Римские каникулы: meet the heroes

Давно было нужно написать, да только сейчас взялась. Вот наши орлы!

Олаф Гнутобородый, по местному — Обсенрвет Курватум Барбат. Дварф с Тролльячих фьордов, моряк. Широкая душа, стремительно романизируется. Мечтает открыть лавочку. Изучает латынь не только по букварю, но и по комиксам. Недавно воссоединился со свей любимицей — гигантским пауком Няшечкой.

Тофсвива, по местному Татьяна. Тоже с Троллячих фьордов. Культистка Хьерварда (аналог Локи), тут перешла к поклонникам Гермеса. Мастер расследования и здравый смысл партии. Чемпион по стрельбе на Севере.

Бьорнул Строльсен — по местному Бореалис, тоже дварф с фьордов. Поклонник бога охоты Улля, тут перешел под покровительство Дианы. Владелец кабана Хральда, в котором воплощен родовой дух Строльсенов. Так же владелец корги Сосиски. Чемпион по стрельбе на Юге.

Сильвер, по местному Аргентум, уроженец Альбиона. Удачно забарывал Зло на фьордах, теперь принялся за Рим. Владелец весьма подозрительной короны, добытой у Короля Мертвых, но изготовленной в римском городе Веи тамошними расенами*. Очень хочет разобраться с этой реликвией, а заодно и с её возможным изготовителем. Учился в Оксфорде, вынес оттуда огромный список ругательств, который обрушивает на органы слуха своих врагов. В остальное время ведет себя весьма чопорно.

Марк Порций Катон, или пан Марек. Уроженец провинции Богемия, жрец Гефеста-Вулкана. За счет профессии отлично ладить с дварфами. Гражданин, человек бывалый, знающий имперские порядки. Очень интересуется вопросами изготовления големов и автоматонов. Сдружился с мастером-волшебником Гаем Кассием.

Кассия Лонгина Равилла — тоже гражданка, но родом из Корсики, происходит из тамошней расенской популяции. Дочка центуриона (редкий случай, когда расена служил в легионе), по наследству получила гладиус, переодически фигачащий молнией. Поклоняется расенскому богу Тиниии, который отвечает за гром и молнии. В Риме учится волшебству в университете. По расенским меркам — малолетняя.

Эгил Нифрос, еще один дварф с фьордов. Представитель знаменитой семьи охотников на троллей. Имеет в прабабушках валькирию, которую видит всякий раз, когда валяется в нуле хитов.

Квинт Флавий Корнелий — образцовый римлянин. Сын садовника из Реити, в детстве был дохлятиной, но решил показать, что может всем устроить — поступил в Тредий Италийский легион, где начал свою службу под началом Марка Парнезия Лонгина — будущим папашей Кассии. Отслужил 15 лет, вышел в отставку. Понял, что может жить только в сражениях и отправился приключаться. Из сентиментальных соображений носит с собой горшок с геранью.

Канаон — варвар из Германии. По жизненному настрою — скорее всего из племени готов. Ищет себе героическую смерть. Выступает как правило в роли совести Сильвера.
________
* расена — эльфы, живущии в Италии и на островах Среднего моря.

4 комментария

avatar
Выступает как правило в роли совести Сильвера.
Скорее это Сильвер пытается выступать в роли совести Канаона. Канаону обычно все равно чем там Сильвер занимается.
avatar
Видимо, я не правильно выразилась. Канаон частенько взывает к милосердию Сильвера.
avatar
Как же не взывать к милосердию того, кто пытается выступать в роли твоей совести?
avatar
О, нас записали на церы! Отрадно видеть.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.