Мои впечатления по «Короне короля кобольдов»



Закончил недавно водить «Корону короля кобольдов» по Pathfinder 2e.

Сначала думал как обычно сделать серию отчётов, но потом понял, что просто пересказывать события модуля особого смысла нет, поэтому поделюсь впечатлениями от игры в целом. Немного технической вводной: в партии участвовало четыре персонажа: человек-варвар Озалеф Дракешальт, человек-волшебник Локус Мистраболлиус, кобольд-рейнджер Гис Реттернус и человек-жрица Дезны по имени Нэфия.

Прежде всего я для себя выяснил, что,
Читать дальше →

Душемана

Очередная мимолётная сеттингоидея:

Источником магической энергии, используемой магами для сотворения своих заклинаний, являются души живых существ. Маги сами по себе обладают «бОльшим количеством души», чем немаги, и являются сами себе источниками духовной энергии, но большинство использует — например, для заряжания магических артефактов — души других живых существ, разумеется, умерших. (Все параллели с серией The Elder Scrolls намеренны).

Так как в мире постоянно рождаются живые существа,
Читать дальше →

Ванталодайджест: плохое и хорошее

Давно я не писал просто лытдыбровых записей про свою ролевую жизнь?

Чёрт меня дёрнул записаться в текстовую игру по Звёздным войнам. Эпохи 4000 лет ДБЯ, про тёмносторонних Сило-чувствительных, добровольно-принудительно завербованных в ситхские аколиты и летящих к месту обучения. При этом мастер в начале обозначил, что он хочет партийной игры, и ПвП нежелательно, даже несмотря на то, что у нас, у ситхов, это должно быть в поядке вещей, но если бы там ещё и ПвП подразумевалось, я бы точно не
Читать дальше →

С чего начинался Вантала

Я не помню, рассказывал ли я это раньше. Но свою первую попытку написать свой сеттинг (и, кажется, систему под него) я предпринял, ещё в школе, в районе 15, плюс-минус, лет, где-то на рубеже девяностых и нулевых, не помню точной даты. Я тогда из НРИ был знаком только с «Заколдованной страной», я не знал самого термина «настольные ролевые игры», и я, имея какое-то общее интуитивное представление, пытался стать самому себе Гигаксом.

Поскольку я был тогда буквально молодым талантливым автором с
Читать дальше →

Как пустить игру под откос одним неудачным стартовым твистом

Я всё обещал и обещал рассказать про ту игру про магшколу, где мастер с порога обрадовал меня сюжетным твистом «твой отец продал тебя в магическое рабство», и вот я решил про это рассказать.

Дисклеймер раз: игра, как водится, была текстовой, и некоторые её особенности проистекали из этого. Дисклеймер два: я пересказываю историю по памяти, после моего выхода из игры у меня нет доступа к старым скрытым игровым веткам, в которых проходила большая часть игры, и я что-то могу перепутать или
Читать дальше →

Мастер текстовой игры, который не любит читать?

Был у меня случай, когда я заявлялся в игру к мастеру с мыслью, что у меня есть сомнения в его компетентности как мастера, и если он их подтвердит, я сольюсь и больше не буду к нему заявляться на игры.

Сомнения были оттого, что во многих его играх возникали ситуации, когда он буквально резолвил заявки игроков ТАК, КАК ОН ИХ ПОНЯЛ, а понимал он их не всегда правильно, либо игроки заходили в тупик и не понимали, что происходит, а он не снисходил до объяснений. Плюс минимум два раза с разными
Читать дальше →

Техномагия и все ее направления в Городе Парового Солнца

Техномагии уделено много внимания в нашем стимпанковом сеттинге для “Дневника авантюриста”. Это одна из интереснейших фишек Города Парового Солнца, и одна из обширнейших глав в книге правил) В нашем блоге не раз публиковались посты с интересными подробностями и кусочками лора, но сегодня для вашего удобства мы собрали всю ключевую информацию о техномагии и ее аспектах в одной статье. В ней вы найдете расширенные по сравнению с постами описания и, конечно, много иллюстраций от наших художников.
Читать дальше →

Самнезнаючегопанк

Давно я не писал сеттингоидей? Вот ещё одна, странная и неоформленная.

В будущем неопределённой степени отдалённости развитие человечества пошло по неожиданному пути — вместо создания всё более и более совершенных машин или объединения себя с ними, люди нашли «исходный код» и «чит-коды» от собственных тела и разума и начали развиваться в этом направлении.
Люди будущего могут научиться считать лучше калькулятора, прокладывать в уме курс космического корабля в одиннадцатимерном
Читать дальше →

Пираты Повелителя Демонов

Выложено дополнение «Справочник по Фрипорту», описывающее столицу Пиратских островов. Так-то это адаптация старого сеттинга от Грин Ронина, но здесь есть правила по кораблям и морским путешествиям (и артиллерия). К нему прилагается кампания «Золотая королева (с подзаголовком „Сказки о Пиратских островах“). Плюс — поправлены уже выложенные крупные дополнения (добавлены выпавшие фрагменты из „Изощренного мучения“. Стыдно, но только заметил). Версия повышена до 0.90 (сверстано похоже на оригинал,
Читать дальше →

Кастаран: отчёт №3. Будни археологов.

Третья часть похождения «неистового квартета» в Кастаране и его окрестностях.
В этой серии: поход к руинам и власть страха, спасение материальных ценностей с последующим «обмыванием», нежданная находка и загадка имени. И как обычно — новые цели.



Читать дальше →