HeXXen Новый Свет. Серия 11.

Отряд бравых сотрудников беднеющей инквизиции отправляется в Новый Свет на расследование таинственного проклятия ацтекского золота, которое может попасть в Европу и натворить дел. Отчалив от берегов Англии на британском государственном корабле, замаскированном под нейтральное немецкое судно во главе с капитаном под звучной фамилией Шнапс, наши «герои» отправились искать проклятье. Но оно нашло их раньше.

В этой серии:
Станислав встречает отца и че-то нифига не рад.
Джеральд свершает свою месть и очень даже рад.
Одри наконец закрывает гештальт с рыбным пирогом.
Розмари не сердится на Алана и пользуется замужним положением.
Иоганну завещали ананас, если со Стасом что случится.
Капитан Шнапс в очередном алкотуре.
Граф Мортон мертв.

Затишье перед бурей
После событий в разрушенной церкви Алан перемещается в гостиницу к партии и делит комнату с Розмари. Куда выселили Одри не помню, но вроде не на порог. Утром народ решает пойти по делам.
Одри — на рынок за рыбой, она решила, что пора таки испечь свой фирменный рыбный пирог, о котором мечтала с первой серии. А в качестве повода можно извиниться перед Марией. Мария извинения приняла и сказала, что у нее, как и у Одри, почти не осталось родственников, поэтому им, кузинам, нужно держаться вместе. Про пирог она отозвалась… аристократически. А вот Джеральд взял свой кусок и по-тихому скормил его Стасу.
Иоганн — сходить на мессу в церковь и послушать слухи, правда ничего интересного там не случилось.
Шнапс — запастись алкоголем.
Станислав — за компанию с Иоганном и Шнапсом, однако между этими делами его нашло послание. Какой-то мальчишка подошел и передал привет от некого господина, который ждет паладина сегодня ночью на опушке возле старого дуба, одного, разумеется.
Джеральд остался дома и работал.
Розмари осталась дома, работала и разговаривала с мужем. Им было о чем поговорить после всего, что случилось, но Розмари пришла к выводу, что муж и жена — одна сатана, поэтому никаких конфликтов не было.
Короче, говоря, все было тихо и мирно, и только Стас переживал, ибо понимал, что встречу ему назначил папа. Он хотел рассказать обо всем только Иоганну, завещав ему свой ананас на случай, если не вернется, но как и положено чару с третьей интой, проболтался Одри. Пришлось убеждать ее не идти за женихом следом. Ах да, кэпу он тоже сказал, но Шнапс, как обычно, счел, что Стас сам решит, что ему делать.

Отцы и дети
План был таков — Станислав идет на встречу, держа при себе пистолет в качестве сигнальной ракетницы. Одри и Иоганн на повозке остаются в километровом отдалении от места встречи, чтобы волк не смог их унюхать.
Поздно ночью Стас явился на опушку. Его отец Казимир пришел за ним следом, дабы убедиться, что тот один. Ну и состоялся разговор, но на этот раз куда более мирный.
Казимир поведал сыну историю о том, что все оборотни состоят в кланах и семьях, держась вместе, и что эта самая семья убеждала Казимира убить своего сына, когда выяснилось, что тот не получил в наследство «дар оборотня». Казимир отказался и ушел жить в глухомань. Когда у него родился второй сын, получивший «дар», Семья успокоилась, и все было мирно, пока не случилась та история с нападением на священника. Если кто забыл — брат Стаса, Анджей, почувствовал зов крови, обратился и убил местного священника. Стасу пришлось убить брата и уйти из дома, опасаясь, что его отец тоже оборотень. Семья возмутилась и стала пилить Казимира, мол, вот твой недоволчонок убил твоего второго сына, ты доволен? Но дальше хуже, ведь Стас стал охотиться именно на оборотней, в конце концов убив Фенрира, уважаемого члена Семьи. Терпение Семьи лопнуло и они поручили Казимиру убить то, что он породил, и не возвращаться, пока не сделает этого.
Казимир пришел, чтобы погибнуть от руки сына. Цитата «Они сказали — либо он, либо ты. Если только один из нас уйдет отсюда живым, я предпочту, чтобы это был ты, у меня больше нет сыновей.». Сказано — сделано. Исход боя был предрешен, отыгрывать его не стали. Стас дал сигнал, тело волка погребли (кажется, не помню), и все трое отправились домой грустные.
У Стаса был другой путь, он мог уговорить отца плюнуть на Семью и остаться здесь, где они его не достанут. Но будучи человеком глубоко религиозным, Станислав больше думал о том, чего в Казимире было больше, человека или волка, поэтому сильнее заботился о спасении души отца, и видел в его жертве собой ради сына искупление грехов. Но мое дело, как ведущего, предложить)

