+22.46
4 читателя, 106 топиков

Макабрическая Русь. Обзор.

За шумом, поднятым выходом на CrowdRepublic локализации основной книги правил Pathfinder, несколько незаметно прошло другое событие: выход в свет перевода дополнения к сеттингу Ultima forsan — Макабрическая Русь. Будучи большим поклонником оригинального сеттинга я его приобрел и теперь спешу поделиться с вами впечатлениями от прочитанного.



Век стоит Русь — не шатается,

Читать дальше →

Радужный дворец (приключение)

Понял, что так и не выставил готовое приключение, которое почти год назад было написано по мотивам обсуждения про случайные энкаунтеры. Потом его набрал, связался по оформлению… но так и не оформил. Можно считать его спин-оффом «Счастливой охоты».

Когда же оно снова попалось на глаза, оказалось, что теперь бы я его переделал существенно, а браться за это… В общем, 94 страницы текста + несколько иллюстраций класса «картинки из гугла» отдельно, безвозмездно, то есть даром.

Старый Басиль ибн Наджах считался самым удачливым охотником Плана Воздуха. Многие поколения путешественников с иных планов, желающих поймать необычную дичь или получить мудрый совет обращались к старому кворраши (родичу джиннов). Радужный дворец, построенный из блестящих камней на парящей в пустоте Бездонной синевы глыбе льда, принимал самых разных гостей. С годами Баcиль всё больше углублялся в рассказы, советы и тайны планов и меньше охотился сам. К Радужному дворцу и идёт ваша «Парокатица». Но странные
Читать дальше →

Боевые архетипы

Сегодня я поведу речь именно о боевой составляющей ДА. Конечно, далеко не каждый модуль по ДА сводится к боевке — пара кампейнов у Разия это прекрасно подтверждают. Это когда за 10 модулей у нас было всего 3 боя и то ближе к концу. Прекрасно поиграли — только положительные эмоции.
Но, основная масса модулей по ДА так или иначе содержит в себе боевку. Это и есть, то самое «быстро, весело, брутально».
В базовой книге содержится около сотни черт, которые можно применить в бою. В конкретных
Читать дальше →

Город, Злость и Правда



Есть такой жанр, даже не знаю, как его правильно назвать. Экшен, действие которого происходит в Ночном Городе (тм). В обязательном порядке присутствуют насилие / секс / психотропные вещества и все такое прочее. Наиболее яркие представители жанра, как я его вижу — это Город Грехов, Ворон (фильм), Max Payne.

Мне захотелось попробовать реализовать что-то подобное в настольной ролевке. Слушайте, что из этого вышло.

Внимание: особо нервным под кат ходить не рекомендуется. Там есть немного про кровь и кишки.

Читать дальше →

Правила погони для «Дневника авантюриста»



Я уже когда-то запиливал хоумрулы для погонь, но они после детального тестирования оказались довольно громоздкими. Вот новые, улучшенные :)

Читать дальше →

Правила отрядов для «Дневника авантюриста»



Проводя тут битву на 50+ рыл в Hell on Earth, осознал, что мне в правилах Саваги не хватает концепции отрядов, т.е. группы статистов, которая будет действовать как один участник боя. Пришлось придумать самому. Есть, правда, шанс, что изобрел велосипед (в смысле, что в каком-то из дополнений они есть), но я не встречал (разве что в Showdown, но там немного специфика другая).

Читать дальше →

Savage Planescape. Больше воздуха в тексте и один вопрос.

Предыдущая публикация — про случайные встречи — вылилась в попытки писать разное и в идею соорудить мини-приключение на случайных энкаунтерах. Демонстрируя обычную в таких случаях эволюцию, короткое занятие в фоновом режиме обернулось делом на месяц, а мини-приключение при попытке делать его без чёткого плана и добавлять что хочется разъелось почти на 50 тысяч знаков и 92 страницы, и это ещё без карт, схем и иллюстраций. Его я, собственно, и представляю ниже, чтобы задать вопрос.

Читать дальше →

«Сердце науки» поступило в продажу



Итак, спустя два года я снова пробую себя в личных коммерческих проектах. Сегодня я хочу представить вам «Сердце науки», о котором я уже не раз писал. Этим дополнением я занимался довольно долго, и вот наконец могу окончательно сказать, что оно готово.
Итак, внутри:
— 3 правила игрового мира;
— 4 профессиональные черты;
— 20 техномагических предметов;
— 12 фантастических противников;
— игровая раса големов и расовые черты к ней;
— приложение для игрового мира «Deadlands»;

Читать дальше →

[Сердце науки] Новые подробности и демо-страницы

Новые подробности и демо-страницы
«Сердце науки» выходит на финишную прямую. Сейчас над материалом вовсю работают корректоры, постепенно формируется дизайн обложки и уже совсем скоро я смогу порадовать вас своей большой разработкой. На рынок я не выходил почти два года, и надеюсь, что «Сердце науки» себя покажет более чем достойно.



Что нового?
Во-первых, дополнение обзавелось приключением-зарисовкой, примеры которых вы могли видеть в «Дневнике авантюриста». Таким образом, финальный
Читать дальше →