»

Найдя необходимое место на спутниковых картах и разузнав через матрицу, что там были шахты, бегущие забили на немедленное спасение заложников, и легли спать. Это была первая ошибка. Перед сном, Бигга вынул из мяса ещё пару зубов, и замотал нижнюю часть головы бинтами. Утром, смочив бинты виски, он ещё усилил повязку. Кажется после этого бега, ему придётся заказывать себе железную челюсть. А Херетик, штатный декер партии пропал, оставив лишь записку на холодильнике.

При выезде, раздражённый Огр решил оставить свой автомобиль, и поехал в боевом командном фургоне. Это вторая ошибка бегущих, которая сильно аукнется им позже. Слот прибыл на место, за целый час до остальных. Двухэтажный дом с заколоченными окнами у горы, к которому ведёт плохая дорога, остатки шлагбаума, пещера со следами ржавчины словно от рельс. Во дворе, он обнаружил грузовик с вмятиной на боку, и следами от пуль. А в матрице три камеры и комлинк внутри здания. Уставший и больной Бигга прослушал предупреждения коллеги и въехал в зону действия камер. Тут же с комлинка в здании было послано сообщение-предупреждения. Слот попытался перехватить дата-трафик, но не вышло. Сообщения ушли, а это значит незамеченными быть больше не выйдет. Араши вышла из тела в астрал на разведку. Внутри дома бэкграунд боли и страданий. На первом этаже восемь больных двунатурных душ, на втором ауры трёх метолюдей. Нашей цели, женщины-орка и пары мужчин, видимо её пленителей. Не успела Араши вернутся в собственное тело, как окно на втором этаже дома принялись ломать изнутри. Всё пошло не по плану.

Бигга бросился к двери дома. Мало того что заперто, так она ещё была и бронированной. Очередь из пулемёта бронебойными, и вот уже дверь буквально сорвана с петель. В это время Слот стреляет гелевымы пулями по человеку пытавшемуся вылезти из окна. Очередь срывает бедолагу вниз, и к бессознательному телу бросается собака Карлоса. Ударом приклада выбив остатки двери Огр даёт очередь на подавление. Трёх гулей прибивает к стенке, разрывая на куски. «Поднять руки, большие пальцы сцепить в замок, на колени» Динамики комлинка озвучивают мысли огра. В другое время эти отбросы врятли бы подчинились. Но уж больно страшен механический голос бронированного гиганта. Рывок по лестнице, и виден второй преступник. Прикрывшись пленницей как щитом, он целится в бегущего, но импланты ценой в самолёт решают. Выстрел, и SCK сотку разрывает пуля влетевшая в ствол оружия. Выронив ПП, бандит тянется к ножу на поясе, но не успевает. Удар, и электро-разряд через перчатку вырубает похитителя.

Гули всё ещё стоят на коленях со сцепленными пальцами, Карлос поднимается оказать помощь женщине, пока Бигга сковывает и оттаскивает вырубленных врагов к машине. Попутно он успевает заметить на первом этаже трапезу гулей. Остатки от пары орчат. Поднявшись снова на второй этаж, он слышит что женщина пытается узнать судьбу своих детей. Совсем недавно, утром ещё их забрали и унесли вниз. А потом крики, крики. Вколов трогше «насильника» для хорошего сна, Бигга заменяет ленту бронебойных патронов, на ленту обычных и спускается вниз. Спустя шесть секунд и пол-ленты патронов, выживших гулей становится ноль.

Маги в это время начинают допрос пленных бандитов, а Слот отслеживает с комлинка сообщение. Рассылка была в два места. Кейтаун и куда-то под землю. Слот пытается взломать комлинки под землёй, но его палят на этом, и иконки комов исчезают. По второму комлинку решили не рисковать, и нанять хакера. Вызвался Карлос, у него были какие-то связи.

