Попаданцы

Поскольку я в настоящий момент думаю сеттингоидею, которая, помимо прочего, и о попаданцах, решил скопировать это сюда:

1. Иван Сильнов вел обычную, простую жизнь, полную радостных открытий и тяжелых испытаний. Он не подозревал, что жуткий хроноклазм забросит его в май 1941 года. Все вокруг старое и незнакомое. Страна стоит на пороге тяжелейших испытаний. Ужас от расставания с родными и близкими заставляет Ивана разрыдаться. К счастью, мир не без добрых людей — Ивана подобрали, обогрели и накормили.
Сумеет ли трехлетний Ваня помочь Родине и детскому дому имени товарища Ворошилова?

2. Снайпер Евгений Парамонов всю свою жизнь мечтал стать попаданцем. Он научился стрелять из любого вида оружия, изучил, как построить танк, компьютер, подводную лодку и атомную бомбу. Он знает по именам, привычкам и прегрешениям весь руководящий состав СССР 30-40 годов. Он выучил грузинский из уважения к Сталину и Берии. И вот он, долгожданный хроноклазм!
Сумеет ли Евгений изменить ход истории и поверит ли ему Иван Грозный?

3. Маша Перепелкина — богемная девочка из Москвы. В жизни ее интересует только попса, ЛСД и разгульная половая жизнь. Но все меняет хроноклазм! Сумеет ли Маша выжить в СССР двадцатых годов? Понравится ли ей фокстрот, кокаин и свободная любовь?

4. Менеджер Петр Овчаренко всю жизнь мечтает попасть в хроноклазм. Он готов к любым эпохам и испытаниям. Он умеет строить заводы и атомные бомбы, пилотировать самолет и разжигать огонь палочками. Только случись, случись долгожданный хроноклазм — и он изменит жизнь к лучшему!
Но проходят годы, хроноклазма так и не случается, Петя по-прежнему впаривает покупателям китайские фены в магазине электротоваров. Но что-то гнетет его, он чувствует, что рожден для великих свершений, для того, чтобы изменить историю!
Он не знает, что в детстве попал в наше время из далекого будущего, мечтая изменить историю к лучшему — увы, темпоральный шок вызвал потерю памяти. И до сих пор он все бродит ночами по улицам, все ищет и ищет таинственную дверь, которая позволит ему наконец-то принести пользу людям…

Из комментов:

Васька был лучшим во всём городе. Из любого поединка выходил победителем, никто от него не мог удрать, он видел многое, а знания его обо всём увиденном были сколь глубоки, столь и обширны.
И вот судьба забросила его в 1941-й.
Сможет ли Васька расстрелять Хрущёва, изобрести промежуточный патрон, и изменить историю? Ведь он обычный кот!

Вася Пупкин всю жизнь мечтал стать попаданцем. Он изучил вдоль и поперек всю историю, научился строить самолеты, делать атомные бомбы, драться на мечах и шпагах, стрелять из мушкета и добывать огонь палочками. Если его разбудить в час ночи, он легко заговорит на любом мертвом языке и моментально подстроится под времена Великой Инквизиции или культуры шаманского племени тумба-юмба, охотящегося на мамонтов где-то в центральной Африке.
И вот он, долгожданный хроноклазм!
Что из всего изученного пригодится Васе в далеком 3548 году, в эру межзвездных перелетов и контактов с иными цивилизациями?

Студент истфака Петя попадает в будущее, пережившее армагедец. Все же выжившее и расселившееся по космосу человечество очень хочет знать свою историю. И Петя начиная вещать, получая славу, богатство и уважение.
Но тут археологи находят чудом сохранившуюся книжку Фоменко и Носовского, бедолагу обвиняют в мошенничестве и транклюкируют.

