Вожу дыду за еду-6
Вот, кстати о еде: рационы для путешественников в Троллячих фьордах выглядит так
Дварфы называют это дело мурцовка и готовят из всего съедобного, что у них есть. Мурцовка — это прессованный жир, в который добавлено порезанное вяленое мясо, ягоды, соль и специи (местные — петрушка, укроп, горчица, хрен).
Жир — один из самых важных местных ресурсов. Тот, который не очень вкусно есть идет, например, китовый, идет на горюче-смазочные материалы и мыло. Тот, который вкусный (свиньи), идет в пищу. Закусывать самогонку салом у дварфов считаетя синонимом хорошей жизни. Теперь про свиней — аборигенная порода состоит из потомков домашних свиней, скрещивавшихся с местными дикими кабанами. От них были унаследованны клыки и толстенная шерстяная шкура, а так же необычная для копытных особенность ложиться в зимнюю спячку. так что на зиму, уходя до весны под землю, дварфы берут племенных свиней, которые прекрасно дрыхнут до весны. Остальных свинтусов забивают на мясо. Из шкур выделывают кожу для обтяжки щитов, обуви и сумок. Особо любящие комфорт дварфы обивают выделанной кожей мебель. Еще дварфейская свинья характерна тем, что ест ВСЁ. Учитывая, как обстоят дела со съестным в Троллячьих фьордах — это очень ценное свойство. Если дварфам случилось убить гоблинов, то угадайте, что они с ними делают…
Дварфы называют это дело мурцовка и готовят из всего съедобного, что у них есть. Мурцовка — это прессованный жир, в который добавлено порезанное вяленое мясо, ягоды, соль и специи (местные — петрушка, укроп, горчица, хрен).
Жир — один из самых важных местных ресурсов. Тот, который не очень вкусно есть идет, например, китовый, идет на горюче-смазочные материалы и мыло. Тот, который вкусный (свиньи), идет в пищу. Закусывать самогонку салом у дварфов считаетя синонимом хорошей жизни. Теперь про свиней — аборигенная порода состоит из потомков домашних свиней, скрещивавшихся с местными дикими кабанами. От них были унаследованны клыки и толстенная шерстяная шкура, а так же необычная для копытных особенность ложиться в зимнюю спячку. так что на зиму, уходя до весны под землю, дварфы берут племенных свиней, которые прекрасно дрыхнут до весны. Остальных свинтусов забивают на мясо. Из шкур выделывают кожу для обтяжки щитов, обуви и сумок. Особо любящие комфорт дварфы обивают выделанной кожей мебель. Еще дварфейская свинья характерна тем, что ест ВСЁ. Учитывая, как обстоят дела со съестным в Троллячьих фьордах — это очень ценное свойство. Если дварфам случилось убить гоблинов, то угадайте, что они с ними делают…
22 комментария