Пленные рассказывают свою историю. Работы нет, из Кейтауна сбежать ради лучшей жизни хочется, и вообще всё плохо. А тут вот предлагают работу, и ещё деньги платят. Когда сообразили что тут что-то не то, уже не соскочить. Маги считывают мыслеобразы «господ» платящих, и тут ужасаются все. Это не просто гули, это гули в хитине, с усиками и мандибулами. Кое как вспомнив что это какие-то насекомые-духи, партия ужасается ещё больше. В матрице про этих тварей ходят легенды одна удивительней другой. Слот направляет специальный микрофон в пещеру, слышны звуки. Словно киркой работают, шипение, скрежет. Готовимся что из пещеры вот-вот выбегут страшные твари. Первый час ожидания, просыпается бывшая пленница, начинает истерику, но тут же заковывается в наручники и стяжки и забрасывается в багажник. Проверяем микрофоном пещеру, эти же звуки. Второй час ожидания, один из пленённых бандитов начинает упрашивать пощады. Бигга внезапно вспоминает что он охотник, и для охоты нужна приманка. Бандита минируют шашками динамита и втыкают в него собственный нож. Микрофон в пещере улавливает всё то же. Третий час ожидания, подранок умирает от кровопотери, микрофон не ловит никаких звуков. Перехватив пулемёт, Бигга идёт в пещеру. Следом за ним летающий дрон Слота и маг. Почти час спирального коридора ведущего вниз, и разведка утыкается в только что выстроенную стену. Часть камня ещё шипит и плавится под воздействием кислот.

Новую стену пробивает пара зарядов ТНТ, и бегущие вновь спускаются вниз. Гули с кирками и лопатами, пытаются восстановить стену. Очередь на подавление, и несмотря на ужасные раны, большая часть сбегает. Да, похоже это действительно духи насекомых вселившиеся в тела гулей. Кислотная кровь, все дела. Разведка продолжается. Бегущие крадутся в темноте. Вдали слышен топот словно от слона, невнятное бормотание, зелёные отсветы. Бигга просит всех пока затаится тут, и буквально ползёт дальше. Большая пещера посередине которой пирамида как у древних шумеров, или зулусов институт Огр кончал не по исторической специальности. У стен коконы внутри которых видны различные металюди. Люди-муравьи рабочие с инструментами, совсем-большие люди муравьи с оружием, гигантский муравей-жук, и на пирамиде, в зелёном сверкающем тумане антропоморфная фигура. " — Новый рабочий! Нет, не рабочий! Воин! Воины пришли ко мне" Речь прервал грохот пулемёта. Словно в слоу мо, пули исчезали в тумане. Но не все, несколько всё же пробили этот туман и по лестнице пирамиды покатилось что-то. Вой, и люди-муравьи бросились вперёд. Дрон примчавшийся сзади, выпустил пару гранат по толпе, а Бигга выдал ещё одну очередь. Правда в этот раз не прицеливаясь. Очередь способная разорвать на две части тролля, лишь пошатнула орко-муравья. Бегущие побежали. Путь занявший полтора часа был осилен минут за сорок, вот что значит правильная мотивация. Вызванная по комлинку Араши выставила пара мана-барьеров, что бы задержать преследователей.

Выбежав из пещеры, ранеры мгновенно поругались. Часть заявила что задание выполнено, и пускай с этими тварями воюет кто хочет, а мы валим. Часть стояло что «По букве» похитители не убиты, и вообще куда валить, вот какая позиция хорошая. Пристрелянная. Отличная. В итоге решили позвонить Виски. Фиксер поднял свои контакты, и через полчаса одна из местных магических лож оказалась готова выложить целую сотню. Лишь бы жуки были раздавлены сейчас, пока гнездо мало. Бегущие уже отъехали от своей находки, и не видели как в астрале жуки искали их у дома. Вот тут всплыла и вторая проблема. Война с отбросами общества похищающим местных проституток и фермеров это одно, а война против духов-жуков это совсем другое. Большая часть по настоящему серьёзной амуниции и боеприпасов осталось в джипе Бигги на базе.
Пока партия размышляла над этой дилеммой, позвонила хакер Карлоса. Кейтауновский номер кома, принадлежал стритдоку средней руки, что торговал мясом и -вэром. Вот такие вот дела. Отряд принял решение передохнуть часик, и вновь провести разведку боем гнезда.

6 комментариев

avatar
Круто, ждём продолжения.
  • Den
  • +3
avatar
Пардон за занудство, но всё-таки гелевыми пулями, надо думать, а не гелиевыми.
avatar
Да. Всё верно. Благодарю.
avatar
А почему бы и нет?
Представляю ситуацию: злодей обстрелян гелиевыми пулями, надышался газом и теперь говорит смешным писклявым голосом! Злодей в растерянности, приспешники злодея ржут и не слушают команд нестрашного повелителя, герои приходят и берут злодея голыми руками!
avatar
Зная реалии шедоурана, пока газ подействует, злодея возьмут, приспешников перебьют, а газом в итоге надышатся только заложники.
avatar
Действие гелиевых боеприпасов хорошо было проиллюстрировано в мультфильме «Следствие ведут Колобки» про полосатого слона.
Последний раз редактировалось
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.