+39.37
75 читателей, 81 публикация

Отличная штука для пальповой игры


Вот такие штуки можно собрать за пару минут на этом сайте thrilling-tales.webomator.com/derange-o-lab/pulp-o-mizer/pulp-o-mizer.html
Как обложка для каждой новой сессии — почти незаменимо :)

RPG Apps

В недавних разговорах за судьбы ИРИНРЯ проскакивал такой момент, что для спасения индустрии необходим выпуск соответствующих приложений на мобильных платформах. Так что вопрос: а каких именно приложений(на русском языке) вам сейчас не хватает?

Генераторы суперзлодеев

Составляем планЪ:
mrpuzuzu.tripod.com/plan.html

Получаем имя, суперсилу и источник сил, оружие и транспорт:
http://home.hiwaay.net/~lkseitz/comics/herogen/herogen.cgi

Рандомный костюм супергероя:
www.springhole.net/writing_roleplaying_randomators/superherocostume.htm
Ещё рандомные суперсилы:
www.rps.net/cgi-bin/stone/randpower.pl

Сайт с подробными инструкциями, как обратиться ко зЪлу:
evil-guide.tripod.com/

Читать дальше →

Ништяки от Pelgrane Press

В последнем выпуске Page XX (ежемесячник Pelgrane с новостями, статьями и полезностями, в основном вокруг их игр и систем) есть два занятных инструмента.

1) Карточки для облегчения/внесения разнообразия в отыгрыш потери Stability. Всего 60 штук, разбитых на 4 категории от «ты начинаешь слегка заикаться» до «бежать, бежать отсюда немедленнонетОГОСПОДИНЕЕЕЕТ!», смотря сколько пунктов персонаж теряет за раз. Карточки предлагают распечатать и тянуть из соответствующей колоды рандомно. ПДФ в наличии.

2) Идея не революционная, но некто Adam Dray в процессе вождения 13 Века раздал игрокам карточки, куда они записали все крутые/важные (читай: что хочется увидеть на будущих сессиях) элементы игры и складывали в общую стопку. Бэкграунды персонажей, аспекты отношений с Иконами, знаковые магшмотки и т.д. Адам использует карточки, в частности, чтобы впрыснуть адреналина во время провисания (просто берет одну на рандоме и строит на этом сцену), но, думаю, еще лучше они пригодятся в средних и длинных модулях с 3+ игроками, когда в какой-то момент в попытке распределить спотлайт и вовремя вспомнить, кто о чем просил, мозг начинает плавиться.

Геоморфы

Подборка хороших геоморфов (100) для данжонов. Ссылка выложена автором здесь
plus.google.com/u/0/photos/115760310001867295685/albums/5753575237046737009
plus.google.com/u/0/photos/115760310001867295685/albums/5752357684676779649

Love is My Weapon

Все эти разговоры о вынудили меня набросать следующий список игр, так или иначе связанных с темой любви и отношений. Кое с чем я знаком лично, кое-что в планах, остальное — только по AP'ам и обзорам. Итак.

Читать дальше →

Режиссура и актёрское мастерство

У ролевых игр, за вычетом их интереактивности, не слишком много отличий от театра и кинематографа. Вместо изобретения велосипеда можно ознакомиться с наработками смежных видов искусств. Повсюду, где наталкиваетесь на слово «сценарист», читайте его как «автор приключения», а вместо «режиссёр» читайте «ведущий». Игрок для нас — и зритель, и актёр: игроки — аудитория ведущего, и в то же время без игроков ведущий не может реализовать свой замысел.

Читать дальше →

StackExchange - Role-playing Games

Думаю, каждый, кто искал ответы на вопросы по веб-дизайну и программированию, знаком с сайтом Stack Overflow. Он характеризутся не только большим, компетентным и готовым помочь сообществом, но и очень удобным движком. Сейчас на этом движке функционируют и сайты по другим темам, в частности, по ролевым играм:


Не могу назвать дату, когда он открылся, но он уже регулярно всплывает в поиске с ролевыми вопросами — наравне с GiantITP и EN World. Сам сайт описывает себя так: