Ночь 1000 криков. Отчет

История о том, как Какита Кимико Кровавый Жураль, новый Изумрудный Магистрат Риоко Овари прибывает в город и в первую же ночь, не успев даже поужинать с дороги, убивает 30 человек и пару десятков зомби, предотвращает апокалипсис, встречает старого друга, заводит ценные контакты, смотрит театральную постановку про свои похождения в Тоши Ранбо и начинает получать удовольствие от магистратства.
  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

6 комментариев

avatar
По дороге из Кьюден Какита в Риоко Овари Тоши к каравану товаров, за бесценок закупленных Кимико в Тоши Ранбо, присоединились двое купцов Доджи с телохранителем Дайдоджи Анитано, сыскавшем немалую воинскую славу в стычках с Крабами и добывшим трофейный меч на стене Кайю.
В Город Лжи караван вошел почти на закате, незадолго до начала Фестиваля Бон.
Было принято решение остановиться на ночь в Цветущем Апельсине, таверне Единорогов, где и раньше часто находили приют караваны Журавлей. Посетители оставляли оружие на стойке у входа. Ким отказалась последовать этому правилу и после короткой ссоры хотела было уйти, но юная дочь хозяина, улыбчивая Хакику предложила Ким в качестве извинений принять ужин бесплатно. Вскоре на улицу был вынесен столик и разнообразные угощения, и Кимико удобно устроилась, наслаждаясь прохладой осеннего вечера, одиночеством, свитком любимых стихов и звуками бивы, игрой на которой развлекала посетителей юная Хакику.
Внезапно в зале Цветущего апельсина раздался взрыв, тело несчастной Хакику вылетело на улицу, проломив стену. Из груди девушки торчал кусок дерева, но она была еще жива. Из здания доносились крики посетителей.
Ким выхватила но-дачи и вбежала внутрь.
Трехметровая четырехрукая тварь, покрытая зеленой чешуей, рвала огромными зубами Доджи Усиина, его телохранитель Дайдоджи Анитано лежал мертвым, а Доджи Юза пытался отползти подальше от монстра. Ичиро, охраняемый Джинавой, Стальной Бабочкой и Фумимара, по счастью, расположился на другом конце зала и ему ничего пока не угрожало.
Не раздумывая ни секунды, Ким вступила в бой с чудовищем, однако ее меч почти не причинял ему вреда, даже покрытый нефритовой крошкой.
Бой продолжался 5 раундов. Ким наносила по 2 удара, дамаг делился на 4 без смазки, на 2 со смазкой. Фумимара атаковал нефритовым танто, который он пронес в складках одежды. Джинава бегал за мечом. Бабочка охраняла Ичиро, пока Ким не получила серьезные ранения. Когда ее боевые веера были направлены на защиту Ким, тварь попадать перестала. Монстр делал по 3 атаки в раунд – 2 когтями и 1 зубами. В конце боя на Ким было 54 дамага, на Фумимара 9, на твари 82.
Сорвав со спины две «шишки», на лету превратившиеся в маленьких Они, похожих на головы на паучьих лапках, тварь подпрыгивает, пробивает потолок и убегает.
Предже чем маленькие Они успевают коснуться пола, подоспевший, наконец, Джинава, разрубает их своим мечом.
avatar
Цветущий Апельсин пострадал довольно сильно, дочь хозяев умерла от ран раньше, чем прибыла помощь. Ким переговорила с командиром отряда Громовой Стражи и взяла на себя расследование случившегося. Иде Баранато, пожилой Единорог-шугенжа, исцеляет раны Ким и просит ее нанести ему визит, когда она освободится.
