0.00
25 читателей, 83 публикации

Поход четырнадцатый. Портовые склады

Сегодня мы опять ходили в поход — я (лодочник Рунгекутта), воин Без, Хеле и лекарь Торин (который присоединился к нам позже). Мы хотели дойти до Мертвого Города и поискать чего-нибудь интересного в его подземельях, и еще ненадолго зайти на склады около порта.

Так вот, дошли мы до города, дождались ночи и пошли поговорить с Торином (он там учится что-то делать с металлом), сошлись на том, что он к нам утром выйдет (учится он как раз по ночам). И вот мы пошли по складам, и нашли много всего
Читать дальше →

Тринадцатый поход. Эльфийский храм и шарокарлики.

В этот раз в поход мы отправились вдвоём. Я, эльф-лучник Ио, и Пека, устрашающий человек. С нами ещё собирался сходить Ка-Тонг, но он куда-то запропастился в день отправления.

Целью нашего похода был старый эльфийский храм, расположенный, по словам Рилаан, «где-то там, на северо-западе, он неподалёку от эльфийской тропы должен быть».
Началось всё с плохих новостей — красноглазые летучие мыши вернулись в тоннели. Я мышь, конечно, сбил. И даже до того, как она нас заметила. Но кажется мне, что
Читать дальше →

Поход двенадцатый: два храма

Очередной поход жителей Тауранги в поисках приключений трудно было и походом назвать: в Мёртвый город направились только лучник Ка-тонг и лодочник Рунгекутта, рассчитывая повидать друга Торина и заодно разведать места, куда раньше нога островитян не добиралась.

Читать дальше →

Кладбище кораблей.

Сегодняшний поход был очень удачен.
Мы шли вчетвером: я (переводчик Пека), лучник Ка-Тонг, и воины: хитроумный Хеле и могучий Без. Мы шли, чтобы принести лекарство нашему другу, священнику Торину, в мёртвый город.
Но сперва лекарство предстояло купить. Мы несли тяжеленные мешки с едой к троглодитам, чтобы выменять еду на целебные зелья. Троглодиты сегодня были весьма гостеприимны, и выделили нам провожатого по имени «Провожающий Гостей» (интересно, что он делает, когда нет гостей?), который
Читать дальше →

Поход десятый: ничто не предвещало неприятностей, но мы вляпались

Вчерашний поход был апофеозом глупости, самонадеянности и невероятного героического спасения из лап смерти. Первое и второе неумолимо выливалось в последнее. Раз за разом приключенцы пытались сократить свою жизнь и подставить под удар своих коллег по приключениям.

Началось все очень размеренно, рутинно и даже скучно. В этот поход, целью которого была заручиться поддержкой кузнеца в Мертвом городе, отправились: Хеле (разрываемый внутренними противоречиями бывший ворюга и вша покорный слуга),
Читать дальше →

Маута Пора. Синхронизатор ожиданий.

Это — «синхронизатор ожиданий» ( trans.rpground.ru/index.php?title=The_Same_Page_Tool ) для кампании Маута Пора. Он обязателен к применению и подлежит обжалованию здесь в комментариях, а не в скайпочате.

Играем, чтобы выиграть?
b) Хорошая игра — это не про выигрыш и проигрыш. Даже если у этой игры есть потенциальный конец, он очень не близок — лучше наслаждайтесь процессом.

Игровые персонажи:
a), как ожидается, работают вместе; конфликты между ними — просто для видимости.
Были
Читать дальше →

Отчет девятый. Мышиная возня.

Сегодня мы ходили в Большой Поход. И даже вернулись, хотя и чудом. «Мы» — это я (лодочник Рунгекутта), эльфы-лучники Ио и Катонг, целитель Торин, воин-маг Бард, воины Эрнан, Без и Эхтевиль.
Так вот, ходили мы сражаться с летучими мышами. Троглодиты провели нас по тоннелям (оказалось, логово находится недалеко от селения троглодитов). Пещеры там еще больше, чем обычно — шагов по семь в самом узком месте. А еще там из стен росли светящиеся кристаллы, только не фиолетовые, как мы раньше видели, а
Читать дальше →

Обобщенная информация об известных на данный момент языках

Обобщенная информация об известных на данный момент языках

В этой статье будут собираться наиболее актуальные (и по возможности безошибочные) сведения касательно языковых познаний, существующих в компании Маута Пора (GURPS Южный край).

При генерации персонаж получает один родной разговорный и письменный языки бесплатно. Для эльфов из Тэаи-о-манумоту (это наше островное государство) таковым является эльфийский колониальный, а для людей — язык унгамауи. Но для того, чтобы быть полезным
Читать дальше →

Отчет восьмой: Богиня и демон

(Рассказывает Эрнан)
Все началось с того, что Вэйлин рассказала Рунгекутте, что знает местонахождение храма богини морских эльфов. По словам Вэйлин, эта богиня могла бы помочь в защите тауранги. По её словам, храм располагается недалеко от Эдинпорта (также известного как Злой город).
В поход пошли Рунгекутта, я, лучник Ио и целитель Торин. Похоже, после недавних событий летучие мыши затаились, так что добрались до поверхности мы без проблем, дальше единственное, что омрачало путь – это
Читать дальше →

Отчет Седьмой (Нет добра без худа)

Мы вышли как обычно рано утром и спустились в этот тоннель, который соединяет нас с материком. Сегодня мы собирались обменять все приготовленные за неделю свечи, чтобы на них обменять Эхтевиля. Уже в самом начале нам повстречалась большая летучая мышь, которая назвала себя Аш-шар-азим, и почти сразу стала угрожать. Проигнорировав ее слова, мы пошли дальше. Увидели так же странный ритуал по перемещению гриба трогладитами.
На поверхности сегодня мы не встретили Рилаан, Торин оставил ей какую то
Читать дальше →
  • нет