Семь королевств. Продолжение

Ещё два королества. На подходе Белый город.

  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

2 комментария

avatar
Синее королевство
Когда-то Синее королевство процветало под справедливым управлением Короля Индиго, чемпиона Честности. Оно не было таким богатым, как Жёлтое королевство, не процветало за счёт торговли, как Красное или Зелёное королевства, не было ценром наук, как Голубое или Фиолетовое королевства, но процветало потому, что его король правил им мудро и справедливо. Любой подданный Короля Индиго мог надеяться на справедливый суд и на то, что стража королевства защитит его от опасности. Рыцари Синего королевство в своей доблести соперничали с рыцарями Оранжевого королевства.
Всё изменилось, когда Король Индиго пал на сторону зла. Он стал жесток и начал казнить за то, за что раньше миловал. Но самое худшее изменение произошло, когда он запретил в своём королевстве любую ложь и невыполнение любых обещаний. Люди королевства начали искать способ обойти жестокий закон и таким образом научились юлить, говорить двусмысленностями, научились крючкотворству и лицемерию.
Когда Огненный Король вступил в Синее королевство, Король Индиго объявил о том, что встаёт на его сторону. Это было неожиданно для его подданных, но мало кто решился открыто протестовать.

Персоналии Синего королевства:

Король Индиго
Когда-то это был добрый и справедливый правитель и человек, не говоривший никому ни слова лжи. Теперь это жестокий тиран и фарисей, не лгущий прямо, но говорящий полуправдами. Но на самом деле, где-то глубоко внутри он знает о своём падении и о том, что он больше недостоин быть чемпионом Честности.

Министр Правды
Интриган, возвысившийся после падения Короля Индиго до министра Правды – главы полиции и средств массовой информации. Ещё больший лжец, чем все любой из лжецов Синего королевства. Сам метит на трон Короля Индиго и пытается для этого убедит Огненного Короля в неверности Короля Индиго.

Аделаида Джельсомино
Глава ордена Зеркальных Рыцарей – лучших рыцарей Синего королевства, дававших обет говорить только правду. Часть рыцарей во главе с Аделаидой обвинили своего короля в том, что он пал на сторону зла, и восстала против него. Сейчас Аделаида с верными ей рыцарями скрывается где-то на просторах королевства, появляясь тут и там, призывая жителей к восстанию и нападая на войска Короля Индиго.

Маккавити
Маккавити, Маккавити, таинственный Маккавити.
Законы наши соблюдать его вы не заставите.
(Это я так намекаю на то, что это не тот Маккавити)

Рыжий кот-преступник, самый знаменитый и самый неуловимый вор Синего королевства. Другие коты и кошки Синего королевства видят в нём символ борьбы против тирании Короля Индиго (до своего падения он проявлял заботу и о бездомных кошках своего королевства, но после он обрушился на них с гонениями за бродяжничество), но на самом дел он просто преступник до мозга костей.
avatar
Фиолетовое королевство
Большую часть этого королевства занимают пустыни, и лишь возле оазисов и по берегам рек сосредоточена цивилизация. Плодородной земли едва-едва хватает, чтобы прокормить население немногочисленных городов. Жители Фиолетового королевства разводят верблюдов и лошадей, но процветание Фиолетовому королевству приносит не это, а Академия Волшебства в столице королевства, Аметистовом городе. В неё приезжают учиться мальчики и девочки со всех Семи Королевств. Известны и другие учебные заведения в других городах Фиолетового королевства, соперничающие со школами и университетами Голубого королевства, но Академия Волшебства – самая известная и самая большая из всех.
Увы, сейчас Академия Волшебства Аметистового города поставляет кадры для армии Огненного Короля. Пурпурная Королева с готовностью встала на сторону Огненного Короля и умело устранила большую часть восставших против неё.
Главным очагом сопротивления остаётся Шахматное королевство, являющееся частью Фиолетового королевства. На этой расчерченной на квадраты земле Белый Король сражается против Чёрного Короля, вставшего на сторону Пурпурной Королевы. Война ведётся честно, по правилам, согласно которым никто не может вмешиваться в бой Белого и Чёрного королей.
Как и в карточных королевствах под властью Золотого Короля, в Шахматном королевстве кроме фигур проживает и множество людей на службе у Белого и Чёрного королей, но в сражениях участвуют только фигуры. Опять-таки, если с одной из фигур случится что-нибудь непоправимое, в нужную фигуру превращают человека, отныне замещающего эту фигуру.

Персоналии Фиолетового королевства:

Пурпурная Королева
Когда-то это была мудрая правительница, и Фиолетовое королевство под её властью процветало. Но с её падением она превратилась в интриганку, стравливающую тех, кто кажется ей угрожающим её власти, между собой. Она держит в голове и план по свержению Огненного Короля – но только после того, как он победит Алебастрового Короля.

Марк Нивей
Бывший декан факультета Фиолетовой магии, а ныне ректор Академии Волшебства – после безвременной смерти предыдущего. Выполняет все требования Пурпурной Королевы и Огненного Короля и пользуется репутацией строгого до жесокости, но на самом деле он просто боится стать следующей жертвой интриг Пурпурной Королевы и потому старается показать ей, что он ей полезен.

София О’Коннор
Декан факультета Красной магии и просто добрая женщина – как и полагается большинству красных магов (хотя есть и исключения), ибо красная магия связана с жизнью, добротой и любовью. Тайный глава сопротивления власти Пурпурной Королевы в Академии Волшебства.

Чёрная Королева
Фактический военачальник армии ленивого Чёрного Короля. Отличается нестандартным мышлением (настолько, что многие подозревают её в сумасшествии), любовью говорить загадками и парадоксами и непредсказуемостью в тактике. Когда-то обучала нынешнюю Белую Королеву азам шахмат и внутренне гордится успехами своей ученицы и сожалеет о том, что ей однажды может придтись убить её.

Алиса Харгривс/Белая Королева
Эта девушка много лет назад захотела стать подданной Белого Короля – хотя бы пешкой – но ей удалось стать новой Белой Королевой. Сейчас, однако, после многих лет игр, она с радостью отдала бы свою корону кому-нибудь другому... но, наверное, после того, как она победит Чёрную Королевую, а потом и Пурпурную Королеву.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.