Вскоре прибегает мальчик эта и сообщает, что банда ронинов убивает сотрудников Крематория и готовится сжечь здание. Ким требуется совсем немного времени, чтобы добраться туда на своем боевом коне. Несмотря на то, что Фумимара и Джинава сильно отстали от нее, девушка вступает в бой с бандой (15-20 ронинов), и убивает их одного за другим, а предводителя Джесси-сана берет в плен (в бою Ким опять получает серьезные ранения, на 57 дамагов суммарно, что при 3 Земле было бы смертельно. Хорошо, что после Тоши Ранбо я прокачала именно Землю).
С ронинов эта собирают около 20 коку монетами с монами Краба. А так же некий свиток с указанием четырех имен и адресов: погибших Доджи, Единорогов, Крабов и Скорпионов. Пленный говорит, что некто неизвестный послал его украсть меч Дайдоджи Анитано.
Ким пытается поймать заказчика на живца. Она передает Джесси меч и устраивает засаду. Во время ожидания отряд окончательно воссоединяется. К догнавшим Ким еще в Крематории Джинаве и Фумимаре присоединяются Ичиро и Стальная Бабочка.
Засада ничего не дает – постепенно все начинают чувствовать все усиливающуюся сонливость, и Ким, заподозрив использование магии, забирает меч и уходит.
Ичиро сообщает ей о нападении на склад товаров Единорогов, адрес которого как раз указан в изъятом у ронинов свитке. Ичиро предлагает сходить туда, он обещал главе Единорогов разобраться с этой проблемой.
- Там нам нечего делать, - возражает Ким. – Все, что могло случиться, там уже случилось. У меня есть еще два возможных места преступления, и мы сейчас отправимся на склад семьи Шосуро.
(Сама Ким толком не смогла прочесть свиток, но посовещавшись с Фумимара и Джинавой пришла к выводу, что это нечто типа накладной по доставке товара, просто попавшаяся под руку бумага, на которой можно было отметить адрес Доджи (он был обведен кружочком). Накладная эта должна была храниться на складе Шосуро, из чего Ким сделала вывод, что заказчик - человек, имеющий прямой доступ их к финансовым документам).
avatar
Ким представилась охранявшим склад Скорпионам и сказала, что хочет видеть начальника склада. Ей ответили, что Шосуро Чизаро-сана нет на месте, но если Кровавому Журавлю очень надо, она может сама зайти и поискать его.
Как только отряд вошел в помещение, тяжелые ворота захлопнулись и были заперты на засов снаружи. Четверо мечников и двое лучников, оружие которых было смазано ядом, атаковали Магистрата и ее людей с криками: «Смерть Магистрату! Или нам всем конец», но были убиты без особых задержек.
На пути к Шосуро Чизаро Ким и ее люди поразили еще нескольких врагов.
Наконец, они вошли в кабинет начальника склада и увидели его, сидящего в круге из свечей и бормочущего себе под нос. Молодой господин Чизаро выглядел старым и изможденным. Его первый помощник рассказал Ким, что люди Чизаро ограбили бродячий театр кабуки, но вскоре к ним явились страшные культисты с изображением Луны на запястье. Они хотели получить маски-немуранаи, под видом театрального антуража перевозившиеся актерами. Чизаро успел продать маски. Для того чтобы вернуть их, он призвал Они, которого Ким видела в Цветущем Апельсине.
Никто в отряде Ким не разбирался ни в магии, ни в темных культах, ни в порождениях Тени.
avatar
Странно, что мой отчет забуксовал, можно сказать, на самом интересном месте.
А так как с каждой сессией мы отходим все дальше, то и писать все сложней, и растет шанс, что я вовсе заброшу отчеты.
Попробую взять себя в руки и дописать хотя бы вкратце...
avatar
Кимико заключает договор с Мамоно. Их очень многое связывает, и Мамоно все равно всегда рядом. Договариваются на том, что Мамоно поможет найти лунных культистов, а Кимико будет учить его бусидо. Для начала.

