+39.37
75 читателей, 81 публикация

Пара ссылочек на генераторы абстрактного арта

Иногда бывает надо быстро сгенерировать абстрактную картинку — фон, фигуру, символ. И если кто, как и я, рисовать не умеет, в онлайне есть тулзы как раз на такой случай.

windowseat.ca/viscosity/create.php — создаём ёжиков и кляксы из полосок

blotbot.co — генерируем чёрно-белые фиговины из графических
Читать дальше →

Строчки энкаунтеров



Вот этим постом навеяло:

Одно время собирал из официального твиттера D&D разные штуки под тегом #D&D_Encounters (не факт, что правильно написал). Это описания ситуаций в 1-2 строчки для боя, которые дают различные небольшие эффекты. Решил просто вот сохранить и поделиться.


Читать дальше →

modhack

кроме всем известных хоумрулов, которые подминают выбранную мастером сисетму под предпочтения этого самого мастера, и модулей, которые дают мастеру в дополнение в сисетме ещё и сюжет, надо бы как-то узаконить промежуточный жанр, который можно было бы назвать «хаками», «переложениями» или «постановками» модулей. понятное дело, что каждый мастер играет один и тот же модуль хоть немного, но по-своему, и нередко или при самом проходе, или на фазе препа или добавляет, или убирает какие-то важные детали, которые (по его, опять же, мнению) существенно улучшают конечный продукт. у буржуев это тоже не очень-то популярно, хотя в блогосфере довольно часто появляются посты на тему «как я водил [официальный модуль]» или «как надо водить [официальный модуль]», но я ни разу не видел, чтобы такая информация как-то систематизировалась и публиковалась отдельно. а ведь было бы здорово!

зы: это я сегодня «Психонавтов» водить начал, вот и мысли вокруг этого завертелись.

ззы: так как вожу по Сальвеблюзовым планам, то и жаргон свой. цитата очередной игроцкой реплики: «Жук, спой-ка мне басню, не водил ли у тебя тут хоровод один ферзь заастральный, что он с лесниками жаб чугуном кормить идёт, и ему арматура для предка нужна?»

зззы:
— Простите, монсеньор, это вы — Филипп Ауреол Теофраст фон Гугенхайм?
— БОЙСЯ МУРАВЬЁВ! БОЙСЯ МУРАВЬЁВ! Я тортик хочу.