+5.26
11 читателей, 51 публикация

Грань Вселенной *W

Итак, сейчас мы работаем над версией игры для использования вместе с Dungeons World. Мы – потому что нас минимум двое, максимум трое, но в лицах представление будет позже. На сегодняшний день готовы уже несколько документов, которые я выкладываю на странице игры.

Естественно, работа в самом начале, но мы полностью открыты для комментариев и предложений, потому что уже сейчас игра получается весьма быстрой и удобной, как, в прочем, и оригинальный Dungeon World.

P.S. Эта версия игры не
Читать дальше →

Раздаточный статблок


А это набросок «раздаточного» статблока НПС для Ведущего. Предусмотрен для того, чтобы не копаться в рулбуке во время сражений.

Тизер "Кентавра"



P.S. Комментарии запрещены из-за нашествия пидараса.
P.S.S. Если все-таки есть необходимость написать мне по поводу тизера, это можно сделать здесь: phbgames.ru/item/teaser-eotv

ГРАНЬ ВСЕЛЕННОЙ II


Новый логотип по случаю новой редакции моей настольной ролевой игры. Эта игра — плод многолетней работы, нацеленной на то, чтобы создать по настоящему интересный и разнообразный игровой мир для Дневника Авантюриста в жанре космической оперы и ненаучной фантастики. Сюда вошли идеи, которые вдохновляли меня во время игр по другим игровым мирам, детали, которые поражали в фантастической литературе и кинематографе. Все, что делает этот жанр интересным для меня я постарался отразить в этой игре.

Подробнее

UPDATE: В тексте книги замечена неточность. На странице 38 в первом абзадце после заголовка Статисты следует заменить последнее предложение. Абзац толжен читаться так:

Любая результативная атака выводит статиста из боя. Он может быть шокирован, может потерять сознание или быть разорванным на части (что, собственно, зависит от того, каким оружием нанесена атака), однако вам больше не требуется пробивать и получать подъем при броске урона. Достаточно получить урон, больше или равный Стойкости статиста.

Бета-тест и дополнительные материалы

Накануне вечером я опубликовал ссылку на бета-материалы по Грани Вселенной. Специально не указываю, где именно была опубликована ссылка, так как пытливый ум найдет ее самостоятельно. Пока избранные, которым уже повезло :) взглянуть на текст, разбивают его в пух и прах, я хочу рассказать еще немного о планах, идеях и будущем Грани.

Начнем с FATE. На сегодняшний день не опубликована OGL, поэтому никаких новостей по поводу FATE версии я не расскажу, за исключением того, что последние изменения в FATE CORE мне не понравились, а FAE вообще убога.


Теперь к ДА. Вторая редакция (названная так в основном потому, что сейчас штудируется текст под версией 2.0) содержит несколько ключевых изменений по сравнению с оригиналом. Вы можете ознакомиться с предварительным списком по этой ссылке.

Тем временем я готовлю новую версию прегенов, рассчитанных на вторую редакцию, вношу изменения в первое приключение («Тёмная материя») и готовлю приключение для Ролекона Мини. А также начал писать два дополнения.

В первом дополнении, называемом «Полет «Кентавра», речь пойдет о путешествии исследовательского рейдера по малозаселённым местам рукава Приора. В книге будет некоторое количество новых правил, а также новая угроза человечеству, о которой они еще не знают.

Второе дополнение, под рабочим названием «Клуб», выйдет под тегами «18+» и «NSFW», так как будет посвящено одному из самых злачных заведений Прима, в котором разрешено все, а среди постоянных клиентов можно найти немало тех лиц, которые в другое время предстают образцами морали и человечности. Дополнение будет содержать несколько довольно мерзких персонажей, а также приключение, завязанное на заведении.


Вот такие новости. А я пошел писать заявку на предстоящий Ролекон. Если он будет именно 14го, я с удовольствием приму в нем участие.

Что делать с Гранью Вселенной?

Вопрос к сообществу. Сейчас, в начале 2013, я нахожусь на распутье. С одной стороны, все эти годы я делал Грань Вселенной под ДА. С другой — ДА мне надоел. И сейчас я всерьез готов сделать следующую версию под FATE CORE.

В связи с этим я прошу совета у вас, читатели. Что мне делать с Гранью?