Каррнатская весна - 4

Пересечение границы Бокемонда с Каррнатом оказалось весьма неприятным. Если со стороны полуострова имелся один сонный представитель дома Денейт, вышедший отмечать путешественников хоть и при оружии, но в халате, то со стороны Каррната обнаружилась полноценная застава с крайне неприветливыми солдатами.

Героев мурыжили на предмет контрабанды, пытались содрать до нелепого высокие налоги за провоз личных вещей, которые таможня упорно отказывалась считать таковыми, вообще хамили. Ксавьер и Джулия после всех этих унижений вознамерились нажаловаться куда следует.

Кстати, сама граница представляет собой довольно глубокую расселину вроде той, в которой расположен Кинрар. Перебираться через нее пришлось по мосту. На “своей” стороне героям пояснили, что дальше на севере препятствие сходит на нет, но местность там такая неприятная, что возить контрабандой что-либо объемистое весьма сложно.

Добравшись до Лоран Рата, герои разделились. Люция с Фессом и частью оружия остались за пределами городской стены. Остальные прошли внутрь и остановились в одной из лучших местных гостиниц. Джулия отослала в цитадель просьбу о срочной аудиенции у генерала ир’Лорана.

Тем же вечером в ресторане при гостинице героям удалось познакомиться с сыном генерала, Арто ир’Лораном. Уже не очень молодой человек сидел там в компании приятелей, когда на него напал один из посетителей. Впрочем, прежде чем ударить Арто ножом, он привлек внимание каким-то оскорблением, так что удар пришелся вскользь, и Арто удалось вырубить противника. Судя по более чем спокойной реакции, покушение не очень взволновало его, в отличие от некоторых спутников.

Джулия решила ковать железо, пока горячо, и познакомиться с Арто, что ей успешно удалось. В итоге остаток вечера они провели практически тет-а-тет, особенно после того, как каррнатец предложил Джулии и “ее слугам” остановиться на ночь в замке Лоранов. Арто был словоохотлив, напорист, но границы приличий не приступал - дело дошло только до поцелуев.

Пока Джулия защищала свою девичью честь, остальные герои обсуждали, стоит ли им как-то вмешиваться в судьбу человека, напавшего на Арто. Леон, имеющий к каррнатцем свой счет, предложил вытащить его из тюрьмы, тем более, что пришедшим арестовывать того стражникам Арто сообщил, что смутьян обвиняется в покушении на убийство. Другие высказали мнение, что они слишком мало знают о ситуации и вообще приехали сюда по другому поводу. Вопрос повис в воздухе.

  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.