Дело #0658

Брифинг второй миссии, который мы отыграли по линейке Orpheus (источник - базовая книга).

Тип: Расследование/Зачистка
Клиент: Мартин Рейнолдс.
Задача: Сбор информации о возможном присутствии ПЖС в издательстве с последующей зачисткой.
Адрес: Сентрал-стрит 23, Саусвилль, штат Нью-Джерси.

Предыстория

Местом проведения операции является издательство главной газеты Саусвилля, которое находится на нижнем этаже здания, где также располагаются офисы работников газеты. Это здание, которое находится в историческом центре Саусвилля, было построено в 19 веке и неоднократно перестраивалось. Газета “Саусвилль-герольд” выходит каждый день и доставляется подписчикам, живущим в различных частях города. Кроме того, каждые выходные печатается специальный выпуск газеты, которые рассылается подписчикам, живущим за пределами Саусвилля - в основном, студентам различных колледжей и армейскому персоналу. Следует отметить, что последние годы количество подписчиков возросло, в результате чего каждый день в издательстве печатается тираж в 3,000 копий + еще 500 копий для выпуска выходного дня. Редактором газеты является мистер Джонатан Левин (56), и газета в основном существует на деньги подписчиков, хотя периодически получает финансовую помощь от городского совета Саусвилля и церквей.

Три дня назад мисс Сью Рейнолдс (Университет штата Мичиган, 19 лет) получила экземпляр газеты выходного дня и обнаружила, что одно из объявлений напечатано красновато-коричневыми чернилами (в объявлении говорилось о времени проведении службы в местной англиканской церкви святого Матфея). Химическая экспертиза показала, что, на самом деле, объявление было напечатано кровью. Согласно материалам судмедэкспертизы объявление было напечатано вместе со всей газетой, и не могло быть добавлено позже. (Представителям полиции, впрочем, удалось убедить мисс Рейнолдс, что речь идет всего лишь о неприятной выходке университетского шутника).

Представители газеты утверждают, что в макете, который был отправлен в печать, не было подобного объявления. Тем не менее, в ходе изучения предыдущих выпусков газеты, было обнаружено, что данное объявление появлялось там регулярно. Кроме того, в ходе последней недели печать дважды останавливалась по прямому распоряжению редактора (на данный момент у нас нет информации о том, чем это мотивировалось). Кроме того, согласно мисс Марте Дэвенпорт (89 лет), которая оказала нам бесценную помощь в изучении местных сплетен, в газете заметно участились опечатки и грамматические ошибки. Она также убеждена, что это связано с вторжением инопланетян, но во всем остальном она выглядит достаточно адекватной.

Дальнейшее расследование показало как минимум три травматичных просшествия в течение последних двух месяцев (миссис Марджери Эннис, тяжелая травма руки при уборке печатного станка; мистер Дэвид Стэнвелл, сломанная нога в результате падения со стремянки; мистер Джон Клемент, сотрясение мозга в результате падения полки), а также два случая со смертельным исходом (мистер Льюис Пэннинг, месяц назад, и мисс Вирджиния Коултер, две недели назад, оба дома, в различных частях города; обе смерти произошли в результате сердечного приступа). Кроме того, следует отметить еще ряд незначительных травм и несчастных случаев. Хотя все произошедшее на первый взгляд может показаться вполне обыденным, частота этих случаев заставляет нам подозревать, что за ними стоит нечто сверхъестественное.

В данный момент в издательстве царит атмосфера беспокойства. Хотя редактор публично осудил рассказы о "сверхъестественных глупостях" (и тем самым окончательно убедил весь штат работников в том, что в издательстве происходит что-то неладное), большинство работников газеты убеждено, что с газетой творится что-то странное. Общественное мнение разделилось следующим образом: 50% работников считают, что в здании завелся призрак, 30% убеждено, что за происходящим стоит ФБР, стремящееся закрыть постоянную колонку в газете, повествующую о проникновении коммунистов в киноиндустрию США, и 20% старают мыслить рационально (т.е. считают, что происходящее является лишь стечением обстоятельств).Мисс Жозетта Бэйли (49 лет), секретарь главного редактора, возглавляет последнюю фракцию, и, возможно, сумеет предоставить вам полезную информацию.

