Вторая Кавайная война. Архетипы

Если я когда-нибудь вдруг решу напсать сисетму по Второй Кавайной войне, она будет классовой, и классы будут следующие:

Красноармеец - простой автоматчик, пулемётчик, снайпер, медик и так далее. Он не владеет никакими сверхъестественными силами, но он - самый гибкий из всех классов, из которого при желании можно получить всё что угодно. Силён против пехоты, может подорвать и панцеркляйн, если до него доберётся, но слаб против сверхъестественных ужасов, призываемых колдунами Аненербе.

Пионерка-волшебница - выпускница Первой Московской Магической Школы им. Розы Люксембург, отмеченная Красной Звездой, вспыхнувшей на небосводе после Великой Октябрьской Революции и ведущей человечество к светлому будущему. Единственный класс, владеющий настоящей магией. Незаменима против тентаклевых монстров, призываемых колдунами Аненербе, но на самом деле она - самая желанная их жертва. И вообще пионерки-волшебницы - не солдаты и наименее психологически устойчивы из всех классов.

Водитель шагохода - шагоход - это больше, чем просто боевая машина, это мистический артефакт, созданный по чертежам тибетских мудрецов, управлять которым может лишь Обыкновенный Советский Школьник. Шагоход игнорирует огонь из ручного оружия, но если среди врагов окажется кто-то с фауспатроном, шагоходу придётся плохо. Силён против панцеркляйнов врага, правда, они против него - тоже.

Девушка-кошка - суперсолдат, созданный в лабораториях доктора Павлова. Обладает сверхчеловеческой ловкостью, может забраться на любую высоту и спрыгнуть с любой же высоты. Из неё может получиться как идеальный снайпер, так и идеальный боец ближнего боя, а вот для шпионских миссий она годится плохо - уши и хвост выдают её.

Комиссар - правая рука любого командира,сам себе военный психолог и полевой трибунал. Если бойцы обратятся вспять при виде тех ужасов, которые выслал против них Третий Рейх, кто, как не он, поднимет их снова в атаку? Особенно в его командирском голосе, бывает, нуждаются пионерки-волшебницы. Обладает лидерскими способностями, но политически неблагонадёжные солдаты имеют привычку стрелять ему в спину.

Богатырь - наследник древнего рода, восходящего к одному из легендарных богатырей Древней Руси. В Гражданскую войну многие из наследников этих родов сражались на стороне белых, но немало было и тех, кто продолжил защищать землю русскую, какой бы ни была на ней власть. Следует строгому кодексу чести, пользуется подозрением комиссаров из-за своего непролетарского происхождения, но он верен Советскому Союзу как никто другой. Вооружён волшебным мечом (или офицерской шпагой, кавалерийской саблей и так далее), способным разрубить панцеркляйн. Силён против любого врага, кроме тех, до кого ещё нужно добежать, - вроде снайперов и пулемётчиков.

Ракетчик - оснащён реактивным ранцем, позволяющим ему взмывать в небо и атаковать врага сверху или вступать в бой с самолётами противника. Играет роль поддержки с воздуха и единицы противовоздушной обороны: кто, если не он, прикроет своих товарищей от фашистских штурмовиков?

Кавалерист - солдат конницы Будённого, смело бросающийся в бой на лихом коне. Рубит шашкой, стреляет из винтовки, силён против пехоты и кавалерии (хотя немцы кавалерию практически не используют, если не считать частей, набранных из поляков), но против панцеркляйнов практически бессилен.

  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

10 комментариев

avatar
Зря кто-то, по моему Agt. Grey, упомянул про вантальность сеттингов. Теперь джинна выпущенного из бутылки обратно не затолкать Tongue
Хтоническая сила.
avatar
Ну, если вы упрекаете мои сеттинги в недостаточной вантальности, моей естественной реакцией будет её повысить. Tongue
avatar
На самом деле стараться надо больше. Креативнее, а то больше ремесленничество напоминает. Автору необходимо вернуться к корням Smile
avatar
Чтоб я знал, где у меня эти корни...
avatar
Господи...

Про Богатырей не понял.
avatar
Ты хоть раз пробовал играть настольных игр про боевых действий с разными родами войск в одном флаконе?
avatar
Если честно, то нет. Но я тебя понял.
avatar
Мы пробовали. Но раз ты понял, продолжать не буду Smile
avatar
Нет, ты всё-таки продолжи, а то вдруг я тебя неправильно понял. Smile
avatar
Твои классы плохо совместимы даже в формате скирмиш-варгейма, а для игры в офицерскую столовую заточка под определенную роль на поле боя избыточна.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.