Кимико встречает Отокана. Они не виделись ровно год. отокан стал еще на шаг ближе к вступлению в ряды татуированных монахов Тогаши. Ким очень недовольна его решением, но это как бы не ее дело. Ичиро предлагает Отокану (а так же двум Шосуро) присоединиться к их команде по предотвращению апокалипсиса. Отокан просит за услуги меч Дайдоджи Анитано, и Ким без разговоров отдает его. Отокан на некоторое время уходит, чтобы передать меч своему товарищу.

Ким снова отделается от "команды" и встречается с рептилоидным Они сперва в доме хатамото Журавлей, затем в лавке торговца Шепота, где Они ищет маски. Оба раза монстр уходит от прямого столкновения. В разгромленной лавке Шепота Ким находит заначку в 30 коку, но не берет, ибо нефиг.

Ким встречается с Отоканом, который принес меч Шепоту. Вместе они отправляются на остров [strike]разврата [/strike]Слезинки, где уже (вы догодались?) бесчинствует Они. Ким и Отокан первыми находят Шепота и его любовницу-гейшу (как выснилось чуть позже, Шепот копил деньги именно на то, чтобы выкупить ее и жениться). И как только Они врывается в гейша-хаус, Ким, наконец, сносит ему голову одним ударом. Ким отдает одну маску Отокану, чтобы не держать все маски в одном месте. Отокан возвращает Ким меч, т.к. им Шепот планировал защищаться от Они (ога...)

Далее Ким в одиночку же проходится по Крабам, у которых должна быть последняя маска. Оба Краба оказываются колдунами-чернокнижниками, но на прямой конфликт с Ким не идут.

Получив последнюю маску, Ким отправляется к Шосуро Чизаро, который призвал Они. Она сообщает ему, что Они убит, а он теперь свободен. Но тут прибегают махоцукаи-приспешники второго Краба (а первую, Ясуки, убили мун-культисты за кадром) и атакуют Ким адской магией. Но Кимико удачно кидает свой вакидзаши в глаз одной колдунье, а двух других съедает Мамоно. Склад Шосуро сгорает в пожаре, вызванном колдовским огненным самураем, и Шосуро Чизаро сгорает вместе с ним (Кимико пытается спасти Чизаро, но потом оказывается, что он был в сознании и видел Мамоно, и его приходится таки убить).

Мамоно указывает Кимико место, где находится один из культистов, и Кимико отправляется туда и убивает его (культиста, а не Мамоно).

Ичиро демонстрирует чудеса "яростного красноречия", отчитывая отряд, который отвечал за охрану резиденции хатамото.

Затем команда воссоединяется. Вместе они приходят к выводу, что культисты собираются поднять армию зомби и воспользоваться неразберихой, чтобы подобраться к Храму Солнца и уничтожить огромный золотой шар, изображающий солнце, чтобы его содержимое залило город потоками огня (или типа того).

Ким договаривается с Shosuro Joho (запомните его, командир Громовой Стражи, сын губернатора Рико Овари не раз появится в следующем сезоне) и вместе с Громовой Стражей срывает диверсию. убивает Феникса главаря культистов и зачищает город от зомби.
avatar
На правах эпилога.

Ичиро занимает пост посла Журавля и размещается в его резиденции (сильно пострадавшей этой ночью).
Ким проводит остаток ночи на острове Слезинки, но даже в расслабляющей обстановке гейша-хауса ей не удается заснуть (вспоминаем про кошмары и Лайинг Даркнесс).
Утром Ким встречается с Отоканом, и они вместе идут в театр кабуки на постановку про Ким и Икома Маничиру (Магистрата, которого она убила в бою за Тоши Ранбо). Про спектакль она узнала от Shosuro Joho. Там, собственно, она встречает просто всех, в том числе - тадам - Баюши Гошиу, который весь год посылал к ней и Ичиро убийц, мстя за убийство Баюши Киншина, его йохимбе. На самом деле он скорее пытался сохранить лицо. предпринимая эти попытки. (К тому же Гошиу, по слухам, - настоящий отец Ичиро). Скорпион и Журавль беседуют, ставя точку в своей вражде (или, скорее, многоточие, потому что у Ким есть адвантаг - ненависть к Скорпионам).

В спектакле рассказывается трагичная история любви, вспыхнувшей между Икома Маничиру и Какита Кимико заочно, по стихам. Икома и Какита, ведомые Долгом, вступают в поединок. Журавль побеждает, как буши, сразив Льва, но терпит поражение как поэт.

Нанеся первый визит губернатору Рико Овари, Кимико и Ичиро получают денежную компенсацию на ремонт резиденции, а так же губернатор приказывает казнить выживших родственников и подчиненных Шосуро Чизаро, призвавшего Они.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.