Летучий шотландец
А дома было весело. Народ уже почти лег спать, когда услышал шум — капитан Шнапс в холле матерился и махал саблей. Выпрыгнув из комнаты в одном тапке, Джеральд застал кэпа дерущимся с какими-то внезапными зомбями. Розмари оторвали от другого приятного занятия, поэтому она выскочила с ляписом и готовилась в кого-то его разрядить. И в этот момент на сцене появился Джеймс Дуглас, граф Мортон, только что получивший прозвище «Летучий Шотландец». Да, он правда не совсем человек, а вампир, отрастивший пару крыльев. И он уже успел схапать Марию. Передав привет Джеральду, Дуглас вылетел в окно, но Айзенбергу и Розмари удалось его подбить. Эту сцену как раз успели застать Стас сотоварищи.
Вампир рухнул где-то в порту, куда тут же побежала вся партия. Джеральд в одном тапке, но с мушкетом и тараном, несся впереди всех, Шнапс успел подхватить огнемет (Джеральд давно обещал кэпу дать поюзать эту штуку) и бежал следом. Наступило время для схватки, о которой Джеральд мечтал уже не первый год — Дуглас невольно оказал ему услугу, оказавшись Существом Ночи, ведь теперь старик мог на законных основаниях убить своего заклятого врага.

Итак, старый вампир с зомбями и скелетами против партии 6-го уровня. Он обладал гипнотическим взглядом, то есть еще более мощным параличом, чем Матильда, но к счастью по одной цели — мы даже не кидали Волю, зная, что перебросить 10-12 уровней паралича невозможно. Еще один фокус — заклинание «Шепот», накладывающее галлюцинации в виде гандикапа. Но основная фишка, конечно же, в проклятом вампирском мече, который наносит приличный урон, восполняет владельцу здоровье, высасывает из врага ЕМ и вешает кровотечение. Оружие мечты, силу которого успели опробовать на себе все, кроме Стаса и падре (ему и скелетов-лучников хватало).
У Джеральда тоже был сюрприз, причем и для Дугласа, и для мастера. Таран, встроенный в броню старика, отбрасывал шотландца и сбивал его инициативу, что позволяло некоторым членам инквизиции ходить раньше. Правда, Стас, выпивший бутылку инициативы, не мог этим воспользоваться, потому что вампир ни в какую не хотел подпускать его к себе, почти перманентно держа под параличом. Все-таки, это чуть ли не самое мощное оружие в арсенале Существ Ночи.
Но на самом деле исход боя решил огнемет, бережно хранимый Джеральдом на самое сладкое. У вампиров уязвимость к огню, поэтому каждый ход босс получал солидный урон от огня, который никак не хотел тухнуть. Так что хотя по шапке досталось всем, включая обычно невредимую Розмари, на этот раз никто так не упал.
Мария лежала без сознания, ее разбудили и сопроводили домой. А Джеральд для верности спалил труп своего врага огнеметом. Месть свершилась, можно и на пенсию.
Вампира я порезал еще больше, чем ведьму. По Хексену они очень жирные, и я сократил число хитов раза в полтора. А еще они прибавляют уровень ко всем броскам ментального воздействия типа паралича или Шепота, что на высоком уровне сильно дофига. Дуглас кидал 10 кубов на Шепот, а должен был кидать 20, но это было бы сильно дофига, а ведь гандикап снять просто так нельзя. Вообще стоит сказать по всему кампейну в целом, что не стоит буквально следовать схеме создания НПС на уровнях выше 4-го, потому что атрибуты неписей быстро упираются в небеса. Для примера вампир 8-го уровня должен обладать Волей 12, что уже прилично для бросков ментального воздействия, а теперь докиньте туда уровень.

Список всех серий HeXXen Новый Свет
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-1.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-2.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-3.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-4.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-5.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-6.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-7.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-8.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-9.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-10.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-11.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-12.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-13-epilog.html

11 комментариев

avatar


А отчёт годный.
avatar
Пирог, если что, называется «старгейзи» — национальная корнская выпечка. :)
avatar
Праздник то какой! Два отчета за день!
За батю отдельное спасибо, тут мне пришлось отделить себя игрока от персонажа, т.к. я б отпустила папашу на Юкатан, а вот Станислав так бы делать не стал. Но с головой у него стало после такого ещё хуже.

А ещё Станислав рассказал свою страшную тайну: он в детстве был непомерно жирен. Матушка раскормила, пока батька воевал с турками. И прозвище было вовсе не Волк, а сами понимаете, Кабан. Потом батька вернулся и занялся физ. подготовкой сына. Чем кончилось сами видите.

Мортон правильно делал, что старался держаться от Станислава подальше (внезапно хорошо кинулось святое оружие), хотя лучше было бы уклонятся от герра Айзенберга, который жег как никогда. Так что очень хорошо, что именно он прикончил вампира.

