HeXXen Новый Свет. Серия 4.

Отряд бравых сотрудников беднеющей инквизиции отправляется в Новый Свет на расследование таинственного проклятия ацтекского золота, которое может попасть в Европу и натворить дел. Отчалив от берегов Англии на британском государственном корабле, замаскированном под нейтральное немецкое судно во главе с капитаном под звучной фамилией Шнапс, наши «герои» отправились искать проклятье. Но оно нашло их раньше.

В предыдущих сериях HeXXen Новый Свет
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-1.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-2.html
imaginaria.ru/p/hexxen-novyy-svet-seriya-3.html

В этой серии:
Иоганн заключает сделку с Тенью.
Страхи Одри воплощаются в жизнь — ее мать жива.
Темные силы мешают Розмари узнать судьбу Алана.
Джеральд оказался самым принципиальным противником темной магии в партии. И добрым самаритянином.
Станислав со Шнапсом хотели устроить пьяную прогулку, а получилось раскрыть секрет доктора Фасильера.
Проклятие вуду снято чисто дипломатическим путем.

Капаем под доктора Фасильера
Вернувшись из заброшенного поместья в гостиницу, инквизиторы решили взяться за вторую часть своего квеста — встреча с Крузом назначена на завтра, а на доктора Фасильера у партии почти ничего нет.
В поисках улик персонажи опять разбрелись кто куда.
Иоганн сходил в церковь и столкнулся с пастором, который про доктора знать ничего не хочет, но убежден, что он мошенник.
Станислав отправился к кузнецу продавать металлолом и поболтать за жизнь.
Одри решила отправиться к настоящему врачу и прихватила с собой Розмари. Хозяин гостиницы подсказал им дорогого и хорошего доктора, к которому они и пришли, но произведя полный осмотр, тот даже благородно отказался от оплаты, ибо признал свое поражение. Он не понимает причин недуга Одри. Прикупив пару дежурных лекарств и любимого Одри арахиса, девушки вернулись в гостиницу.
Трудоголик Джеральд продолжал подшивать броню.

Собравшись дома ближе к вечеру, партия устроила мозговой штурм, что делать дальше. Идеи было две: подослать Фасильеру пациента, который сходит к нему в приемную и все расскажет (игроки уже поняли, что доктор скорее всего живет в богатом квартале, а принимает пациентов в бедном). Либо самим отыскать покои доктора и все там облазить. В конце концов, решили, что одно другому не мешает. Капитана уломали послать на разведку одного из его матросов, а Станислав отправился в богатые кварталы по-спрашивать про Человека-тень, а заодно попробовать хорошего рому. В пешее пьяное путешествие он взял с собой специалиста (капитана Шнапса).
Информации эта парочка добыла немного, зато на обратном пути наткнулась на пачку бродяг, напавших на благородного сэра. Бродяги с остекленевшими глазами вели себя как куклы на ниточках, а в одном из них Станиславу удалось опознать горячего испанского парня Диего. Станиславу удалось отхватить кусок рукава Диего, прежде чем тот сбежал.
Вернувшись в гостиницу, гуляки рассказали остальным о своем открытии. Наконец-то партия поняла, для чего доктор использует своих пациентов (как оказалось, не до конца, они подумали, что видели ограбление, хотя на самом деле это было заказное убийство).

Сделка с Тенью
Утром матрос вернулся и сообщил, где доктор принимает пациентов, но тот отказался его принять, ибо куда-то спешил.
Партия отправилась в темный переулок, где расположилась приемная Фасильера. Хотя на шум ломающейся двери вряд ли кто-то прибежал бы, инквизиторы решили состорожничать. Джеральд согласился тихо взломать замок, поставив условие «Не спрашивайте, где я этому научился». Правда, Шнапс тут же нарушил условие.
Войдя внутрь, инквизиторы обнаружили непримечательное помещение, больше подходящее для салонного мага, чем для доктора, что наверно неудивительно. Больше интереса вызвал подвал за ближайшей дверью. Станислав подхватил единственную лампу и отправился вниз, остальные за ним.
Внизу обнаружились всякие приспособления для работы Человека-тени по изготовлению кукол, а заодно и сами куклы. В том числе куклы Диего и Хосе. Что ж, партия пришла по адресу, но по закону жанра в этот момент в подвал спустился сам Человек-тень.

