Мне тут приснилось...

… что я пишу сеттинг, в котором Перворожденными были, как им и полагается, эльфы. Под появились дварфы, эльфы их приручили, вернее, забрали в рабство, а дварфы расплодились и свергли эльфов. Потом появились люди, дварфы сделали с ними то же самое, что и эльфы с ними, а люди сделали с дварфами то же, что дварфы сделали с эльфами. И в тоге получился generic fantasy setting.
При этом процесс протекал независимо друг от друга в местной Европе, местной Африке, местной Азии и местной Америке.

Тётя Свельта, я знаю, это всё вы. Выйдите из моей головы!

2 комментария

avatar
Конвергентная эволюция социального строя? Гипотезы вторичного рабства дварфов в ходе миграций переселенцев из соседних частей света?

Но самое интересное тут, конечно, generic setting «в тоге». Романизированные дварфы и форум эльфийских патрициев, которые обсуждают проблемы всадническо-приключенческого сословия — это заслуживает внедрения посторонних в голову. Не настолько оригинально, чтобы совсем посторонних, но вот дядю Свельту — вполне.
avatar
*устраивается поудобней*

Кстати, рабство-то и у тех же ацтеков было. Так что я себе представляю эльфов-пилли в головных уборах из перьев кецаля, размышляющих, кого бы из рабов-дварфов отдать великому богу Солнца.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.