HeXXen HeYYan. Серия 5. Эпилог

Живет где-то в стране восходящего солнца уважаемый кугэ по имени Сатоми Мунэсигэ, у которого вроде как все хорошо, да только в последнее время он себя странно ведет, а потом и вовсе нашли его в своем кабинете, как бы живым, но как бы и не очень.
А верные слуги господина Мунэсигэ таки разгребли это говно. Хеппи-энд.

Первая серия тут
Вторая серия тут
Третья серия тут
Четвертая серия тут


Слуги Сатоми долго обсуждали, что же теперь делать и куда идти, но в конце концов отправились домой, чтобы отдохнуть и поговорить с господином Атаги, несмотря на то, что по одной из высказанных версий он может оказаться сообщником злодея. Начав с того, чтобы «осторожно задать пару вопросов», партия в итоге выложила ему все находки и даже показала шар с духом Сатоми Досана. Секретарь немедленно сложил 2 и 2 и заявил, что это объясняет, почему Мунэсигэ вел себя так странно в последние дни перед проишествием, и почему интересовался общением с ушедшими душами. А еще он тут же послал Изуми к госпоже Сатоми Арико (это жена Мунэсигэ, если кто забыл) с последними стихами господина — оказалось, что эти стихи ее муж написал достаточно давно. А значит в последние несколько дней, когда Мунэсигэ запирался в кабинете и писал стихи, он только имитировал их написание — то есть это уже был не Мунэсигэ. Атаги сразу отметил, что Досан был тот еще поэт.

Итак, партия сошлась на том, что нужно найти бродячий труп Досана, в котором сейчас находится дух Мунэсигэ, и сходить к ведьме, чтобы вернуть все на место. Искать труп они отправились к наемникам, которых возглавляет старый знакомый Хейхати, Хаяси Норимаса, потому что… ну он явно имел с ними какие-то дела.
База наемников уже давно висела в списке интересных мест, но до сей поры партия не считала нужным их посещать. В принципе, для сюжета эта точка действительно имела небольшое значение, я намеревался еще раз испытать механику операций в этом месте, но на последней сессии это уже было излишне
Последний сеанс хексенкроула и партию ждали следующие приключения:
1. Обычное святилище, где можно было помолиться и получить благословение духов, жаль что на сей раз восстанавливать единицы духа было не нужно.
2. Тихое мирное озеро, у которого партия остановилась на привал. Пока Итагаки-сан возился с рисовой кашей, а Киехара искал следы пауков в лесу, Иссин решил помедитировать на берегу, за что и поплатился. Неожиданно появившаяся каппа (гибрид черепахи и лягушки с блюдцем на голове) вознамерилась утащить его под воду и сожрать. Изуми и батальон Щимад оттащил Иссина, а Киехара воспользовался метагеймовыми знаниями и обманул каппу, лишив ее сил. Хотя Хейхати хотел сделать из каппы черепаховый суп (а Итагаки-сан даже побежал к берегу с котелком каши, подумав, что ребята поймали крупную рыбу), но вместо этого с ней удалось договориться — лечебная мазь в обмен на свободу.
3. Партия нашла какие-то непонятные растения, из которых Итагаки-сан с радостью сделал приправу к следующему приему пищи.
4. Итагаки-сан, который в этот раз почему-то выступал в роли проводника, забрел в охотничьи угодья, где Киехара и Иссин умудрились вдвоем наступить в один и тот же капкан. Одновременно. Хотя ниндзя и маг получили по рогам, но капкан зато забрали, чтобы использовать самим.
5. Переходя по мосту, партия наткнулась на выводок сунэкосури, екаев, похожих то ли на енота, то ли на лисицу. Эти милые пуши и подлые твари занимаются тем, что мешают путникам пройти, трясь об их ноги и выделывая тому подобные непотребства. Половина партия посыпалась с моста как переспелые яблоки, а Иссин с Киехарой кажется прониклись и стали получать фан. Подлые твари после этого безобразия еще и попросили сладостей, кои получили от Киехары.
6. Наконец, партия достигла базы наемников. Вкратце — труп действительно был у наемников, но они не знают, куда он отправился после того, как получил то что искал. А нужна ему была какая-то статуэтка, которую наемники по его поручению и за оплату нашли в паучьем замке. Ну вы поняли, опять пауки. Хейхати еще немного поболтал с Хаяси, но на этом все.

Следующая остановка — пещера горной ведьмы. Никакие они на сей раз не помешали, так что вскоре слуги Сатоми уже пили чай с ведьмой. Что ж, она в принципе знала, что ходячий труп это Мунэсигэ, поэтому более-менее в курсе всей истории. Партию живо интересовали вопросы, почему же после ритуала дух Мунэсигэ не вылетел из трупа, а также где собственно сам труп. Ответ на оба вопрос оказался один — господина Мунэсигэ удерживает сестра ведьмы, что живет в паучьем замке. Она же скорее всего призвала в этот мир Досана, и провела первый ритуал, что поменял братьев местами.
Ну и поскольку она увлеклась пауками, то все совсем сходится (просто так я что ли столько раз упоминал пауков в сюжете?). А тут еще и Киехара узнал в ней ту самую даму, что в молодости посещала его, так что стало совсем хорошо.
Партия договорилась с ведьмой, что вернется вместе с Мунэсигэ, чтобы провести ритуал, после чего ведьма больше так делать не будет. Была еще идея поговорить с Досаном в виде шарика, но тот не захотел.

Итак, наняв людей Хаяси в качестве проводников, партия отправилась в паучий замок вызволять Мунэсигэ, ну и расправиться с ведьмой. Забравшись внутрь замка, партия попала в помещение тюрьмы, перепугала всех пауков выдающимися навыками скрытности Киехары (ну полный рак кубов) и… нашла таки господина трупа с духом Мунэсигэ. Реакция господина не заставила сомневаться в том, что это он, но разговаривать было некогда — нужно сматывать удочки, пока не явилась хозяйка замка со своим паучьим выводком (который уже намеревался наломиться в тюрьму, но их отпугивала стенка огня от Иссина). Перекинув Мунэсигэ через плечо (буквально), партия убежала из тюрьмы, но в соседнем зале наткнулась на ведьму. Короткая перепалка и вот он, финальный босс, Дзёро Гумо.

Ведьма в образе гигантской паучихи была слишком велика, чтобы люди могли ее остановить, поэтому постоянно бегала по полю боя, навешивая всем люлей и плюясь паутиной, что затрудняло передвижение для всех, кроме нее. Ее слуги пауки мало того, что кидались на членов партии и обматывали их паутиной, так еще и постоянно намеривались утащить куда-то господина Мунэсигэ, так что Изуми пришлось в первый раз за игру выполнять свои функции телохранителя господина.
Ну и в остальном бой прошел более-менее стандартно: Киехара и Иссин наносят кучу урона (маг освоил самое мощное заклинание и вносил КУЧУ урона), за что огребают по самые помидоры, по очереди падая в минуса. Итагаки-сан постоянно их оттуда вытаскивает, параллельно бинтуя Хейхати. Шимада выносит мелких паучков и гоняет своих охранников и санитаров по полю. А Изуми наматывает паутину на нагинату как сладкую вату, прикрывая Мунэсигэ от членистоногих…
В итоге, финальный босс облит огнем, утыкан стрелами и пронзен мечом, Мунэсигэ спасен, партия без хитов, но живая и радостная.
Сколько я вожу Хексен, столько у меня какая-то лажа с финальными боссами. Почему-то когда надо сочинить мега-крутого противника, завершающего сюжет, фантазия улетает в Китай, поэтому получается просто толстый дамажащий босс.
Я не смог придумать каких-то особых и интересных способностей для пауков и их королевы (ну паутинка, окей), поэтому попытался внести дополнительные условия в виде НПС, которого надо защищать (Leon, help!), и трудного террейна, что должен был осложнить передвижение (в Хексене, ага), но обе фишки как-то не сыграли.
Ну а потом господин со своей дружиной естественно отправился домой, вернулся в свое тело и жили они долго и надеюсь счастливо. И нет, тут нет сцены после титров.