Он не растерялся и поприветствовал гостей в своей обычной манере. Он не стал прикидываться шлангом и откровенно поговорил с партией о своей деятельности. О том, что берется за лечение всяких отбросов и криминальных элементов, взамен получая возможность управлять их телами, которые обычно выступают в качестве наемных убийц. Однако, доктор отрицал свою принадлежность к силам тьмы, утверждая, что его вудуисткая магия никак не связана с дьявольщиной. Более того, он сам побаивается темных сил и не хочет иметь с ними дел. Отцу Иоганну снова помогло его умение видеть истинные намерения собеседников — и он увидел, что Фасильер говорит правду. Таким образом, деятельность Человека-тени относится скорее к криминалу, нежели к черной магии, и этим открытием доктор тут же воспользовался. Он порекомендовал партии искать настоящих Существ Ночи и не вмешиваться в его дела, а взамен он даст им то, что они хотят — отпустит испанцев и вылечит Одри.
Тут к удивлению всех присутствующих Джеральд заявил решительный протест — он был решительно против такой сделки, называя ее продажей души, и считая доктора таким же врагом, как ведьмы и черные маги. Хотя Фасильер заверил его, что не собирается покорять или уничтожать человечество в отличие от Существ Ночи, Джеральд не отступился. Но остальная партия во главе с Иоганном решила принять условия доктора, поэтому Джеральд в знак протеста покинул помещение.

Итак, Иоганн и Фасильер подписали договор. Доктор освобождает испанцев и Одри, а инквизиция не вмешивается в его дела действиями или информацией. Последнее конечно было обломом, потому что игроки тут же стали думать, как бы надуть доктора посредством словесной эквилибристики, ну вы знаете, типа «Я сказал, что я не убью его». Но делать нечего.
Доктор сжег куклы Диего и Хосе, после чего достал из-за пояса куклу Одри. Оказалось, что большая часть игроков не догадывалась о том, что кукла у Фасильера. Так что получился небольшой вау-момент. Уничтожив куклу Одри, Фасильер рассказал, что девушку просто заказали. Причем не кто-нибудь, а силы тьмы.
Сделка была закончена, но у Розмари остался вопрос. Она попросила Фасильера разложить карты на ее мужа. Доктор согласился, но карты показали ему что-то жуткое. Он сказал, что судьба Алана в руках темных сил, которые не хотят, чтобы он ее видел.
Тут же о картах вспомнила и Одри. Она спросила Фасильера, а не является ли женщина, которую тот видел на раскладе Одри два дня назад той же женщиной, что принесла ему клок волос. Доктор снова разложил карты и ответил утвердительно — именно ведьма, приходящаяся Одри мамой, заказала куклу.
На этом разговор закончился. Станислав посоветовал доктору не вляпаться в дерьмо, и все ушли.

История Круза, часть вторая
Напоследок, партия всей толпой отправилась на встречу с испанцем. Сначала они не хотели рассказывать все, как было, но Станислав проболтался про рукав, а Джеральд, который после сделки с Фасильером обозначил раскол в партии, прямо заявил «Да расскажите ему все!». В итоге Круз узнал всю историю, и даже поверил в нее. В ответ дорассказывал свою историю.
После ограбления города, испанцы вернулись на корабль, но золото стало сводить их с ума, а капитан Рамирез и вовсе стал подгнивать. Поэтому четверка друзей решила взять небольшой сундучок с золотом и сбежать. Такая возможность им представилась, и они оказались на Сент-Китс. Они думали, что золота им хватит надолго, но увы, радость была недолгой. Карлос сбежал со всем золотом. Остальные только успели увидеть корабль, на котором тот отплывал.
В завершение истории Круз рассказал, что за пару дней до нападения на город видел, как белый европеец входил в сокровищницу. Аборигены почитали его чуть ли не как бога.
Затем Круз спросил капитана Шнапса, не нужны ли ему еще три испанца матросами, ибо у них нет возможности уплыть с остров, но тот отказался. Внезапно Джеральд бросил парню свой кошель и велел убираться с ним. Что тот и сделал.

Что ж, кажется, все ниточки ведут партию на Юкатан.

Знаете, я рад, что партия не машет шашкой наголо. К сожалению, при предложении сыграть инквизицией, многие игроки почему-то представляют себе какой-то трэш про сжигание всех несогласных под дурацкие выкрики и дикий хохот. Я все-таки считаю, что поиск жутких врагов человечества больше состоит из расследований и переговоров, а основное оружие применяется осторожно. Ну, мне так интереснее.
Конечно, игроки регулярно порываются кого-нибудь где-нибудь прижать и вытрясти инфу, но пока до этого не доходило. Зато уже второй раз за кампейн опциональный противник был побежден дипломатией, а не оружием. У доктора Фасильера были в запасе подлые приемчики, которые использовать не понадобилось, ведь обо всем договорились. Я, правда, не понял такой принципиальности от Джеральда, когда даже духовные лица согласились…
Также радует, что Взгляд сквозь маску пока ничего не ломает. Я отношусь к таким способностям с опаской, потому что они потенциально могут сломать детективные элементы просто удачным броском кубика, но вроде мы к этому таланту приспособились.

3 комментария

avatar
Последнее конечно было обломом, потому что игроки тут же стали думать, как бы надуть доктора посредством словесной эквилибристики, ну вы знаете, типа «Я сказал, что я не убью его». Но делать нечего.
Ну классическое же «сохранить букву закона, но не дух». И кстати, отче опосля понят, что договор был в одном экземпляре, который остался у доктора. Упс.

именно ведьма, приходящаяся Одри мамой, заказала куклу.
Теперь только Стас остался без явного привета из прошлого.

В итоге Круз узнал всю историю, и даже поверил в нее.
Ну, не совсем всю. Хоть Джерри и брякнул «да расскажите ему все, про темные делишки», но мы сделали хорошую мину при плохой игре, и отвели от этого мысли, рассказав жуть про Карлоса.

В завершение истории Круз рассказал, что за пару дней до нападения на город видел, как белый европеец входил в сокровищницу. Аборигены почитали его чуть ли не как бога.
Игрок Иоганна: еще немного и мы угадаем его фамилию. *соратники кивают*. Начинается на К…
Игроки Станислава&Розмари: А мы другое подумали!
В итоге все трое подумали о своем:
Иоганн — про Кортеса (разумеется, мертвого Кортеса — два века как);
Станислав — про кого-то из Мортонов (шотландская семейка, выпавшая в опалу при новом короле, и попортившая кровь Джеральду; опять же, Мортоновское поместье-развалины на Сент-Китс..);
Розмари — Подумала про Бримстоуна, но быстро поняла, что по датам не совпадает (Ла Валедора давно разграбила город). Присоединяюсь к падре)
avatar
Станислав вообще много думать стал в последнее время. Как интеллект до третьего повысил. Фасильеру даже рассказал анекдот со смыслом (про медведя и кучу навоза), а также приблизительное фасильеровское прошлое, чем, видимо, удивил вудуиста.

Диалоги:
Фасильер: ну что, гражданин…
Станислав: какой я тебе гражданин! Я подданный польского короля!
(Насчёт Австрии я проснулась, хотя кто знает)

Круз: а где сейчас Карлос?
Станислав: в Аду!

А ещё Станислав заметил, что его молитвы исправно работают. Накануне он молился св. Иерониму, чтоб хорошо понимать местное население и Деве Марии, чтоб снять проклятие с Одри.
avatar
А мы склонны к переговорам и излишним ололо не страдаем. Хотя мой персонаж мог бы…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.