Deadlands, рука мертвеца и циничность...

Вчера днём водил небольшое приключение по Deadlands. Система - Savage Worlds. Приключение действительно небольшое, на всё ушло примерно 1,5 часа. Идея приключения - смертельный турнир стрелков за большие деньги. Кто смотрел "Быстрый и мёртвый (The Quick and the Dead)", тот поймет, о чём я. И вышла забавная ситуация. Кто не знает - в deadlands:reloaded есть правила на дуэль. Они представляют собой несколько видоизмененные правила техасского холдема. Так вот. Собственно рассказ: Финал. Два игрока из трёх ещё живы, но один снялся с турнира. В схватке сходятся благородный герой и глав-гад циник. У глав-гада циника хорошие статы, но он не мастер дуэлей. К его двум картам в руке на стол приходит стрит-флэш от четверки до восьмерки. Но помним - он циник, поэтому он так просто не выстрелит. У героя на руке четыре карты из-за бонуса для дуэлей. Ему на руку пришло A8 пиковые и A8 крестовые. Тобишь, две пары. Кто не знает - вышеозначенная рука называется "рукой мертвеца". [quote] Вечером 2 августа 1876 года Билл Хикок, считавшийся одним из лучшим стрелков на Диком Западе, играл в покер в одном из салунов городка Дедвуд (Deadwood). Обычно он садился играть спиной к стене, чтобы исключить возможность нападения на себя сзади, но в этот роковой для Билла вечер его место было занято и он был вынужден сесть спиной к двери. Когда игра была в самом разгаре, Джек Маккол подошел со спины к Дикому Биллу и совершил два выстрела в его голову из револьвера 45-го калибра. Причина убийства точно никому не известна. По одной из версий, Билл ранее убил родного брата Джека, и убийство было кровной местью (именно эту версию рассказал Джек Маккол, давая показания в суде). Однако, как оказалось позднее, у Джека никогда не было родного брата, поэтому истинная причина убийства так никогда и не будет раскрыта. Во время убийства Дикий Билл держал на руках A♠ A♣ 8♠ 8♣ и еще одну карту, кикер.[/quote] Так вот. Игрок никак не мог улучшить свое положение и, в итоге, героически погиб получив четыре метких выстрела по конечностям, один в достоинство (или, можно уже сказать, недостаток) и последний в голову. После такого волей-неволей начинаешь верить во всякую чушь. P.S. Игрок сам знал историю с рукой мертвеца и благодаря этому отыграл шикарнейшую предсмертную речь. Если бы я её записал - она бы была достойна отдельного поста.
  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

2 комментария

avatar
Вообще, согласно дуэльных правил, выстрел делается только один. (Что в случае DLR приводит по сути к очень малому шансу для РС умереть на этой дуэли, если у него есть нерастраченные беньки). Если стрелки продолжают палить, то это уже банальная перестрелка и дело в перспективе может стать подсудным.
avatar
Тут мы немного обошли правила. Из-за такого совпадения в картах игрок сам добровольно решил отыграть свою смерть. Думаю, такое надо поощрять ).
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.