Менеджер по продажам, бизнес-тренер и гуру активных продаж Инокентий Задираев за свою 35-летнюю жизнь достиг немыслимых высот в своей профессии. Он овладел техниками НЛП-программирования и БДСМ-манипулирования, изучил сотни книг по маркетингу, брендингу, тайм-менеджменту, личностному росту, работе с возражениями, конфликтологии, психологии и дефектологии. Научился слепому 10-пальцевому методу печати, овладел всеми видами оргтехники включая секретаршу. Он уверен, что сможет продать холодильник эскимосу и валенки папуасу, уговорить бригаду гопников носить афгани и молескины, и в любой кризисной ситуации найти выход благодаря прокачанным коммуникативным навыкам. Неожиданный хроноклазм застает его по пути с очередного бизнес-семинара.
Сумеет ли Инокентий изменить ход эволюции и поверят ли ему представители хищной фауны юрского периода?

Девочка Надя уже до рождения стала всемирно знаменитой, ее покой охраняли три могущественные организации, она могла разрушить мир и создать новый. И вот попад-БАМС! Ее родители, доброжелатели и недоброжелатели остались в мире фантазий Сергея Лукьяненко.
Сможет ли четвероклассница из Москвы Надя Городецкая выжить одна в реальном жестоком мире, где нет магии?

Жена Пети Овчаренко знает, что он попаданец. Когда он спит, она гладит его по голове и говорит: «хорошо, что ты все забыл, мой хороший… лучше тебе не вспоминать».
А потом строчит очередной отчет центру — попали в какую-то дыру не в том веке, никому тут нахрен не нужны, как выбраться — неизвестно, у руководителя разведгруппы потеря памяти, а связь работает в одну сторону — к Центру. Конец связи.
Потом удостоверяется, что тщательно раскуроченный передатчик действительно не работает на прием, идет к Пете и ложится спать.

Петя был обычным офисным планктоном, фентези почитывал, но не более.Но когда попал в окрестности Бреста, в мае 1941, вспомни, что главное, чего его учили в школе — десталинизацию и одна только мысль гнала его-в Берлин, в Рейхсканцелярию, предупредить о кознях тирана Сталина и его приспешника Штирлица и заодно спасти несчастного доктора Рунге.Ничего личного, Петя просто очень любил баварское пиво и давно присматривался к машине с трехлучевой звездой…
— И Петя добрался до рейхсканцелярии, где и рассказал всю правду о войне — как Сталин воевал по глобусу, расстрелял всех военачальников поголовно, как противника завалили трупами, как заградотряды подгоняли идущих в атаку выстрелами в затылок, а лётчиков отправляли в бой с напутствием «самолёт добудете себе в бою».
В результате в Берлине решили, что для захвата таких баранов не надо 200 дивизий, а достаточно 50-ти.
И осенью 1942-го, когда советские войска штурмовали Зееловские высоты, попаданец Вася в секретном бункере оттягивал свой конец, как мог.

Эффективный предприниматель Петя с сознательного возраста жил по принципам «всё зависит только от человека; хорошо жить может каждый — нужно хорошо вертеться; если кто утонул — значит просто оказался недостаточно эффективным», но внезапно он попал на Титаник.
Петя понимает, что если на корабле больше двух тысяч человек, а в шлюпках — всего тысяча мест, то все остальные люди, как бы они не крутились, всё равно утонут.
Успеет ли Петя понять ошибочность своих принципов и раскаяться в том зле, которое он причинил другим людям, или же он попытается пробиться к шлюпке, расталкивая женщин и детей, и будет застрелен офицером?"

5 комментариев

avatar
Великолепно! А ведь что-то такое можно и поводить, больше юмора богу сеттингов!
avatar
Пункт 3: «Эллочка-людоедка. Начало»
avatar
«Но тут археологи находят чудом сохранившуюся книжку Фоменко и Носовского, бедолагу обвиняют в мошенничестве и транклюкируют.»

+1 000 000
avatar
Про Ваську — что-то такое кажется реально было, надо повспоминать)
avatar
Действительно, в лучших традициях юмористической фантастики.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.