Дело #0665

Брифинг третьей миссии (источник - базовая книга Orpheus).


Тип: Зачистка
Клиент: Джим Дуайлер, Мемориальный госпиталь.
Задача: Обнаружить и уничтожить враждебную ПЖС.
Имя цели: Мисс Серена Прециозо.
Приблизительный адрес: Пересечение авеню B и D, Алфавитный город, Манхэттен, Нью-Йорк.

Предыстория

Мисс Серена Прециозо стала жертвой неудачной пластической операции. 19 февраля 2003 года она пришла в кабинет доктора Алана Стамфа для осуществления избирательной липосакции. Как показало расследование, у доктора Стамфа была лишь минимальная подготовка в области пластической хирургии, и, в действительности, он не имел лицензии на подобную операцию. Кроме того, с большой долей вероятности можно предположить, что доктор Стамф находился в состоянии сильного алкогольного опьянения в момент проведения операции. Во время операции доктор Стамф откачал приблизительно пятнадцать фунтов жира с бедер, ягодиц и живота мисс Прециозо, повредив в процессе этого ряд кровеносных сосудов. Мисс Прециозо истекла кровью на операционном столе, пока доктор Стамф спорил с ассистенткой о том, стоит ли вызывать скорую.

Медицинская лицензия доктора Стамфа была приостановлена 24 февраля 2003 года, но затем восстановлена 13 апреля этого же года. Тем не менее, спустя пять дней его нашли мертвым в собственном доме. Вскрытие установило, что смерть произошла в результате огнестрельного ранения, нанесенного самим Аланом Стамфом. В данный момент его смерть не рассматривается в числе жертв мисс Прециозо.

В период между 24 апреля и 20 мая администрация Мемориального госпиталя, который занимается психическими заболеваниями, зафиксировала одиннадцать случаев поступления молодых женщин, которые нанесли себе физические увечья (местная служба скорой помощи подтвердила все одиннадцать случаев). Во всех одиннадцати случаях пациентки нанесли себе глубокие раны на бедрах и животе с помощью различных острых предметов. Большая часть пациенток не сумела вспомнить никаких деталей произошедшего или того, что последовало сразу после этого, но трое из них сообщили персоналу госпиталя о том, что испытывали нечто вроде постороннего воздействия, которое заставило их нанести себе раны. После этого администратор Мемориального госпиталя, Джим Дуайлер, обратился к Орфею за помощью.

Агенты Витт и Форест осуществили первичный сбор информации. Им удалось установить глубину, угол и характер надрезов, определив, что они действительно были нанесены жертвами, хотя агент Форест предположил, что действиями жертв кто-то управлял. Кроме того, они обнаружили информацию еще о нескольких случаях, которые привели к гибели жертв, и, соответственно, не рассматривались как случаи психических расстройств (хотя, согласно версии полиции, раны во всех трех случаях также были нанесены самими жертвами). Агентам удалось получить информацию о трех случаях за последние два месяца, в которых нанесенные жертвам тяжелые травмы повлекли за собой смертельный исход, включая историю мисс Прециозо. Кроме этого, посредством визуального наблюдения им удалось установить, что мисс Прециозо продолжает активное взаимодействие с окружающим миром. Следуя стандартным правилам агенты Форест и Витт

  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.