А ещё я читаю ответы и ужасаюсь толщине непорезаной монстры. Толи мы рачилы, и что то неправильно делаем, что и с этими с трудом справляемся, толи это игра про то, как существа ночи раскатывают всех. Но к счастью, наша история не про это.
avatar
Автор считает, что игра наоборот, про храбрых муви-героев, которые существ раскатывают :)
Но может он ставил им уровни пониже. У меня вот принцип, что босс должен быть по уровню выше ИПов, иначе какой он нафиг босс. Мейби зря, ибо в Хексене НИПы растут быстрее ИПов.
avatar
Еще раз скажу, как мне нравится класс алхимика.
Вполне возможно, что чарник у меня собран субоптимально, тьфу-тьфу, живем.
Не знаю, как у других ребят с разнообразием, у меня от боя к бою может совершенно меняться тактика.
Где-то я магический ДД наравне с отче, потому как уязвимости к урону от нашей магии, отсутствие необходимости подходить и связываться и пр. Иногда вперемешку: побила, поохала над побитыми соратниками. Иногда совсем в саппорт.

Еще я поставила себе челлендж не покупать классовый талант «Невзрачность», который позволяет откидаться от атаки врага, чтобы он перенес ее на другого. Потому что а) качать надо было сразу, потому враги тоже в уровне растут б) перенаправление выбирает непись, а не я в)от магии не защищает, а такого у нас завались. Впрочем, у меня, кажется, немного встроенной «Невзрачности» есть. Даже когда ношусь по полю под крики «РОЗМАРИИИ!»

А вот пошли финальные бои, я тоже начала огребать. У Матильды половину боя валялась под сонным параличом, потом под контролем Астарота зарядила бомбой в Стаса, и только под самый конец добралась таки до миссис Фокс (или у ведьм фамилий уже не бывает?)
Матильда в отместку шандарахнула Розмари молнией, из-за чего я выпала из тимспика. Видимо, через четвертую стену молния попала в ноутбук.

В бою с Мортоном я резко превратилась в полного саппорта, потому что граф кидал свой гипноз как никто.
Вот, например, упырь против Станислава:


Мортон, как истинный шотландец, насосался английской кровушки мисс Фокс и миссис Бримстоун, чем привел Розмари в рекордное для нее количество жизни — 0 хитов.

Розмари оторвали от другого приятного занятия, поэтому она выскочила с ляписом и готовилась в кого-то его разрядить.
Бедный Алан! Сначала жена вскакивает и убегает в коридор, потом ругань, звуки выстрелов, жена прибегает обратно, кричит что-то про вампира, хватает сумку с склянками и бомбами и убегает. Обычная жизнь инквизиторского цепного алхимика, чо.
Комментарий отредактирован 2018-04-26 23:26:52 пользователем kate_vergona
avatar
Матильда в отместку шандарахнула Розмари молнией, из-за чего я выпала из тимспика. Видимо, через четвертую стену молния попала в ноутбук.
Блин, вот хотел же про это тоже написать, да че-то вылетело из головы. Это было эпично, да. Молния через четвертую стену.
avatar
Вот да, рачим на кубах мы, но не вомперы с ведьмами! Мортон вообще чемпион по прокидке был.

Мне тоже нравится мой класс, жаль, что по причине врожденного скудоумия я долго разбиралась, что как. По большей части тактика вот какая: ловишь вских уродов и связываешь, если повезет, раздаешь в щщи. Но для последнего действия есть герр Айзенберг или Одри, которые справляются с этой задачей лучше. А задача Станислава сводится к тому, чтоб никто из сопартийцев не помер.
Комментарий отредактирован 2018-04-27 10:07:01 пользователем 2_jaguar
avatar
А Мортон мастерство имел на гипнотический взгляд, вот и итог. Мастерство значит, что за успехи считаются цифры от 3 до 6.
avatar
Мне, в свою очередь, прекрасно живётся с охотником, у которого, по сути, только одна задача — дамажить, желательно разным оружием (за это идёт бонус) и желательно по связанным противникам (за это тоже идёт бонус, и вот тут нужен Стас, который может перетягивать на себя врагов или Шнапс, который сам идёт раздавать и связывать). Джеральд кидает баффы и дебаффы, Розмари лечит (и как только успевает?), а с Иоганном у нас скорее противофаза (Одри слаба против бесплотных существ, а отче, наоборот, выписывает титанический урон всяким там демонам). Приятный и простой класс. :)
avatar
Кхм, Джеральд кидает дамаги. Причем дофига дамага.
avatar
Да, конечно же, mea culpa. Тем более у него площадное оружие. Мастер — уберкласс. :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.