Кроме этого, у нас есть информация о том, что мистер Джон Фэйт (38 лет), ведущий репортер газеты, встречался с отцом Роналдом Уэллсом (священником местной католической церкви святой Агнессы), но мы не знаем, о чем они говорили. Возможно, мистер Фэйт хочет, чтобы священник провел ритуал экзорцизма в здании газеты, так как Джон Фэйт является сторонником “призрачной” теории.

Задачи

Нашим клиентом является мистер Мартин Рейнолдс, отец Сью Рейнолдс и владелец строительной компании, которая в данный момент организовывает строительство нового квартала Саусвилля. Он хочет, чтобы наше вмешательство оставалось в тайне, так как афиширование нашей деятельности может негативно сказаться на рекламной компании проекта, а также контрактах мистера Рейнолдса с компаниями Библейского пояса. Мистер Рейнолдс обеспечил нам разрешение арендаторов на осмотр здание, однако вам следует крайне осмотрительно относиться к тому, с кем и о чем вы будете говорить.

Мы предполагаем, что за происходящим стоит один или несколько призраков, которые демонстрируют способности, присущие Полтергейстам. Вам следует проследить за тем, что происходит в издательстве, обратив особое внимание на возможные Оковы, удерживающие там призрака(ов), и его предполагаемые цели. Постарайтесь избежать привлечения внимания других исследователей паранормального; у газеты есть немало контактов с другими новостными изданиями штата, и мы не хотим, чтобы репортаж о нашей деятельности оказался в эфире вечерних новостей.

Если присутствующий в издательстве призрак(и) окажется представителем нового и неизвестного ранее типа, попытайтесь собрать как можно больше информации о его способностях и возможностях. Обратите внимание на то, что призрак(и), судя по всему, относится враждебно к работникам газеты, и может проявить агрессию в отношении вашей группы. В силу этого вам рекомендуется сохранять максимальную осторожность. Всеми силами постарайтесь избежать провокации призрака(ов) в присутствии работников газеты, так как, в противном случае, он может напасть на них.

Если мистер Фэйт сумеет убедить отца Уэллса провести экзорцизм, попытайтесь проследить за ритуалом и его результатами как на материальном, так и нематериальном уровне, чтобы определить, будут ли связаны результаты экзорцизма с проведенным ритуалом или личностью отца Уэллса.

В случае необходимости корпорация готова предоставить вам полномочия для проведения зачистки.

Информация

Способности призраков категории Полтергейст являются одними из наиболее подробно задокументированных; в силу этого, если предположить, что произошедшие несчасные случаи связаны с призраком (или проектором) данного типа, существует значительная опасность физических травм, учитывая большое количество печатной техники в здании издательства. Если газете удастся получить особенно удачный рекламный контракт или же в издательстве будет готовиться публикация чего-то важного, мы считаем, что это может привлечь внимание призрака, который старается навредить газете.

Мы не отбрасываем возможность того, что происходящее может оказаться крупномасштабной мистификацией, призванной обеспечить газете поддержку жителей города, или же является личной акцией кого-то из работников, который находится не в ладах с главным редактором. В данном случае вам предписывается собрать как можно больше информации и проинформировать главный офис, и только после этого известить о своих находках местные власти или полицию.

Тип угрозы: Класс Энигма-красный

Дополнительная информация

Недавние смерти мистера Льюиса Пэннинга и мисс Вирджинии Коултер выглядят подозрительно. Мистер Пэннинг только что покинул место работы, хотя ему было всего 54 года, и ему еще было слишком рано выходить на пенсию (у нас нет информации, чем было продиктовано его решение об увольнении). Его вдова, миссис Луиза Пэннинг (43 года) отказывается обсуждать что-либо, связанное с ее мужем, и мы подозреваем, что он мог бить ее. С момента смерти мистера Пэннинга она избегает общения с другими людьми и соседи практически ее не видят. Мисс Коултер было 44 года и она исполняла обязанности уборщицы в здании газеты. Она страдала болезнью сердца (синдром Марфана) и поэтому ее смерть вызывает меньше подозрений, чем гибель мистера Пэннинга.

Нам не известно, проводил ли отец Уэллс когда-либо экзорцизмы, хотя он служит в своем парише уже 15 лет. Мы не можем с уверенностью говорить о том, какие последствия может повлечь за собой привлечение к делу представителей церкви и попытка проведения экзорцизма, если в здании действительно происходит нечто необъяснимое.
  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.