Но что же все-таки тут произошло?
Когда-то было два брата-близнеца из рода Сатоми — Мунэсигэ и Досан. Известно, что один из них был во всем успешен, а другой ему во всем завидовал. Технически, неизвестно, кто кем был на самом деле, ибо эта историю известна только со слов Атаги Магоичи, друга Мунэсигэ, который непосредственно участвовал в этом. Но учитывая, что Мунэсигэ успешно посватали к Арико, и после женитьбы он был вполне успешным главой рода, отцом семейства и популярным поэтом, можно сделать вывод, что Атаги говорит правду — молодцом был Мунэсигэ, а завистником Досан.
Мунэсигэ был дистанционно помолвлен с Арико, и этот брак считался весьма успешным, поэтому Досан решил действовать, чтобы раз и навсегда покончить со своими проблемами. Он попытался убить брата, чтобы встать на его место — выдать себя за Мунэсигэ и жениться на Арико. Однако в итоге сам Досан пал от рук Мунэсигэ и Атаги Магоичи.
Мунэсигэ женится на Арико и вскоре становится главой рода Сатоми, а Атаги, повязанный с ним тайной братоубийства, становится его секретарем. Но мстительный дух Досана так и не смог смириться с проишедшим и жаждал мести.
Ведьма и Дзеро Гумо по имени Отацу каким-то образом узнала эту историю и смогла вернуть Досана с того света, правда его тело было в очень плохом состоянии. Поскольку Мунэсигэ и Досан были близнецами, ведьме было сравнительно несложно, используя специальный ритуал, поменять их души местами. Досан таким образом сразу получал все, что хотел, и наверно больше ничего ему было не нужно… но Отацу, разумеется, потребовала плату за свои услуги. Будучи главой семейства Сатоми, Досан мог дать ей очень многое.
В целом, план был хорош, но Мунэсигэ как-то прознал о том, что Досан вернулся с того света (братская связь?), и даже узнал, где именно. Вместе с семьей и дружиной он отправился во владения Мураками Комацу, арендовал дом и занялся вопросом, как он может раз и навсегда помириться с ушедшим братом так, чтобы тот больше не беспокоил его. В любом случае, Мунэсигэ не успел ничего предпринять, его дух перелетел в мертвое тело Досана, а Досан попал в тело Мунэсигэ.
Досан стал вести скрытный образ жизни, а Мунэсигэ сидел в паучьем замке и подслушивал разговоры ведьмы — с Досаном или самой собой, черт знает. Он узнал, как ему вернуться в свое тело, сбежал из замка и стал плести интриги. Просто так прийти домой в таком виде он не мог, поэтому решил выкинуть Досана из своего тела и взять егов плен — к сильному везению Мунэсигэ примерно в это время в городе появился призрак ловец душ по имени Жнец. Итак, Мунэсигэ пробрался в свой дом и забрал несколько ценностей (благо, он хорошо знал распорядок дома и места, где что лежит), чтобы расплатиться с другой ведьмой (чтобы та провела ритуал), разбойниками (чтобы добыли для него нужный для ритуала артефакт), Мураками Комацу (чтобы помог ему добраться до ведьмы) и Жнецом (чтобы тот поймал душу Досана после ритуала). Все прошло гладко, кроме одного — сам Мунэсигэ снова угодил в лапы ведьмы Отацу и отправился обратно в паучий замок. Дух Досана вылетел из тела и попал к Жнецу, но Мунэсигэ не смог вернуться в это тело, поэтому оно осталось лежать ни живое ни мертвое. Тут-то и вступили в дело слуги Мунэсигэ ака персонажи игроков. Ну а остальную историю вы знаете.
Жнец и его разборки с Роккаку Кинхиро никак не относятся к этой истории, они просто мимо проходили.
Мураками Комацу это ложная ветка расследования, его роль сводится к доставке Мунэсигэ к горной ведьме.

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.