Смешать, взболтать

Как-то я задался целью написать сеттинг, в котором был бы собран максимум анимешных штампов. Прямо вот с такой вот целью. :) В итоге получился довольно своеобразный, как мне самому кажется, мрачный киберпанковый мир. Насколько он своеобразен на самом деле - судите сами. Кусок описания сеттинга:

Генанты:

В Империи официально запрещено клонирование человека, поэтому "Ютани" (все совпадения намеренны :)), производящей все виды генантов, приходится обходить этот запрет, делая своих генантов не-людьми. Не являясь людьми, они не имеют никаких прав и считаются имуществом. Хотя и существует статья, предусматривающая наказание за жестокое обращение с генантами, она на практике используется значительно реже, чем могла бы.

Клонсолдаты - первое из творений основательницы "Ютани" и долгое время - визитная карточка корпорации. В больших количествах выращиваются в качестве пушечного мяса для имперской армии, в качестве охранников и тому подобного - для частных лиц и используются самой "Ютани". Из всех генантов они, пожалуй, могут похвастаться самыми лучшими условиями жизни - лучше, чем у довольно многих людей. Однако, если клонсолдат становится негодным к службе по причине возраста или ранения, его не отправляют на пенсию, а усыпляют.
Клонсолдаты бесполы: они не имеют ни половых органов, ни других признаков пола и неспособны испытывать вожделение или получать удовольствие от секса - и внешне (без защитного снаряжения) напоминают красивых андрогинных кукол, которые больше похожи на мужчин, чем на женщин, только из-за развитой мускулатуры. Клонсолдаты часто имеют кибернетические имплантанты или гены существ, отличных от людей. Привычка многих клонов - пренебрегать одеждой, кроме обуви, когда это позволяет температура.

Астропаты созданы из генетического материала людей и останков представителей вымершей расы Предтеч. Их можно назвать самыми важными для Империи генантами, поскольку они осуществляют большую часть межзвёздной связи, - и генантами с самыми худшими условиями жизни. Астропаты могут передавать телепатические сообщения другим астропатам, не считаясь с расстоянием, правда, только тем астропатам, которых астропат знает лично, поэтому астропатов приходится знакомить друг с другом, с чем сопряжены некоторые проблемы, но других способов осуществлять межзвёздную связь в реальном времени попросту не существует. Между знакомыми друг с другом астропатами нередко устанавливаются отношения, которые они сами называют "мыследружбой". Секретные сообщения астропатам обычно не доверяют и передают с помощью курьерских кораблей.
Простые сообщения астропаты могут передавать свободно, но для больших объёмов информации их помещают в специальный резервуар, заполненный особой жидкостью, усиливающей телепатические способности, подключают через нейроимплантанты, вживляемые каждому астропату, и начинают прогонять через их мозг информацию. Что при этом испытывает астропат, трудно выразить человеческим языком - самым близким аналогом считается "галюциногенный сон математика", по выражению некоего астропата. Некоторые астропаты работают в таком режиме 24/7 многие годы и сходят от этого с ума, но продолжают работать, хотя их уже нельзя отключать от компьютера, потому что их потом будет не заставить выйти с кем-либо на связь. Даже если астропата время от времени отключают от компьютера, у многих из них от долгого нахождения в своём резервуаре начинают атрофироваться мышцы.
Как и клонсолдаты, астропаты бесполы. Однако, если клонсолдаты все на одно лицо и на один характер (по крайней мере, в рамках одной воинской специальности), то астропаты должны иметь определённую долю инивидуальности.

Нэки стали новой визитной карточкой корпорации вскоре после своего появления, затмив собой клонсолдат. Это, грубо говоря, клонированные девушки/юноши и любовницы/любовники для тех, у кого нет настоящих, но кто может себе позволить приобрести нэку. Они выращиваются на заказ, и покупатель заказывает внешность, характер, какие-то умения, также он может пройти психологический тест, который выявит, какая на самом деле нэка ему подойдёт, или каким должен быть характер нэки, чтобы она его такого искренне любила. Да, большинство нэк запрограммировано на слепую любовь к своему хозяину, поэтому смерть хозяина для них всегда большой стресс, "Ютани" же нэк, оставшихся без хозяина, "милосердно" уничтожает - причём многие нэки при этом даже не особенно сопротивляются. Если же нэка отчуждается от хозяина по решению суда по причине плохого с ней обращения, её тоже уничтожают. Существует, однако, движение за права генантов, которое помимо прочего спасает нэк от чистильщиков корпорации.
Нэки не могут давать потомство от людей, но нэк женского пола можно искусственно оплодотворить генетическим материалом хозяина - рождается. разумеется, человек: кто захочет, чтобы его ребёнок не имел никаких прав? Условия же содержания нэк разнятся от хозяина к хозяину, хотя в обязанность каждого хозяина входит дать нэке кров и еду.
Иногда, довольно редко, нэк заказывают не в качестве любовниц, а в каком-то другом качестве.

Эльфы являются генантами, обладающими магическими способностями. Природа этих способностей держится корпорацией в строгом секрете, и даже не все повстанцы знают о том, что источником магических способностей эльфов является генетический (и не только, но это детали, и вообще трудно сформулировать) материал девушек-волшебниц. Магические способности каким-то образом завязаны на Х-хромосому, поэтому эльфы, в отличие от клонов, не бесполы, хотя могут быть любого пола. Заострённые уши "Ютани" дала эльфам только для того, чтобы обойти запрет на клонирование человека. Два основных вида эльфов - боевые маги и целители, поставляемые как Империи, так и частным лицам (в больницах работает немало эльфов-целителей, например) - хотя существуют и другие, более редкие виды. Условия жизни у эльфов разнятся в зависимости от того, где и у кого они работают, но в среднем лучше, чем у нэк, а в государственных структурах и в самой "Ютани" - так же хорошо, как у клонсолдат.

Геномоны являются генетически модифицированными животными... обычно модифицированными до такой степени, что бывает трудно сказать, гены какого животного тут использовались. Они способны понимать человеческую речь и иногда говорить. Существует множество их видов: комнатные, ездовые, вьючные, бойцовские (требующие специального сертификата), сторожевые и боевые. Некоторые из геномонов обладают парамагическими способностями.
На чёрном рынке можно достать разработанный для боевых геномонов препарат геноморфин, при введении в организм геномона превращающий даже маленькую кавайную няку в огромную машину разрушения. Разумеется, его использование кроме как военными абсолютно нелегально.

Создание трансгенантов то есть вмешательство в генетический код человека строго запрещено, как и клонирование человека. Генная терапия используется только для лечения наследственных болезней, вмешательство же в гены здорового человека для врача карается тюремным заключением и лишением лицензии, если же вмешательство проводилось без согласия пациента, это считается отягчающим обстоятельством, человека же, добровольно согласившегося на изменения своих генов, также ждёт тюремное заключение, и в любом случае все генетические изменения должны быть "отменены". Однако по Империи ходят слухи, будто подпольный бизнес генотерапии процветает, и занимается им сама "Ютани".

  • нет
  • avatar
  • 0
    • 0
    • 0
    • 0

1 комментарий

avatar
Где-то подсмотренное описание творческого процесса: собираем, объединяем, изменяем. Третий пункт обязателен.;)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.