+4.63
23 читателя, 8 топиков

System mastery по отношению к D&D 5ed (на примере боевых опций и прочего) - часть 2

Продолжение. Начало см. здесь.

Чем хорош подход Wizards of the Coast в текущей ситуации – так это наличием обратной связи с игровым сообществом. При написании Руководства Занатара, были добавлены наиболее востребованные мастерами и игроками вариантные правила.


Читать дальше →

System mastery по отношению к D&D 5ed (на примере навыков)

По данным квартального отчета Roll20 D&D 5e занимает 58% рынка, а на Amazon Player’s Handbook занимает уже «всего» 14 позицию будучи крайне высоко оценен покупателями (немаловажно, что текущий директор, имхо, сделал выводы из ошибок предыдущего и, в частности, при наличии брака или быстрого износа книгу игроку заменят (но не везде, из-за оккупации Крыма WoTC не высылают книги в России, чтобы не быть обвиненными в поставке товаров в Крым. Вот какой интересный вид иногда камни с неба
Читать дальше →

Опыт организации игр по D&D 5e online с помощью Roll20

В процессе игр с использованием Roll20 по пятой редакции ДнД мною (не в последнюю очередь благодаря моим игрокам) был накоплен некоторый опыт организации кампаний, а в виду того, что сообщество игроков достаточно замкнутое, а также опыта по распространению подготовленных модулей для онлайн-конвентов Aethercon, Ethereal Couch Con я пришел к выводу что формализация этого опыта по организации — скриптов, макросов, настроек — в виде такой себе wiki является достаточно важным делом.


Читать дальше →

D&D EPICS

И, хотя тут уведомлений и новостей о DND и Adventure league достаточно мало, я все равно решил разместить здесь новость.



Ролекон 2015▼ получил от Wizards of the Coast официальное разрешение на проведение D&D EPICS. Это значит, что первая официальная игра в рамках этой программы за пределами США пройдет в Москве. Думаю нет смысла говорить насколько это круто. Это наше общее достижение, которое стало возможным благодаря регулярным играм, красочным фотографиям, аккуратным репортам и
Читать дальше →

Философы с дубинами: часть первая

Приветствую уважаемых читателей! Как некоторые из вас уже знают (в основном, из моих обрывочных записей или из общения) я сейчас вожу новую кампанию по Dungeons&Dragons 5ed, причём приключения разворачиваются в моём любимом сеттинге Planescape. Казалось бы, как так? Я вроде одно время писал, что совсем не впечатлился новой редакцией, а теперь вот веду по ней игры. Ну, своими новыми впечатлениями об игровой системе я поделюсь чуть позже (совсем-совсем скоро), а пока немного расскажу о чём буду
Читать дальше →

Обновление материалов плэйтеста

А между тем, Mike Mearls в своей статье This One Goes to... Ten рассказывает о том, что нас ждет в очередном обновлении материалов плэйтеста, скачать который можно будет уже сегодня. Далее, коротко о главном…

Читать дальше →

Перевод материалов плэйтеста

Вот решил на досуге заняться переводом материалов плэйтеста. Пока что перевел документ «Создание персонажа» и заполняемый лист персонажа. Буду рад если кто-нибудь поможет с вычиткой и поправит стилистику. Буду рад еще больше, если кто-нибудь захочет присоединиться к переводу.)) Перевожу я не быстро и мой перевод может грешить неточностями, поэтому буду рад всем желающим.

Пытался прикрепить файлы к топику, но написали, что недостаточно рейтинга для загрузки, поэтому дальше ссылки на документы Google.

Лист персонажа
Создание персонажа
Расы — игровая механника почти без художественного описания
Описание умений
Снаряжение — только таблицы

Словарь терминов — заполняется по мере перевода