HeXXen Hadrian's Wall. Серия 5. Эпилог

Ячейка лондонской инквизиции под руководством инквизитора Себастьяна отправляется заменять своих шотландских коллег в местность, известную как Вал Адриана. Вот только инквизитор недавно слег с неизвестными недугом, а дела в округе делаются сомнительные. Члены ячейки таки смогли распутыть весь этот клубок самостоятельно. Ура-ура.

Первая серия тут
Вторая серия тут
Третья серия тут
Четвертая серия тут


Инквизиция собралась у библиотеря вместе с веткой омелы, готовясь к последнему шагу. Ричард подтвердил, что это вроде как та самая ветка, которую срезал Гетафикс (а кому еще?), а значит, имея ее при себе, партия сможет обмануть лес и пройти к друиду. Да, все оказалось просто, никаких особых ритуалов вокруг несчастной ветки проводить не пришлось.

Дело шло к ночи, поэтому операцию по поиску спятившего друида отложили на завтра. Макдональд нашелся где-то в деревне. Шотландец не без стыда сообщил, что так испугался встречи с Дуллаханом (которая по поверьям предвещает смерть), что бежал без оглядки. Партия только рукой махнула.
Так же Кристофер решил таки решить вопрос с Мистер Хайдом (который снова домагался Трофима после боя со всадниками), и собрав всю группу вместе (впрочем, Дебору туда никто не приглашал, она сама заявилась), рассказал доктору Джекиллу о своей беседе с зеленой рожей Хайда. Трофим разговор поддержал, сообщив подробности своих бесед с этим типом. Доктор высказал примерно ту же мысль, что всегда подразумевал до этого — что Хайду ни в коем случае нельзя верить, потому что это злобное бешеное животное, способное сеять только хаос, и вообще его лишь недавно удалось обуздать достаточно, чтобы он хоть вести себя стал цивилизованно. Кристофер предложил поговорить об этом с инквизитором Себастьяном, когда тот очухается, но Джекилл пока сомневается. Тем не менее, Дебора снова получила указание нейтрализовать Хайда в случае проблем. Что ж, Кристофер честно выполнил просьбу Мистера Хайда поговорить с Джекиллом — он поговорил. Правда, немного не в том ключе, который подразумевал Хайд, но все-таки. Наверно, Кристофера этому в патрулях научили (да, я только сейчас вспомнил, что в партии появился свой мем о работе Кристофера в патрулях).

Утром партия позавтракала, вооружилась, подготовилась, подхватила Макдональда подмышки и сказала вести их опять в ту же самую священную рощу. Шотландец хпытался отвертеться, ибо предыдущие два захода были крайне неудачными, да и вообще многовато страху он натерпелся последние дни, таскаясь с инквизицией, но делать нечего. Все что ему оставалось — предупредить, что сражаться он не будет и оставляет за собой право схватить свою задницу в руки и дать деру, когда из-за деревьев покажется друид с серпом.
Старосте Картеру партия сообщила, что скоро дело серийного ритуального убийцы разрешиться, что прочем не отвадило старосту от желания понаставить патрулей в деревне. Ричард также благословил партию в добрый путь, попросив не воевать с лесом, не пытаться его порубить, сжечь или еще что. Наконец, появилась та самая фейка-пикси и принесла сообщение от Старой Мэри — друид сейчас в священной роще. На вопрос о том, почему вчера до беньши было не докричаться, фейка надула губки и ответила, что она и так делает всем одолжение, передавая послания противным человекам, и не обязана знать… ну вы поняли.

Итак, в третий раз команда прошла той же дорогой, в третий раз вошла в рощу, но на этот раз лес не пытался повернуть инквизиторов обратно, а вежливо пропустил вперед. Там партия наконец увидела того, кто все это время незримо присутствовал на заднем плане происходящего и резал пьяниц позолоченным стилетом. Восставший из небытия друид Гетафикс с энтузиазмом воспринял тот факт, что новые жертвы пришли к нему сами. Партия попыталась было поговорить с ним, но быстро убедилась, что друид реально поехал чердаком — он считал, что все еще воюет с римлянами. Да, он подтвердил, что его поднял из мертвых какой-то… то ли человек, то ли демон, то ли еще кто, но какое ему дело, когда надо нарезать ломтиками еще десяток человек и призвать наконец своих богов?

Финальный бой начался.
Лес все еще был на стороне друида — ему помогали ходящие деревья, т.е. энты. Силы у них было немного, но прочность впечатляла. Зато сам Гетафикс махал серпом будь здоров, даром, что мертвый. Вообще, у него было достаточно подлых фокусов — наслать на врага рой пчел, вырастить у него под ногами растения-хваталки или провалиться сквозь землю, вылезая в другом месте. Самой любимой фишкой друида была «метка», которой он отмечал свою жертву, ввергая ее в бессилие. Весь этот арсенал первым дело обрушился на Мистера Хайда, который храбро полез танковать босса, и не зря — первые два раунда друида катастрофически не везло, ибо ни одна из его атак не могла навредить Хайду. Трофим по привычке взял на себя мелочь (т.е. энтов), а Кристофер и Дебора стреляли/кидали во все подряд, а потом вход даже пошли уколы шпагой и кинжалом.
Разумеется, в конце концов, Гетафикс бросил играть в игры и начал раздавать леща всем направо и налево. В том числе, доигрался Мистер Хайд, которого пометели жертвой и вмазали серпом пару раз. Впрочем, друид терял здоровье так же стремительно, получая от всех, кроме Трофима, который все еще возился с энтами. Поэтому друид стал поглощать своих же союзников-энтов, восполняя себе здоровье.
В целом, этот бой оказался проще, чем предполагалось, все же партия неплохо прокачалась и освоилась с системой. Получив последний удар (кажется, от Деборы), сумасшедший друид упал наземь и развалился в прах — ему же больше тысячи лет, как никак. От него остались только «инструменты».

