Постучалась в голову идея игры

Начинается всё с того, что на планету Оз падает сбившийся с курса космический корабль с единственным человеком на борту - юной Элли. Или Дороти. Или не Элли и не Дороти. Или не девушкой. Или не юной. Или не космический корабль и не падает. В общем, так или иначе, волею Абсолюта сведены вместе несколько существ, которые хотят дойти до Изумрудного Города, чтобы живущий там учёный выполнил их просьбу. Разумеется, он не станет выполнять непонятно чьи просьбы просто так...

Оз представляет собой спутник газового гиганта, вращающегося вокруг Абсолютом забытой звезды где-то на окраине галактики, где космические корабли появляются раз в сто лет. Когда-то на спутнике существовала технологически развитая цивилизация, но сейчас от неё остались только утопающие в выросших за многие столетия лесах руины - и много-много технологического мусора, из которого потомки сгинувшей цивилизации клепают на коленке девайсы.

Научное знание забылось на Озе за многие столетия, прошедшие с момента гибели цивилизации, и только немногие сохранили достаточные их фрагменты для чего-то большего, чем использование артефактов прошлого обезьяньим методом. Четверо наиболее выдающихся учёных и механиков правят четырьмя странами Оза: метеоролог Гингема правит Голубой Страной на востоке, психотроник Бастинда - Фиолетовой Страной на западе, кибернетик Виллина - Жёлтой Страной на севере и биолог Стелла - Розовой Страной на юге. Но все четыре признают, что сильнейший из всех - Гудвин, правитель Изумрудного Города, чьи владения лежат между владений четырёх учёных. Потому-то к нему и направляются герои этой истории.

На сааааамом деле... Гудвин вовсе не учёный. Он достаточно хорошо разбирается в психотронике, но его сила не в этом, а в том, что на самом деле он псионик фантастической силы. Его творения работают только потому, что он поддерживает их силой своего разума, - и потому, что его подданные верят в то, что они должны работать.

  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

7 комментариев

avatar
[nerd rage]Одного меня бесит имя "Элли" в одном предложении со "Страной Оз"?[/nerd rage]
avatar
тогда уж до Изумрудной Станции Smile ну а вообще нормально, Оз вообще практически всегда в любом виде настраивает на позитивный лад.
а я тут тоже думал про космосеттинг, название уже есть - "Spaceberry", но пока без четкого содержания.

вот, а по Оз-сеттингу: большая преемственность была бы если Элли (или как там ее бишь) изначально попадает в варп-искажение на своем корабле. А Гудвин тоже - сам не могущественный, а просто ему подчиняется какая-нибудь убер-вещь, вроде мозга станции или что-то наподобие (аля концепция персонажа Стэнли Твиддл из LEXX - сам совершенно убог, однако ж только он управляет кораблем)
avatar
Сказочный постапок? Smile Я почему-то думала, что эта идея будет выглядеть более стимпанково...
avatar
Ну... вот уж как получилось..
avatar
За всех сказать не могу, но я равнодушен.
avatar
Это как граммар нацизм - вроде и бесит, с другой стороны - сами такие же, или почти, и по сути это вообще не повод тратить драгоценные нервные клетки на интернет-ярость.

В теории, по крайней мере.
avatar
Элли, Дороти... поскольку я не нерд, мне пофиг. Tongue Хотя вообще версия сказки от Волкова мне нравится больше оригинальной.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.