Отчёт по «Хроникам крыльев», часть 6, заключительная.
Мы приготовились сражаться с неведомым призраком, но перед тем как обменяться метафорическими и не очень тумаками существо сказало, что ему нужен некий “артефакт”, который сокрыт в стенах развалин замка. Мой детектив подумал, что речь могла идти о пере, о котором ранее упоминали его товарищи.
Луи побежал по коридору, чтобы найти в комнатах тот “артефакт”. Ведь иначе как им бороться с бестелесной тварью? Особенно ему, имея на руках лишь кремниевый пистолет. В помещениях было пусто и грязно: годы не пощадили замок, да и ничего ценного там тоже не осталось. Детектив побежал по коридору направо, в то время как его “помощники” — налево. И, что самое интересное, они нашли в дальней части коридора дыру, из которой исходило свечение. Что весьма напоминало свет от перышка, за которым охотились гости из других миров.
Но Филлип тоже времени не терял и забежал в оружейную, где увидел на подставке добротный двуручный меч с позолоченными рунами. Сам детектив с подобным оружием обращаться не умел, поэтому отдал его Сигмаилу, когда побежал дальше и тоже увидел свет из дыры в стене.
Между тем, туда по коридору направились похищенные дети. Они без проблем могли пролезть в дыру, а вот из нашей группы — никто, за исключением Миры. Доктору удалось сбежать в какой-то магический портал, а Мередит наоборот, удалось схватить. Луи не знал как остановить эту детскую процессию, поэтому стал искать способ попасть в помещение по ту сторону дыры. Но, судя по всему, оно было давным-давно замуровано и кроме дыры туда никак не попасть.
Внутрь заползла только Мира. В помещении хранилось перо в застывшей ледяной глыбе. Она пыталась достать его, однако призрак принцессы всячески этому мешал. Однако, как только появилась Сакура и Хадзуки, призрак принцессы неожиданно успокоился, растопил лед, в котором находилось перо и отдал его Сакуре.
Доктор Кайл отчаянно старался помешать героям и попытался завалить проход в замок, чтобы всех затопило потоком воды, который прорывался внутрь. К счастью у него это не вышло и все успели сбежать, однако сам доктор тоже ускользнул. Сам замок же благополучно смыло.
На другом берегу их уже ждал Гросам, который отправил стражу искать Кайла и проводить детей до своих домов, а нашу группу отвели в гостиницу. Сакура какое-то время спала, после того как к ней вернулось перо и когда она проснулась то рассказала про ее беседу с принцессой Эмеральд. Как оказалось она специально заморозила перо, чтобы до него никто не добрался, а детей всё это время похищал доктор при помощи гипноза, после чего заставлял их долбить ту самую стену из льда, чтобы добраться до пера. Действовал он при этом не сам и явно был чей-то марионеткой. От этого стало несколько не по себе…
После Сакура рассказала всем грустным голосом о сне, который ей привиделся. В нем она играла на пианино и к кому-то обращалась, однако никого рядом не было. Она решила исполнить песню на пианино вживую и в этот момент Шаоран будто специально забился в угол. Атмосфера царила мрачная. И только детектив мог, наконец, вздохнуть с облегчение, ведь дело закрыто. Осталось только попрощаться, ведь идти куда-то из своего мира он не планировал. Но теперь он мог с чистой совестью браться за более “странные” дела. Очень странные.
Что я могу сказать по итогу этой кампании? В предыдущих отчётах я об этом не говорил, но у неё был один нюанс. В партиях я участвовал онлайн, в то время как остальные игроки — вживую. У меня с самого начала был некоторый скепсис к такому формату и в общем-то я был прав: без нормального микрофона воспринимать всё это крайне тяжело. Последние партии из-за этого так вообще выдались довольно выматывающими. Так что нет, в будущем — либо полностью онлайн, либо оффлайн. А ещё участников в партии было для меня довольно много и это тоже отнюдь не помогает восприятию игры в процессе.
0 комментариев