Тут же явилась Старая Мэри и поблагодарила инквизицию за уничтожение друида. На вопрос, почему она не приходила раньше, она ответила, что не слышала их, вероятно потому, что тот самый «хозяин», который поднял Гетафикса, будучи существом из другого мира, мешает ей приближаться, а охват у него большой. Партия восприняла это как намек на то, что демон все это время был недалеко от них. Кто же он?
Что ж, сложив все улики вместе, партия пришла к твердому убеждению, что демон — это их гид Рональд Макдональд.
Он хорошо знает местность и местных жителей, потому легко ориентируется. Многие жертвы были его знакомыми, а значит он мог их вывести из деревни. Шотландец проботался, что видел гоблинов в конюшне в ту самую ночь, когда пленный гоблин Круук вдруг сменил свое мнение (до этого он говорил, что не знает, где убийца, а на утро вдруг вспомнил). Макдональд решительно вызвался отвести партию в рощу, где их поджидало злое растение, но очень не хотел вести их в старую церковь, в которую демон войти не может. Гид часто путешествовал с партией, и только в его отсутствие к ним приходила баньши. Макдональд постоянно разбалтывал всей округе о приключениях партии, чтобы подозревать можно было всех и каждого. Шотландец сопровождал и инквизитора Себастьяна, знал, что кузнец хочет ему что-то рассказать, а потому вероятно мог подсыпать что-нибудь инквизитору и натравить друида на кузнеца прямо перед приездом остальной инквизиции. Ну и в конце концов, у него имя на букву Р, как и говорил Себастьян.

Партия отправилась искать Макдональда и нашла его у него дома, когда он собирал монатки, якобы староста Картер дал ему какую-то работенку на кладбище. Трофим уболтал его подождать немного, пока он попросит старосту уступитьим гида на эту ночь, а Кристофер тем временем подкрался к Макдональду сзади и огрел бутылкой по башке. Тот отреагировал на это спокойно и предложил бросить валять дурака, мол, мы все понимаем, что игра окончена.

Что ж, Макдональд действительно был тем самым демоном, который оживил Гетафикса и внушил ему идею изменить ритуал так, чтобы силу с каждого убийства получал демон, а не условные боги друида. Демону не повезло с земным телом, поэтому он хотел накопить энергию, чтобы явить миру свою истинную мощь, не будучи ограниченным телом шотландца. Проблема была в том, что друид был очень сложен в контроле, поэтому продолжал убийства даже тогда, когда инквизиция активно копала под него, поэтому демон мог только водить партию за нос, что у него какое-то время получалось. С другой стороны, был бы Гетафикс адекватнее, мог бы и понять, что демон его использует. Ну а заставить слабых и пугливых гоблинов выполнять свои поручения демону было нетрудно. И это он натравил на партию всадников без головы, чтобы сбежать подальше от церкви под разумным предлогом. И конечно это он отравил Себастьяна, подсунув рассеянной горничной Томсон отравленный чай для инквизитора.
Разговор сопровождался насмешками со стороны Макдональда, поэтому в конце концов Мистер Хайд обиделся и разрубил шотландца пополам. Дебора сразу вколола ему нейтрализатор, поэтому пришлось обьяснять доктору Джекиллу, что тут вообще произошло.

Что ж, безумный друид Гетафикс снова мертв, и Ричард обещал похоронить его останки так, чтобы он больше не встал.
Подстрекавший его демон изгнан из людского мира на достаточно долгий срок.
Мистеру Хайду скорее всего ничего не светит, потому что никто не захотел ему помогать, впрочем, работать с этим чудом с зеленой рожей команде еще придется.
А из мальчишки Билли возможно когда-нибудь вырастет настоящий охотник на вампиров.
Но это мы узнаем когlа-нибудь потом, а пока инквизиции пока покидать Вал Адриана.
А у Деборы так и валяются с первой сессии эти несчастные яды паралича :(

3 комментария

avatar
Я валенок, но только сейчас дошли руки закончить этот отчет. Но что-то работы навалилось в последние две недели так, что ух. Но лучше поздно чем никогда.
  • Rex
  • 0
avatar
А у Деборы так и валяются с первой сессии эти несчастные яды паралича :(
Несимметричная система действий РС и врагов вызвала во мне подозрения, что с параличей толку будет как с козла молока.
avatar
Смотря кому колоть. В красных шапок и прыгающих бугганов зашло бы хорошо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.