Драники из кабачка с куриным фаршем

Драники из кабачка с куриным фаршем

Рецепт острых драников приготовленный на сковороде из молодого кабачка с добавление фарша. Эта вкусная, мясная закуска из кабачков готовиться легко и не занимает много времени в приготовление. Отличный вариант сытного завтрака для всей семьи.


Необходимые ингредиенты для драников с фаршем:
  • 800 гр. кабачка
  • 400 гр. куриного фарша
  • 1 ст. л. сметаны
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. л. манной крупы
  • зелень по вкусу
  • молотый сухой чеснок по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для обжаривания



1. Моем кабачок и натираем его на терке вместе с кожурой. Посыпаем половинкой чайной ложки соли и перемешаем. Даем постоять чтобы кабачки пустили лишний сок.
2. Хорошо отжимаем натертый кабачок и выкладываем его в миску.
3. Добавляем к натертому кабачку ложку сметаны, 1 куриное яйцо, щепотку нарезанного укропа и 400 гр. фарша. Чтобы драники получились остренькими я добавляю сушенного измельченного чеснока по вкусу. Размешиваем.
4. Далее в эту массу добавляем 3 ст. л. манной крупы и солим по вкусу. Хорошо перемешиваем нашу кабачковую массу. Даем постоять минут 10 для набухания манки.
5. В сковороду наливаем растительное масло и разогреваем его.
6. Ложкой выкладываем в разогретое масло нашу кабачковую смесь. Обжариваем до готовности на среднем огне с обеих сторон.

1 комментарий

avatar
Данное блюдо особенно популярно у поклонников Властелина Колец. Если сложить драники как на картинке и внимательно присмотреться с должным настроем, можно увидеть карту Средиземья.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.