Очередной Тёмный Властелин, дасколькоможноуже

Меня тут преследует совершенно бессмысленная, но очень прилипчивая сеттингоидея, которую я решил перенести на виртуальную бумагу, чтобы она от меня отвязалась.

N десятилетий назад на Землю вторглись армии Чорного Властелина из иного мира. Всей военной мощи Земли не хватило, чтобы противостоять его магии и армиям, собранным со множества миров. Однако незнакомая прежде ЧВ мощь технологий заставила его считаться с собой… настолько, что, захватив Землю, он первым делом запретил все технологии выше уровня Средневековья. Для всех, кроме своих собственных слуг — его армия стала использовать огнестрельное оружие и военную технику, его слуги пытаются изучать технологии землян и воспроизводить их. Но для простых людей технологии запрещены, заводы старой Земли превращены в базы войск ЧВ или стёрты с лица земли, а за обладание огнестрельным оружием «без лицензии» полагается смертная казнь. Разумеется, те, кто пытаются бороться с властью ЧВ, охотятся за технологиями прежней эпохи, а слуги ЧВ охотятся за такими «сталкерами».

Земля была далеко не первым миром, захваченным ЧВ, — из других миров, входящих в его империю, на Землю прибыли представители нечеловеческих рас — прибыли как колонисты, слуги ЧВ, беженцы, странники, мятежники, тоже заинтересовавшиеся технологиями нового мира и увидевшие в них оружие против ЧВ. Многие поселились среди людей и даже переженились с людьми (надо же откуда-то взяться полуэльфам/полуоркам?). От подданных ЧВ люди Земли узнали, что и магию он поставил под запрет — его слуги используют её сами, но колдовство, изучение или обучение магии «без лицензии» также карается смертью. Под запретом оказалось и поклонение богам — многих богов ЧВ попросту убил. Некоторые миры он просто уничтожил, и та же участь могла ждать и Землю — но он не сделает этого, пока не изучит технологии землян.

Сам ЧВ объявляет, что его цели благи, что он защищает обитателей покорённых им миров от Других — неких межмировых завоевателей и разрушителей миров, которые ещё хуже, чем он сам, а он помогает людям Мультивселенной объединиться против Других. Магию и технологию он, по его словам, поставил под запрет потому, что они слишком опасны, и что Другие могут использовать их против самих людей.

На самом деле… никаких свидетельств в пользу того, что Другие существуют, до сих пор не имеется. Тем не менее, ЧВ не лжёт — он сам верит, что Другие ДОЛЖНЫ существовать, он ЛОГИЧЕСКИ ВЫВЕЛ, что они должны существовать. Истинная причина, по которой он завоёвывает мир за миром, заключается в том, что он… действует из соображений «превентивной самообороны». Он начал с того, что захватил свой родной мир, но затем пришёл к выводу, что раз есть и другие миры, то их обитатели рано или поздно попытаются вторгнуться в его мир, и чтобы защититься от вторжения извне, он должен напасть первым. Сам факт существования других миров для него является фактором опасности. Магию и технологию он запретил потому, что они могли быть использованы против него, богов он старается уничтожать потому, что видит в них угрозу себе. И естественно, что он имеет привычку убивать своих доверенных слуг, если те становятся слишком сильны. Ну или не убивать, а промывать им мозги/превращаться их в нежить/иными способами лишать их свободы воли.

… И водить это по доработанной напильником ДнД, да.

… Да, «Звёздные войны», похоже, оставили глубокий след в моей душе.

17 комментариев

avatar
D20 Modern же… Или нет… 5e Amethyst. Когда игра?)
Последний раз редактировалось
avatar
Чёрт, у меня есть Аметист под две или три разные системы, но я никак не могу его прочитать…
avatar
Ну, там есть все для того чтобы отобразить технологию, магию и техномагию в рамках ДнД. Единственное, что мне сеттинг не очень зашёл. Однако, если взять сеттинг, который ты предложил… И взять механ из Аметист… Черт, Вантала, я хочу в это поиграть теперь. %)
avatar
А приключенцы, надо понимать, ищут секретные кузни Атлантиды, чтобы выковать там изумрудный… Кхэм. Извините, не от сценарий.

Приключенцы, работают на организацию подпольных магов & инженеров, которые пытаются скрафтить тех самых «Других» для противостояния имеющемуся ЧВ?

Ну или они сами — заготовка под Других, которую никто не спрашивал, когда заготавливал и теперь за ними охотятся все подряд.
Последний раз редактировалось
avatar
Вообще, идея интересная… раз столько было сказано про этих Других, а их нет, то их существование нужно обеспечить. :)
ищут секретные кузни Атлантиды, чтобы выковать там изумрудный… Кхэм. Извините, не от сценарий.
Вот тут, боюсь, не узнал отсылку…
avatar
avatar
Чёрный Властелин — антиспиральщик! Покоряет миры чтобы они не успели слишком сильно развиться и уничтожить себя ядерными бомбардировками/магическим взрывом/войной богов. И лишь небольшая группа способных магов/инженеров/клериков бросает ему вызов и строит гиганский… блин, опять не тот сценарий.
Последний раз редактировалось
avatar
А мне этот вариант больше нравится, чем оригинальный…
avatar
«Нет ли в этом экстремизма?» ©
avatar
Используя подобный подход, Темный Властелин должен был самовыпилиться до начала первого завоевания, потому что увеличение сложности системы всегда ведет к увеличению показателя системной энтропии.
avatar
А можно как-то развернуть? У меня ощущение, что я уцепился за нить, но не могу распутать до конца. Просто, сам факт, что система несовершенна и в ней будут лазейки для героев и повстанцев для того, чтоб её побороть — это ведь неплохо. Или имеется в виду, что при подобных страхах властелину проще было бы самоубиться… Но в таком случае он ведь не сможет предотвратить то, чего бриться… В общем, я запутался
avatar
«Да, мы знаем, что взрывы в космосе бесшумны»
avatar
Властелин ретивый, но недалекий. Много Харизмы, не Интеллекта.
avatar
Я вообще скорее имел в виду, что задампил он себе Мудрость и даже не сомневается в том, что выбранный им путь — единственно правильный.
avatar
Ну, я тут выбрал Харизму, потому что он смог таки увлечь за собой кучу народа, которая до сих пор его не сместила. В его окружении нет никого с заточной Оккама?)
avatar
Учитывая его паранойю, он регулярно чистит своё окружение от всех, кто может представлять для него потенциальную угрозу. (Да, это верный способ сделать так, что в твоём окружении останутся одни трусы, бездарности и бесхребетные приспособленцы).
avatar
Если интеллект у него-таки не занижен, он может объяснять захватнические компании не своими логическими построениями, так как считает, что стадо не поймёт гениального полёта его чёрновластелинской мысли, а чем-то более приземлённым. Потому ему и приходится вести именно захватническую кампанию, а не приходить в миры с гуманитарной миссией. Иначе прихвостни, которых набирали под эгидой грабежа и насильничества, не поймут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.